"Реновация" и падение цен на МРН. 613 / 16415
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 фев. 2018
Вы сейчас в очередной раз продемонстрировали незнание предмета. Про расселение центра Москвы в 50-е - 60-е годы слышали? Куда, по-Вашему, этих людей расселяли? В том-то и дело, что % пресловутых коренных в спальниках (не во всех, естественно), зачастую, выше, чем в центральных районах.12.02.18, 21:52Gordon Freeman писал(а):Также не надо забывать, что Москва в границах 30-х годов и 60-х, представляет из себя два совершенно разных города. Попытки выхинцев примазаться к московским историям - это отдельная песТня.
Причем логистику этого переселения организовали, что называется, не мудрствуя лукаво: по направлениям горизонта. Так злачная Марьина Роща и переехала главным образом на север же - в Дегунино с Бескудниковом, что, в том числе, надолго определило своеобразную "атмосферу" этих районов (ухо москвича привычно к дежурной фразе "на улице 800-летия Москвы произошло убийство", звучавшей из телевизора в начале 90-х в каждом втором выпуске "Дорожного патруля").
В качестве домашнего задания: попробуйте теперь предположить, куда в основном "ссылали" из района Тверской-Ленпроспекта-Сокола ;)
Последний раз редактировалось moikotik 13.02.18, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2018
знаете, я занималась переслением центра во время работы в Москворецком исполкоме, люди ехали из Замосковречья везде, но строго в пределах округа , напоминаю, что любой округ был по форме как слайс пиццы - с обязательным куском от Кремля и до самых до окраин, длинною до 20 км, поэтому с Пятницкой в Бирюлево - счталось нормальное переселение, а вот когда я стала работать в ДМЖ ЦАО - Замоскворечье ,(уже запахло демократией), то там очредников переселяли в Жулебино, и Бутово, и Митино, и Марьино, без учета округов, аварийные же дома - строго в привязке к ЦАО, при Лужкове это правило строго блюлось , для аварийных домов даже форму ЦАО изменили в районе Нижегородской -Талалихина!!!13.02.18, 08:08moikotik писал(а):Вы сейчас в очередной раз продемонстрировали незнание предмета. Про расселение центра Москвы в 50-е - 60-е годы слышали? Куда, по-Вашему, этих людей расселяли? В том-то и дело, что % пресловутых коренных в спальниках (не во всех, естественно), зачастую, выше, чем в центральных районах.12.02.18, 21:52Gordon Freeman писал(а):Также не надо забывать, что Москва в границах 30-х годов и 60-х, представляет из себя два совершенно разных города. Попытки выхинцев примазаться к московским историям - это отдельная песТня.
Причем логистику этого переселения организовали, что называется, не мудрствуя лукаво: по направлениям горизонта. Так злачная Марьина Роща и переехала главным образом на север же - в Дегунино с Бескудниковом, что, в том числе, надолго определило своеобразную "атмосферу" этих районов (ухо москвича привычно к дежурной фразе "на улице 800-летия Москвы произошло убийство", звучавшей из телевизора в начале 90-х в каждом втором выпуске "Дородного патруля").
В качестве домашнего задания: попробуйте теперь предположить, куда в основном "ссылали" из района Тверской-Ленпроспекта-Сокола ;)
Вообще только по прошествии многих лет понимаешь, что лужковская коррупция была образцовым идеальным порядком в жилищной сфере города-
5 человек "по блату "получали квартиры по звонку, личному распоряжению и пр), но остальные 95 из 100 ведь реализовали свои социальные льготы - бесплатно получали жилье, строго в округе, которое стоит, как теперь выяснилось, миллионы!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 фев. 2018
Да Фримену 150 раз это все уже говорили в той или иной форме. Он либо не успевает читать все ответы на форуме, что логично ( надо же и работать когда-то). Либо пропускает мимо ушей всю информацию, которая хоть как-то может пошатнуть его картину мира ( Москвы).13.02.18, 08:08moikotik писал(а):Вы сейчас в очередной раз продемонстрировали незнание предмета. Про расселение центра Москвы в 50-е - 60-е годы слышали? Куда, по-Вашему, этих людей расселяли? В том-то и дело, что % пресловутых коренных в спальниках (не во всех, естественно), зачастую, выше, чем в центральных районах.12.02.18, 21:52Gordon Freeman писал(а):Также не надо забывать, что Москва в границах 30-х годов и 60-х, представляет из себя два совершенно разных города. Попытки выхинцев примазаться к московским историям - это отдельная песТня.
Причем логистику этого переселения организовали, что называется, не мудрствуя лукаво: по направлениям горизонта. Так злачная Марьина Роща и переехала главным образом на север же - в Дегунино с Бескудниковом, что, в том числе, надолго определило своеобразную "атмосферу" этих районов (ухо москвича привычно к дежурной фразе "на улице 800-летия Москвы произошло убийство", звучавшей из телевизора в начале 90-х в каждом втором выпуске "Дорожного патруля").
13 фев. 2018
Дело в масштабах явления и отношения к этому. Эти собесники, не считают себя социальным дном, а напротив - гордо бьют себя в грудь и кричат на каждом углу: "Дайте ещё! Имею право!". Более того, не редки случаи, когда ещё и в адрес приезжих - людей которые их кормят, не стесняются делать оценочные суждения. Т.е. нету понимания простого факта, что изворачиваясь и пробивая себе очередные левые льготы, они их забирают не у меня, а у тех, кто нуждается: у нетрудоспособных калек, тяжелобольных, занятых в сфере общественно полезного, но неоплачиваемого труда и т.д.12.02.18, 22:43Klaudia писал(а):Такие по всей России (и за ее пределами). А те, кто ютятся десятилетиями в обшарпанных квартирах сами себя наказывают. У нас была соседка, которая тоже все чего-то ждала, то очередь, то Лужков пообещал дом снести, то впиши родственников, чтобы больше метров получить, то выпиши, потому что коммуналка стала большая... 20 лет на чемоданах и в тесноте. Вот вы им завидуете, это у них-то серебряная ложка во рту? И такие везде есть, в регионах есть программа сноса ветхого жилья, там все то же самое.
Сейчас глянула, все еще стоит этот старый дом на Профсоюзной 54, хотя вроде бы уже давно принято было решение расселять. Странно
Я им не завидую, а откровенно брезгую обществом людей, которые конкурентной борьбе с равными, предпочитают побираться и отбирать по копеечке у калек. Совершенно не поклонник уголовной романтики, но конструкция "опущенных", как нельзя нагляднее демонстрирует отношение к подобным гражданам. И самое печальное, что делается это всё, в т.ч. и на мои деньги. У человека должно быть чувство собственного достоинства, честолюбие и пр. качества, которые не позволят так жить.
Условная 35-летняя одинокая бухгалтерша из Рязани, воспитывая ребёнка и помогая родителям - расшибётся в лепёшку, но выплатит ипотеку за какие-нибудь Люберцы, всегда будет опрятно выглядеть, ребёнок у неё будет воспитан и накормлен не полуфабрикатами. Я уважаю именно таких людей, которые активны, всегда находят в себе силы подниматься после падения, которым свойственен дух рациональности, приобретательства и т.д.
Речь не о москвичах как таковых. В регионах полно таких же ждунов-собесников, которым Путин вот-вот поможет и во всём виноват Запад. Просто в Москве это достигает таких масштабов, что иной раз честно и активно работающие граждане, в социальном плане стоят ниже всякого рода "льготников".
Условная бухгалтерша из примера, с 100к зарплаты 50к будет отдавать за ипотеку, 20к на кружки ребёнку, а на оставшееся как-то жить. Никаких льгот она не получит, ибо и так "хорошо устроилась". Зато Иван и Марья, живущие с родителями на 50 кв.м, бухающие и плодящиеся в режиме нон-стоп, будут получать кучу плюшек от всяких органов опеки и попечительства, льготные проездные, льготы на ЖКХ, очередь на улучшение жилищных условий и пр.пр.пр. Годам к 50 эти уроды окончательно допьются до инфаркта или инсульта и с чувством собственного достоинства будут ходить по собесам, попутно требуя на каждом углу их пропустить или уступить. А вот та самая бухгалтерша, к 50 годам, скорее всего, тоже будет иметь проблемы с ЖКТ, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и др. "болезни от нервов", но сил и времени околачивать пороги у неё не останется. Такие дела. Думаю, что понятно изложил свой взгляд на сей вопрос.
А Вы вновь демонстрируете формальный подход к чисто практическим реалиям. Тем переселенцам, крепко за 70 и уместнее было бы говорить об их потомках. Тут уж судите сами. Жили-были люди на Таганке, которых в 60-е переселили в Выхино, где у них родились и/или формировались дети. Сейчас, у тех людей 60-70-х годов рождения уже свои вполне взрослые дети и вероятно, что внуки в школу ходят. Иными словами, прошла целая эпоха, сменилось несколько поколений, а Вы всё рассказываете, что это те самые москвичи с Таганки. Нет уж, это жители села Выхино Просто кто-то из них смог реализоваться и давно уехал в более интересные места, а кто-то продолжает просиживать дни в своей фамильной панельке и делать сложное лицо.13.02.18, 08:08moikotik писал(а):Вы сейчас в очередной раз продемонстрировали незнание предмета. Про расселение центра Москвы в 50-е - 60-е годы слышали? Куда, по-Вашему, этих людей расселяли? В том-то и дело, что % пресловутых коренных в спальниках (не во всех, естественно), зачастую, выше, чем в центральных районах.
Вдвойне глупо и оттого смешно выглядит то, что факту географического происхождения в Москве уделяют внимание и гордятся этим. Я не против, но надо же быть последовательным в данном вопросе и если уж бабушки-дедушки, мамы-папы большую часть жизни прожили в Выхине, Медведкове, Тушине и пр. "сёлах", то не надо питать иллюзий.
К слову, Москва единственный город, где к примеру, обсуждают понятие "коренной москвич". В регионах такого нет и пскович тот, кто из Пскова. В этом плане, все люди, кто постоянно проживают в Москве - москвичи, в Новгороде - новгородцы и т.д. и т.п. Просто сей простой факт не даёт покоя определённым гражданам.
13 фев. 2018
Теперь и в регионах пришла пора обсуждать, кто там коренной, а кто понаехал.13.02.18, 11:20Gordon Freeman писал(а):К слову, Москва единственный город, где к примеру, обсуждают понятие "коренной москвич". В регионах такого нет и пскович тот, кто из Пскова.
ПисАла уже раньше, как изменился г. Кемерово в плане населения. Проблема та же - едут из области, из деревень, т.к. в областном центре есть хоть какая-то работа. Я их сразу отличаю от местных, недоброжелательные какие-то, даже разговаривают по- другому. Многим долгожителям это не очень нравится.
13 фев. 2018
Тогда объясните мне, почему я, проживая 4 года в Петрозаводске, оставался в лучшем случае москвичем, в худшем - "москалем", а зато каждый припершийся в Москву начинает требовать, чтоб его за местного считали? Не подскажете? Я, кстати, абсолютно уверен, что замени "Петрозаводск" на "Псков", "Пензу" или "Саратов" - ничего не поменяется.13.02.18, 11:20Gordon Freeman писал(а):А Вы вновь демонстрируете формальный подход к чисто практическим реалиям. Тем переселенцам, крепко за 70 и уместнее было бы говорить об их потомках. Тут уж судите сами. Жили-были люди на Таганке, которых в 60-е переселили в Выхино, где у них родились и/или формировались дети. Сейчас, у тех людей 60-70-х годов рождения уже свои вполне взрослые дети и вероятно, что внуки в школу ходят. Иными словами, прошла целая эпоха, сменилось несколько поколений, а Вы всё рассказываете, что это те самые москвичи с Таганки. Нет уж, это жители села Выхино Просто кто-то из них смог реализоваться и давно уехал в более интересные места, а кто-то продолжает просиживать дни в своей фамильной панельке и делать сложное лицо.
Вдвойне глупо и оттого смешно выглядит то, что факту географического происхождения в Москве уделяют внимание и гордятся этим. Я не против, но надо же быть последовательным в данном вопросе и если уж бабушки-дедушки, мамы-папы большую часть жизни прожили в Выхине, Медведкове, Тушине и пр. "сёлах", то не надо питать иллюзий.
К слову, Москва единственный город, где к примеру, обсуждают понятие "коренной москвич". В регионах такого нет и пскович тот, кто из Пскова. В этом плане, все люди, кто постоянно проживают в Москве - москвичи, в Новгороде - новгородцы и т.д. и т.п. Просто сей простой факт не даёт покоя определённым гражданам.
И да, Вы кардинально неправы насчет коренных. Например, в Киеве это фактически национальная забава - меряться поколениями, причем киевлянин в 3-м поколении - никакой не коренной, по мнению местных, а какое-то перекати-поле, и коренные у них начинаются поколения, в лучшем случае, с пятого.
Точно так же наша гидесса в Италии, сопровождавшая нас в поездке в 1995, помню, говорила о себе "я не римлянка, я просто живу в Риме".
Прокомментируйте, пожалуйста, как эти факты согласуется с Вашим утверждением о том, де, что Москва - "единственный город, где к примеру, обсуждают понятие "коренной"".
Ну и да: москвичи, поколениями живущие в "сёлах" Тушино, Выхино или Медведково - останутся москвичами куда в большей степени, чем "село", поселившееся в ЦАО. Такая вот с'est la vie.
13 фев. 2018
Gordon Freeman,
Что там московские собесники? Вон культурные европы на свои деньги содержат сотни тысяч беженцев, которые их же самих грабят, убивают и насилуют, когда им вздумается. При этом культурные европейцы считают, что делиться с тем, у кого чего-то нет и есть передовая в эволюционном смысле идея. А Вы (да и я тоже) со своим презрением застряли в прошлом веке))
Допускаете ли Вы, что мы с Вами что-то недопонимаем в этой жизни?)
Что там московские собесники? Вон культурные европы на свои деньги содержат сотни тысяч беженцев, которые их же самих грабят, убивают и насилуют, когда им вздумается. При этом культурные европейцы считают, что делиться с тем, у кого чего-то нет и есть передовая в эволюционном смысле идея. А Вы (да и я тоже) со своим презрением застряли в прошлом веке))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 фев. 2018
Точно не завидуете?13.02.18, 11:20Gordon Freeman писал(а):Годам к 50 эти уроды окончательно допьются до инфаркта или инсульта
И зачем столько текста? Денег нет пишется короче.
Если у тебя нет денег на квартиру, это значит, что она тебе не положена. А не "пойди, продайся в рабство банку". За глупость приходится платить, в том числе здоровьем.13.02.18, 11:20Gordon Freeman писал(а):А вот та самая бухгалтерша, к 50 годам, скорее всего, тоже будет иметь проблемы с ЖКТ, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и др. "болезни от нервов", но сил и времени околачивать пороги у неё не останется.
Я к москвичам не примазываюсь, если что. У северян собственная гордость.
13 фев. 2018
Может быть, но я пока не слышал, если не брать ситуации с приезжими из Северного Кавказа. Кемеровский долгожитель в сравнении жителям села Кемеровской области - несколько проигрывает. Насколько я знаю, город Кемерово стал активно развиваться в годы индустриализации и комсомольских строе. От куда тогда люде только не ехали! В селах же, напротив, процент местных выше. Поэтому это ещё вопрос, кто в Кемерове более приезжий.13.02.18, 11:30Мосина Ольга писал(а):Теперь и в регионах пришла пора обсуждать, кто там коренной, а кто понаехал.
ПисАла уже раньше, как изменился г. Кемерово в плане населения. Проблема та же - едут из области, из деревень, т.к. в областном центре есть хоть какая-то работа. Я их сразу отличаю от местных, недоброжелательные какие-то, даже разговаривают по- другому. Многим долгожителям это не очень нравится.
Очевидно, потому, что москвичей в России не любят. Кроме того, идентифицировать Вас, как москвича, можно исключительно с Ваших же слов. Не скажу, что это правильно и справедливо, но факт на лицо. Саратовец в Петрозаводске будет встречен нейтрально, а к москвичу вполне может быть прохладное отношение. Только дело именно в москвичах, которых не любят, а не в общем неприятии чужаков.13.02.18, 11:39moikotik писал(а):Тогда объясните мне, почему я, проживая 4 года в Петрозаводске, оставался в лучшем случае москвичем, в худшем - "москалем", а зато каждый припершийся в Москву начинает требовать, чтоб его за местного считали? Не подскажете? Я, кстати, абсолютно уверен, что замени "Петрозаводск" на "Псков", "Пензу" или "Саратов" - ничего не поменяется.
И да, Вы кардинально неправы насчет коренных. Например, в Киеве это фактически национальная забава - меряться поколениями, причем киевлянин в 3-м поколении - никакой не коренной, по мнению местных, а какое-то перекати-поле, и коренные у них начинаются поколения, в лучшем случае, с пятого.
Точно так же наша гидесса в Италии, сопровождавшая нас в поездке в 1995, помню, говорила о себе "я не римлянка, я просто живу в Риме".
Прокомментируйте, пожалуйста, как эти факты согласуется с Вашим утверждением о том, де, что Москва - "единственный город, где к примеру, обсуждают понятие "коренной"".
Ну и да: москвичи, поколениями живущие в "сёлах" Тушино, Выхино или Медведково - останутся москвичами куда в большей степени, чем "село", поселившееся в ЦАО. Такая вот с'est la vie.
Не могу сказать, про Киев и Рим, вполне возможно, что так и есть, но в моих постах речь была о России.
Не знаю, меня в этом смысле не слишком волнует опыт Европы. Наверно там за 200$ никто у станка не стоит. Вот в России, существует явный недостаток рабочих рук за низкий прайс, но зато, при этом в Москве массово раздают многомиллионные квартиры тунеядцам.13.02.18, 11:43JaJa писал(а):Gordon Freeman,
13 фев. 2018
Мне один приятель, часто бывающий в командировка по стране, рассказывал, что как только местные барышни слышат, что ты из Москвы, то тут же чуть ли не штабелями ложатся в надежде на лучшую жизнь и переезд в Москву. Или это только женщины в провинции такие продажные, а мужики сплошь гордые?)))13.02.18, 11:57Gordon Freeman писал(а):Очевидно, потому, что москвичей в России не любят. Кроме того, идентифицировать Вас, как москвича, можно исключительно с Ваших же слов. Не скажу, что это правильно и справедливо, но факт на лицо. Саратовец в Петрозаводске будет встречен нейтрально, а к москвичу вполне может быть прохладное отношение. Только дело именно в москвичах, которых не любят, а не в общем неприятии чужаков.
К слову, приятель не москвич даже, а из среднего Подмосковья, но за 1000 км от Москвы уже этой разницы не видят))
А еще интересный факт, что большинству моих знакомых мужчин, живущих здесь в Москве, перед переездом из их зажопинсков все родственники советовали найти себе срочно москвичку с квартирой, ато квартиры жутко дороги))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)