5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 дек. 2021
22.12.21, 23:11
Andreeviliaa писал(а):
Вот студентам МВА часто не понятен этот показатель с первого раза, ибо не совсем очевидно рассчитывается....
Больше скажу, он не очевиден и людям, решившим поиграть в аренду, а таких большинство. Вроде стоит лишняя квартира, коммуналку жрёт, не известно когда пригодится, надо что-то делать, ну сдадим, что мы хуже других что ли. А доход с аренды и поиграть в аренду - разные вещи.
23 дек. 2021
Andreeviliaa писал(а):
Грубо говоря, каждый следующий вложенный рубль должен увеличивать доходность инвестиций, а не просто валовую прибыль.
У меня с этой арендой уже началась профдеформация. Захожу в кафе в парке, сажусь на стул ( так стул стоит 30тыр примерно, иду в санузел - супер модный ремонт, 1млн примерно, только санузел.Это ребрединг у них такой, в кафе хожу сто лет уже. Сразу думы - сколько же надо сожрать этих хинкалей, чтобы такой ремонт окупить, и жрачка в глотку не лезет. А главное состав этих хинкалей.
23 дек. 2021
23.12.21, 09:56
Lubov1 писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Грубо говоря, каждый следующий вложенный рубль должен увеличивать доходность инвестиций, а не просто валовую прибыль.
У меня с этой арендой уже началась профдеформация. Захожу в кафе в парке, сажусь на стул ( так стул стоит 30тыр примерно, иду в санузел - супер модный ремонт, 1млн примерно, только санузел.Это ребрединг у них такой, в кафе хожу сто лет уже. Сразу думы - сколько же надо сожрать этих хинкалей, чтобы такой ремонт окупить, и жрачка в глотку не лезет. А главное состав этих хинкалей.
У меня в доме где сейчас живу, сдается помещение нежилое.
Цена аренды-700 тыс. в месяц. Взял в аренду китаец, вбухал куеву тучу денег в ремонт , открыл китайский ресторан.
Проработал год ( или даже меньше) Народу- никого у него в ресторане.
Съехал, бедняга.
23 дек. 2021
23.12.21, 09:56
Lubov1 писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Эти интерьеры потом распродают на авито. Я когда искала себе люстру сталинской эпохи, частенько видела в продаже предметы , составляющие интерьер ресторана.
23 дек. 2021
22.12.21, 22:54
Lubov1 писал(а):
Как долго Вы занимаетесь посуткой?
Около двух лет. Потом, надо понимать, я довольно ленивый соб., который не стремится к 100% заполняемости. Глобально да, посутка, сами объекты, локации, хосты они разные, ну вот разные просто в хлам. Я писал за обычные спальники Москвы и свою голову. Ну вот не вижу я смысла для соба в Москве мумукаться с одним объектом, если ты не выходишь ~ на два конца от долгосрока.
Теперь про свежий ремонт и прочий износ - дяденька, если ты соб и не закладываешь на косм. ремонт через 4-5 лет ... да у тебя по ходу что-то с головой или ты не видишь или не понимаешь, что такое амортизация?

Ну да, Асти наверное в табличке посчитает, что оптимальная загрузка, если смотреть с точки зрения амортизации, это ~ 75-85% (это кстати показатель сетевых отелей), мне лень, для меня это как интуитивно понятно.
23 дек. 2021
23.12.21, 10:55
index_svg писал(а):
Около двух лет. Потом, надо понимать, я довольно ленивый соб., который не стремится к 100% заполняемости. Глобально да, посутка, сами объекты, локации, хосты они разные, ну вот разные просто в хлам. Я писал за обычные спальники Москвы и свою голову. Ну вот не вижу я смысла для соба в Москве мумукаться с одним объектом, если ты не выходишь ~ на два конца от долгосрока.
Теперь про све
У Вас опыт в посутке в Москве ?
Что Вы сдаете ?
Однушки, двушки, комнаты ?
Почему спрашиваю , как-то считал для себя, не выйдет допустим у меня два конца от длительной
аренды, если в посутку начну сдавать.
23 дек. 2021
23.12.21, 11:02
bukinist писал(а):
Да, не бог весть какой.
внешняя ссылка
Имея бэкграунд в IT, т.е. хорошо понимая как именно работает выдача Airbnb и Booking ... почему нет?
Я пишу за _себя_, не за весь рынок в целом, кто-то работает и за 1.5, а кто-то с 10-ю объектами может и за 1.3
Скажем так, в Мск., приличный объект, имеющий потенциал на рынке посутки, в управление возьмут за 25-30% от валовой выручки.
23 дек. 2021
23.12.21, 11:12
index_svg писал(а):
23.12.21, 11:02
bukinist писал(а):
Да, не бог весть какой.
внешняя ссылка
Имея бэкграунд в IT, т.е. хорошо понимая как именно работает выдача Airbnb и Booking ... почему нет?
Я пишу за _себя_, не за весь рынок в целом, кто-то работает и за 1.5, а кто-то с 10-ю объектами может и за 1.3
Скажем так, в Мск., приличный объект, имеющий потенциал на рынке посутки, в управление возьмут за 25-30% от валовой выручки.
Я тут специально под посутку купил студень(22м2) в Оранж-парке. м.Котельники ноль минут пешком.
Планирую сдавать за 2 тыс. в сутки.
Как думаете, реально ?
Я имею в виду чтоб заполняемость была близкая к 100 процентам.
23 дек. 2021
23.12.21, 11:21
bukinist писал(а):
Как думаете, реально ?
Вполне. Вам надо сразу постараться нащупать или угадать _своего_ гостя. Разные гости ловятся на разных платформах/площадках, они не лучше и не хуже друг друга, они, как и гости - разные. Через полгода вы поймете и узнаете точно _своего_ гостя и допилите сам объект и его листинги. Примерно как рыбалкой, когда вы уже не первый раз, знаете повадки рыбы, места и проч. мелочи.
100% заполняемость, по мне, это не есть хорошо, либо у хоста ценник ниже рынка = он теряет прибыль, либо у него ... ипотека :lol: , либо у него навязчивая идея. ~ 90%, по мне, предельные цифры.
Последний раз редактировалось index_svg 23.12.21, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
23 дек. 2021
23.12.21, 11:12
index_svg писал(а):
Ну и какой смысл от этого собственнику.???
То есть при средней длительной цене однушки в Москве в 45 тыс. в месяц даже если посутка
принесет с нее же 90 тыс. в месяц , то соб сдав в управление квартиру получит всего 30 тыс ???
Ну и нафига козе баян ?