Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мая 2020
Вы во второй раз проявляете невнимательность , надеюсь, ваша невнимательность не проявляется в работе с документами к сделке.22.05.20, 18:27Олег Назаров писал(а):Если юрист в договоре купли продажи находит алгоритмы и оценивает историю переходов права с позиции статей законов ... ему можно только позавидовать.22.05.20, 18:23Николай Тюленев писал(а):Не хочется верить, что это реклама копеечного юриста, но личка у уважаемой, думаю, уже трещит от запросов халявщиков.
Особенно когда продавец квартиры с гордостью рассказывает, как она оплачивала услуги юриста и регистрацию в МФЦ ... хотя за все это должен был платить покупатель.
В своем посте я написала, что регистрацию МФЦ оплачивал как раз покупатель.
По поводу оплаты юриста прошу пояснить. Я верно поняла, что мой покупатель должен был оплатить как работу своего юриста/риэлтора, так и моего юриста, судя по вашей реплике выше?
22 мая 2020
Фу, что только не напишешь ради лайков от риелторов22.05.20, 18:52Любезная Снегурочка писал(а):Потеряла изначальное сообщение ....
Вообщем я не топ конечно ,но работаю в хорошей большой компании,30 лет,далеко неглупый человек,на форуме много лет ,то есть теория пройдена ,арендой занимаюсь сама,в штате компании ,где я работаю целая орава юристов ,включая даже международников,которые если что помогут советом и договор могут внятно прочитать и составить ,НО никогда я сама не впрягусь в покупку квартиры без риэлтора,ибо я как раз таки уже 12 лет подряд знаю ,как зарабатываются деньги ,наследство в виде особняка в Хамовниках мне не падало с неба ,и денежки я считать умею.
Ибо сэкономив соточку,потом может быть попадосик соточек на 5 в лучшем случае ,в худшем можно просто попасть на квартиру и проблемы.
Недвижимость это очень инертное дело,и человек не обладающей нужной подкованностью не всегда сможет предположить и рассчитать ликвидность жилья на будущие 5-10-15 лет.
P.S В покупку квартиры ,как ССР возможно вписалась бы сама ,только при условии ,что мне захочется приключений,у меня будет полно свободного времени и моя тонкая душевная организация резко перейдёт в раздел совсем не тонкой
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 мая 2020
Я прекрасно осведомлена, что это заявление не имеет юридической силы при возникновении наследников. Но это справку меня попросила сделать риэлтор из Миэля, представляющая покупателя. Так что вы сейчас , метя в меня, обвинили в некомпетентности как раз риэлтора. )22.05.20, 18:43Николай Тюленев писал(а):А что с этим заявлением покупатель станет делать, если таки наследники возникнут?22.05.20, 18:34Ursula писал(а):Я делала и оплачивала нотариальное заявление об отсутствии наследников, платную справку от психиатра.
Похоже, Вы с ним нашли друг друга. )
...
Да!
А что такое полная справка от психиатра?
Справка, которую дает психиатр , проведя очныйосмотр, а не просто справка, что я не состою на учете в психдиспансере.
Последний раз редактировалось Ursula 22.05.20, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2020
Иван Терехов,
Иван Андреевич ,если очень хотите лично Вас буду всегда ругать)))))))))))
Я вообще обычно высказываю только про своё хорошее личное отношение ,про плохое молчу)Но после Вашей личной просьбы я не смогу удержаться ,даже при любви к Вашему чёрному юмору )
Иван Андреевич ,если очень хотите лично Вас буду всегда ругать)))))))))))
Я вообще обычно высказываю только про своё хорошее личное отношение ,про плохое молчу)Но после Вашей личной просьбы я не смогу удержаться ,даже при любви к Вашему чёрному юмору )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
22 мая 2020
Справка называется с освидетельствованием у врача.22.05.20, 19:12Ursula писал(а):Справка, которую дает психиатр , проведя осмотр, а не просто справка, что я не состою на учете в психдиспансере.22.05.20, 18:43Николай Тюленев писал(а):А что с этим заявлением покупатель станет делать, если таки наследники возникнут?22.05.20, 18:34Ursula писал(а):Я делала и оплачивала нотариальное заявление об отсутствии наследников, платную справку от психиатра.
Похоже, Вы с ним нашли друг друга. )
...
Да!
А что такое полная справка от психиатра?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мая 2020
Куплена за 825022.05.20, 18:53Иван Терехов писал(а):9 млн цена этой помойки под реновацию без лифта22.05.20, 18:49Ursula писал(а):Какая цена двушки 75 кв м, кирпич, линейка, окна во двор, 4 этаж пятиэтажки, кухня 7, состояние заезжай и живи, близ Проспекта Жукова на северо-западе, во владении одного человека с приватизации в 90-х? Напишите, разброс цены. Я потом напишу, за сколько купила моя коллега в феврале 2020.22.05.20, 18:21Иван Терехов писал(а):
Так для таких лохов, которые любят поторговаться цены и завышают, я специально ставлю всегда 0.5-1 млн. выше, чтобы покупателю с его болваном риелтором было приятно покупать, они и так выйдут на нужную мне цену, а если я им дам половину от запланированного торга, то ещё буду красавчиком перед своим клиентом. Если я увижу, что покупатель заинтересован, то уже торга не будет никогда никакого.
Ваша коллега очень умная, но услуги риелтора в размере 300 оплатила из своего кармана, я бы на месте того риелтора, тоже бы ей поддакивал и говорил, какая вы умная женщина, все замечаете и ценные советы даёте.
22 мая 2020
Пытались..И не купили?22.05.20, 18:56Ursula писал(а):Я в 2015 пыталась купить недвижимость с риэлтором с нерса, считающегося здесь компетентным. У меня от него 10 листов одних маркетинговых отчетов осталось. Примерно по такому алгоритму с вариациями он и действовал, включая ссылки и цитаты на законы в своих отчетах по выбранным мной вариантам.
10 листов отчетов, немало.
22 мая 2020
Мне не понравилась его работа со стоимостью квартир. Мы с ним расстались .22.05.20, 19:06Ирина Сорокина писал(а):Научный подход, однако. Ссылки на первоисточники, цитаты, маркетинговые проекты...22.05.20, 18:56Ursula писал(а):Я в 2015 пыталась купить недвижимость с риэлтором с нерса, считающегося здесь компетентным. У меня от него 10 листов одних маркетинговых отчетов осталось. Примерно по такому алгоритму с вариациями он и действовал, включая ссылки и цитаты на законы в своих отчетах по выбранным мной вариантам.
Это он сделал.
А что НЕ сделал?
22 мая 2020
Цена в ДКП?22.05.20, 19:17Ursula писал(а):Куплена за 825022.05.20, 18:53Иван Терехов писал(а):9 млн цена этой помойки под реновацию без лифта22.05.20, 18:49Ursula писал(а):
Какая цена двушки 75 кв м, кирпич, линейка, окна во двор, 4 этаж пятиэтажки, кухня 7, состояние заезжай и живи, близ Проспекта Жукова на северо-западе, во владении одного человека с приватизации в 90-х? Напишите, разброс цены. Я потом напишу, за сколько купила моя коллега в феврале 2020.
IceCool
22 мая 2020
Ursula,
на самом деле не понятно, что Вы доказываете.
Множество "физиков" покупает и продает самостоятельно. Видели мы и юристов за 20тыр.
Каждый делает свой выбор.
Про менеджеров среднего и не среднего..скорее они в большинстве все же клиенты риэлторов..Это только из опыта. У Вас свой опыт, у меня свой
Без агентов в основном молодежь с минимальным первоначальным, интернетом и авантюризмом определенным. Это мечта риэлтора, кто продает..погладить по головке и чмокнуть в лобик..и да, конечно они покупают лучший вариант, по уникальной цене.конечно, они вообще молодцы.
Но если кто-то может сам..риэлторы вообщем-то не настаивают на своих услугах И проведут сделку с СССР спокойно
на самом деле не понятно, что Вы доказываете.
Множество "физиков" покупает и продает самостоятельно. Видели мы и юристов за 20тыр.
Каждый делает свой выбор.
Про менеджеров среднего и не среднего..скорее они в большинстве все же клиенты риэлторов..Это только из опыта. У Вас свой опыт, у меня свой
Без агентов в основном молодежь с минимальным первоначальным, интернетом и авантюризмом определенным. Это мечта риэлтора, кто продает..погладить по головке и чмокнуть в лобик..и да, конечно они покупают лучший вариант, по уникальной цене.конечно, они вообще молодцы.
Но если кто-то может сам..риэлторы вообщем-то не настаивают на своих услугах И проведут сделку с СССР спокойно