как продавцу квартиры избежать рисков в альтернативе (паровозе) 500 / 7240
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 дек. 2018
Если стороны пойдут на это, он хоть и звено в цепи, но гнуть только свою линию не стоит.
13 дек. 2018
В договоре купли-продажи есть только две стороны: продавец и покупатель, которые и устанавливают между собой удобные им правоотношения.13.12.18, 12:39Антон Смолев писал(а):Если стороны пойдут на это, он хоть и звено в цепи, но гнуть только свою линию не стоит.
+7 (915) 023-1240
13 дек. 2018
Да в принципе вроде как все согласны что я только своим дкп ячейку открою. Вопрос еще вот в чем. Первый покупатель закладывает деньги последнему продавцу и условие доступа - предьявить дкп от последнего продавца на альтернативщика. Такое возможно?
13 дек. 2018
Позвольте не согласиться, Николай Валентинович ))13.12.18, 12:36Николай Тюленев писал(а):Не так.13.12.18, 12:26Виктория Парфёнова писал(а):Если на самом деле регистратор - железобетонная гарантия исключения ВСЕХ рисков, тогда в чем проблема сделать доступ по 1 ДКП, не привязываясь ко всей цепи? Ведь РЕГИСТРАТОР ВСЕ ОТСЛЕДИТ. И, в случае чего, приостановит всю цепь. А значит, не зарегистрируют ни один договор, и у продавца не будет оснований получить деньги. Разве не так?
Ответил выше на "логику" продавца "логикой" покупателя.
А т.к. сегодня на рынке он диктует правила, то, стало быть, его логика логичнее.
Если цена привлекательная, покупатели уже становятся в очередь. Это сегодня. Думаю, нелогично будет продавцу прогибаться под неудобные ему условия, если есть выбор ))
+7 (915) 023-1240
13 дек. 2018
Возможно.13.12.18, 12:43Speedy-boy писал(а):Первый покупатель закладывает деньги последнему продавцу и условие доступа - предьявить дкп от последнего продавца на альтернативщика. Такое возможно?
Банк определили?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2018
Я же не оплачиваю расходы по ячейке, поэтому куда скажут туда и приду. Пока банк мне не озвучивали.13.12.18, 12:46Николай Тюленев писал(а):Возможно.13.12.18, 12:43Speedy-boy писал(а):Первый покупатель закладывает деньги последнему продавцу и условие доступа - предьявить дкп от последнего продавца на альтернативщика. Такое возможно?
Банк определили?
13 дек. 2018
Антон Смолев,
Расскажите, плз.. какая причина приостановки нот.удостоверенного ДКП. Интересно же)
Расскажите, плз.. какая причина приостановки нот.удостоверенного ДКП. Интересно же)
IceCool
13 дек. 2018
А про ключи от ячейки и Вашу расписку тоже не озвучивали?13.12.18, 12:48Speedy-boy писал(а):Я же не оплачиваю расходы по ячейке, поэтому куда скажут туда и приду. Пока банк мне не озвучивали.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2018
Ключевое.
Я лично не усмотрел в сообщениях ТС наличия у него выбора.
Возможно, Вы более зорки. )
13 дек. 2018
так статью 157 впишите13.12.18, 09:59Speedy-boy писал(а):Мне покупать озвучил, что заплатит мне напрямую как продаст свою квартиру. На этом и договорились. А теперь выясняется, что сдесь цепочка и скорее всего будут доп. Условия для доступа к ячейке. Я в растерянности. Как себя обезопасить если мой дкп зарегистрируют, а другие нет.13.12.18, 09:47Юлия Лурье писал(а):ну, это знают все, не надо было ждать, чтобы кто-то написал характеристику ССР в цепи
причем, Спиди Бой сам указывает, что ЗНАЛ о том, что у покупателя не продана своя квартира, то есть НЕТ ЧИСТОГО НАЛА
на что рассчитывал?
на разрыв цепочки? при хлипких договоренностях без аванса и без предварительного договора?
вряд ли, не маленький же
или наймите юриста
или наймите риэлтора - они вам подскажут, как
это очень простая технология проведения безопасных цепочек, но владеют ею не все
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно