Честность, Глупость или не состоявшийся Куш .... 592 / 9407

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мая 2016
I-V-S писал(а):
Но выбор между юриком и физиком всегда однозначен.

Вы позиционируете себя как профессионала, но в данном случае Вы не правы. У меня есть хозяева, которые платят налоги, будучи резидентами РФ. Так вот они обычно рады договору с юрлицом, так как в данном случае освобождены от обязанности думать о налогах.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
03 мая 2016
I-V-S писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
bhr писал(а):
тут очень много ссылок на отсутствие опыта в аренде у комментирующих.
вы бы это. сами рассказали. как сейчас принято. брать и с арендатора и с арендодателя?

Многое зависит от самого объекта. Универсальной формулы нет. Единственное Агент во главу своих действий должен ставить скорость сделки, иногда жертвуя в сторону понижения своего гонорара.

"Жертвуя"????
Ну и пафос, Владимир...

Вам не понятен смысл? )
Или вам слово не понравилось? )
Цепляйтесь сильнее, мы взлетаем :lol:
03 мая 2016
С юриком возни несколько больше, для нанимателя же по нашим городским меркам весьма удобно, платежи регулярные без задержек,для внезапного расторжения договора меньше шансов, чем у непредсказуемого физика, являются налоговым агентом тут же. И да, по комиссии порой больше платят.
Лузеры не приглашают иногородних на работу и не проплачивают найм.

Володь, как я понимаю - правильно порешал, что на соба перекинул принятие решения.Так же бы сделала, не потому, что я такая вся в белом, а чисто чтоб свою шкурку оградить от не приведи господь неудачного выбора, ибо нам не дано предугадать , чем слово наше отзовётся (ц), не фиг , не фиг. А то , что открыл тему, значит свербит. Забей.

По поводу шумихи о якобы скрытой комиссии. Нет в аренде скрытых комиссов. Это не продажа, где незадекларированная сумма сверх могла пойти на пользу покупателя или продавца. Соб ничего не теряет и не его дело, если наниматель так же оплатит комиссию, моветон - считать чужие заработки. А пыжиться и выворачивать себя наизнанку перед , доказывая, что не верблюд и весь такой из себя самаритянин - брр, прелюбодейство какое-то, прямо преступление перед Вселенной . Всё чисто .

Ага, а теперь о пиаре.По-моему, здесь только Асти и Леа не пиарятся. Ах ты гад Романенко, как посмел, скажи??? :mi_ga_et:
03 мая 2016
Светлана Коновалова писал(а):
I-V-S писал(а):
Но выбор между юриком и физиком всегда однозначен.

Вы позиционируете себя как профессионала, но в данном случае Вы не правы. У меня есть хозяева, которые платят налоги, будучи резидентами РФ. Так вот они обычно рады договору с юрлицом, так как в данном случае освобождены от обязанности думать о налогах.

Вам видней - права я или не права)
Но в данном случае клиент проживает не в России. Это факт. Как правило заморачиваться с декларациями не любят, потому что надо высчитывать сколько и где ты прожил. Еще НД надо сдать. А потом уже платить налог.
Я сама будучи наймодателем заключаю договора с юр лицами, плачу налоги, сдаю декларацию. Но я всё это умею и для меня это не вопрос - я составлю договор такой, какой мне нужен, я заплачу и даже минимизирую свои налоги, я заполню НД за 30 минут и передам ее курьеру с довереностью для представления в ИФНС. Но это я и в своих интересах. А будет всем этим заниматься залётный агент?

Если клиент готов к юр лицу, если агент предупредит его о том, что в случае подобного договора собственник неминуемо попадает на налоги, то не вопрос.

Ваш опыт - это всего лишь ВАШ опыт.

Я могу вам рассказать, как банк был нанимателем для своего юриста. Когда банк перестал платить, юрист не выехал. Имел полное право проживать до тех пор, пока банк и собственник выяснят отношения в суде.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 мая 2016
Toro писал(а):
Но если Владимир смог быстро сдать квартиру за хорошую цену, найти приличных нанимателей с комиссией 50% с нанимателя, то никакого неудобства собственнику этим не доставил.
Еще и сдал на 5 тыс дороже, чем сдавалась раньше.

Сдать на 5 тысяч дороже - это ни о чем. Скорее всего ранее квартира сдавалась намного ниже рынка.

С чего Вы взяли, что квартира сдавалась ниже рынка?
Давайте считать. Владимир сдал на 5 тыс дороже.
Даже по сравнению с ценами годовой давности квартиры в этом сегменте упали минимум на 5 тыс.
Т.е. получается, что квартира сдавалась ниже рынка на 10 тыс?
Вы считаете собственника таким лохом?

Объясняю.

1.Очень часто ТС (т.е. ВР) выкладывает фото и параметры квартир, которые он сдает как агент. В том числе ТС указывает цену, за которые сдаются квартиры. Очевидно, что ТС считает себя молодцом и делает это в рекламных целях.

В данном случае, никаких данных по квартире ТС не указал. Этот факт позволяет предположить, что ТС сделал это умышленно (в позитивном смысле), так как хвастаться было нечем.

2. По своему личному опыту и по опыту своих друзей знаю, что собственники нормальных квартир, но живущие за рубежом, сдают их дешевле рынка. Объяснять почему, думаю, не нужно. Кстати, топикстартеру данный феномен тоже очень хорошо известен :) .
03 мая 2016
Анжелика Каргалова писал(а):
.По-моему, здесь только Асти и Леа не пиарятся.

:lol: Чейта мы не пиаримся? Еще как - Асти стройные ноги свои продвигает, а я умище... :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 мая 2016
Договор аренды всегда лучше, чем договор найма в виду отсутствия неприятных для собственника императивных норм.
03 мая 2016
I-V-S писал(а):
Многое зависит от самого объекта. Универсальной формулы нет. Единственное Агент во главу своих действий должен ставить скорость сделки, иногда жертвуя в сторону понижения своего гонорара.

"Жертвуя"????
Ну и пафос, Владимир...

Вам не понятен смысл? )
Или вам слово не понравилось? )
Цепляйтесь сильнее, мы взлетаем :lol:

Вы передергиваете во всем) То честность, то жертвенность...
Сбавьте обороты)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 мая 2016
Анжелика Каргалова писал(а):
.

Ага, а теперь о пиаре.По-моему, здесь только Асти и Леа не пиарятся. Ах ты гад Романенко, как посмел, скажи??? :mi_ga_et:

А что Лее стоит пиарить, кстати?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
03 мая 2016
nnd писал(а):
Договор аренды всегда лучше, чем договор найма в виду отсутствия неприятных для собственника императивных норм.

Например?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))