Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 окт. 2021
dimaldinho,
может, мы чего-то не знаем? И на курсах это объяснят?
Я посмотрел программу, ничего не понял. Сложные инструменты инвестору не нужны, ни фьючерсы, ни опционы, ни торговля с плечами. Диверсификация - ну прочитать можно самостоятельно, что это. Яйцы в корзину не класть.
Может техническому анализу учат? В заголовках нету.
Или анализу финансовой отчетности, чему бы я поучился. какие-то общие фразы.
01 окт. 2021
Ну вот, у меня слетела подписка, и я безнадежно отстала от группы!!:))) аж с 7й страницы.
Кстати, у меня нет сбера (на первых страницах рассматривался пример с открытием счета у брокера именно там, тк сбер у всех есть - но не у всех).
26.09.21, 08:20
Ashrafieh писал(а):
Вот линк, по которому можно записаться :
ура, новый поток с 4 октября будет:) не все пропустила. спасибо!:))))

на странице марафона прочитала следующее "Обратная связь по заданиям находится в постах марафона в Instagram (организация запрещена в России) и VK", при этом ссылок на страницы нет, а я зарегистрировалась через телеграм, а не vk :))
Я знаю, что есть те, кто уже прошел марафон. Будет доступ туда, к этой обратной связи у тех, кто через телегу решил участвовать?:)
26.09.21, 10:17
andrewst0 писал(а):
но те же Virgin Galactic или TAL Education теперь просто так не продадут: их нет ни в одном из индексов перечня.
а насколько легко/сложно в реальности получить доступ теперь? Как выглядит процедура.
И есть какой-то раздел со всей этой "запрещенкой", который можно увидеть, или ты должен сам знать, что ищешь? И по каждой акции, к примеру, отдельно, проходить тестирование?:)
02 окт. 2021
а то меня как-то прям расстраивает это, хочу космические акции:)))

И очень интересны вопросы счетов у зарубежных брокеров. Не прикрыли еще для россиян такую возможность?
02 окт. 2021
26.09.21, 22:52
Инна Ильина писал(а):
4 урок марафона пройдёт в формате трансляции
в 9:30 ? Так и было? Я бы хотела, чтобы трансляция для меня была позже :)))
27.09.21, 01:46
Сергей Тихоненко писал(а):
У Тинькова есть неизлечимый баг - нельзя настроить вывод дивидендов или купонов на карту.
печальные новости:(
иметь дела со сбером я морально не готова :lol: У меня его нет, планирую и дальше без него обходиться.

P.S. Мои огромные благодарности, тема класс. Завтра надеюсь дочитать:)
02 окт. 2021
27.09.21, 01:46
Сергей Тихоненко писал(а):
У Тинькова есть неизлечимый баг - нельзя настроить вывод дивидендов или купонов на карту.
Имхо так у всех брокеров в России для налогового учета. Сначала на инвестсчет, а с него далее ...
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
02 окт. 2021
01.10.21, 23:54
Fontanera писал(а):
а насколько легко/сложно в реальности получить доступ теперь? Как выглядит процедура.
Как будут проходить тесты

Каждый Н.И., желающий купить сложный инструмент, должен будет ответить на семь вопросов. Три из них — на самооценку (в духе «знаете ли вы что-то об этом инструменте») и не влияют на результат, еще четыре — на знания, и вот они уже имеют ключевое значение.

Тестирование станет обязательным для сделок со следующими инструментами:

необеспеченные сделки;
производные финансовые инструменты;
договоры репо;
структурные облигации;
инвестиционные паи закрытых ПИФов;
облигации российских эмитентов без кредитного рейтинга или с рейтингом ниже уровня, установленного ЦБ;
облигации российских «дочек» иностранных эмитентов без кредитного рейтинга или с рейтингом ниже уровня, установленного ЦБ;
облигации со структурным доходом;
акции, не включенные в котировальные списки;
иностранные акции, не входящие в индексы из утвержденного ЦБ перечня;
иностранные ETF, включая спонсируемые ETF, доходность по которым определяется индексом, не входящим в утвержденный ЦБ перечень.
.....................................................................................................
В «Тинькофф Инвестициях» также заявили, что на все вопросы клиенты смогут отвечать онлайн в личном кабинете. В «БКС Мир Инвестиций» рассказали, что планируют предоставить клиентам возможность пройти тесты с середины сентября — по словам представителя брокера, это можно будет сделать как онлайн, так и в офисе холдинга. В ФГ «Финам» также выразили готовность проводить тесты как онлайн, так и офлайн.
внешняя ссылка
.....................................................................................................
Структурные облигации и облигации со структурным доходом внешняя ссылка
Договор РЕПО внешняя ссылка
Маржинальная торговля внешняя ссылка
Готовимся к экзамену внешняя ссылка
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
02 окт. 2021
andrewst0 писал(а):
Список доступных без тестирования акций остается широким, но те же Virgin Galactic или TAL Education теперь просто так не продадут: их нет ни в одном из индексов перечня.
Продадут без тестирования тем, кто уже покупал-продавал их до 1 октября - в пятницу так работала MOEX внешняя ссылка
02 окт. 2021
28.09.2021 Группа "Московская Биржа" упрощает процедуру подачи формы W-8BEN для расчета налога по иностранным акциям
внешняя ссылка
02 окт. 2021
01.10.21, 21:35
Ashrafieh писал(а):
Про спасибо участникам темы и про будущее темы я хочу отдельно пост написать.
Тема родилась спонтанно и я правда рад, что она вылилась в какую-то конкретную пользу для людей.
Очередной раз убедился в том, что никогда не знаешь, откуда может придти помощь. И помощь такого уровня, что это еще вопрос - кто кому помогает ;)
Огромное спасибо всем, кто своим участием делал эту тему полезной, интересной, а временами просто заставляющей посмотреть на некоторые вроде уже привычные вещи совсем под другим углом зрения.
dimaldinho, bhr - вам отдельное персональное спасибо !
Мне по совокупности причин пришло время сделать очередную паузу в общении с НЕРСом. Отключиться от темы "по-английски" я не мог себе позволить, поэтому вот этот пост ;)
Если тема и дальше будет востребована - просьба не стесняться ею пользоваться и "вести" её дальше. Если получится не скатиться во флуд или в "местечковый срач" (как в других темах) - будет замечательно. Шансы на это есть - уже 40 с лишним страниц без этого ;)
Еще раз всем спасибо и до новых встреч !
02 окт. 2021
02.10.21, 03:30
simerios писал(а):
andrewst0 писал(а):
Список доступных без тестирования акций остается широким, но те же Virgin Galactic или TAL Education теперь просто так не продадут: их нет ни в одном из индексов перечня.
Продадут без тестирования тем, кто уже покупал-продавал их до 1 октября - в пятницу так работала MOEX внешняя ссылка
Странно, что в этой теме это прозвучало постфактум. Новообращённые трейдеры могли бы избежать тестирования, знай об этом три дня назад.