Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
05 фев. 2023
05.02.23, 21:57
Jeneva писал(а):
05.02.23, 21:48
чао писал(а):
05.02.23, 21:46
Jeneva писал(а):

Любопытно, получается интересы риелтора и клиента не всегда совпадают.
Если покупателю нужна квартира по максимально приятной цене, то у агента комиссия как раз зависит от стоимости объекта.
Получается риелтор не заинтересован в дисконте для клиента, потому что теряет на этом деньги.
Или я что-то не понимаю?
Вы и не поймете. Тут профессиональное, кручу-верчу-запутать хочу)
Вот прямо вот так безапелляционно?))
Наверняка тут есть люди, которые умеют на пальцах просто все объяснить, даже профессиональное.
Ну, ждите, сейчас придут и объяснят)
IceCool
05 фев. 2023
Опубликовал в рекламе свой план БТИ, закрасив номер квартиры. В соседнем доме "профи" из АН "21 чего-то там" стибрил мой план. Спрашивается, ну неужели нельзя приложить усилия: отсканировать свой план? Что за ерунда-то? И отзывов у риелтора столько восторженных. Называется: «Нет поэтажного плана в рекламе»!? Не проблема! Стырим план у конкурента!
05 фев. 2023
05.02.23, 22:09
Il Andr писал(а):
Опубликовал в рекламе свой план БТИ, закрасив номер квартиры. В соседнем доме "профи" из АН "21 чего-то там" стибрил мой план. Спрашивается, ну неужели нельзя приложить усилия: отсканировать свой план? Что за ерунда-то? И отзывов у риелтора столько восторженных. Называется: «Нет поэтажного плана в рекламе»!? Не проблема! Стырим план у конкурента!
:lol: Это известное АН. У них план есть всегда. Теперь знаем, где берут)
IceCool
05 фев. 2023
Jeneva писал(а):
у агента комиссия как раз зависит от стоимости объекта.
Откуда у Вас такая информация? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 фев. 2023
05.02.23, 22:11
чао писал(а):
Il Andr писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-)))
05 фев. 2023
чао писал(а):
Il Andr писал(а):
:lol: :lol: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 фев. 2023
чао писал(а):
Это известное АН
Это не АН, а нЕкогда модная американская франшиза.
И, что характерно, они из России не ушли, и уходить не собираются ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 фев. 2023
Jeneva писал(а):
05.02.23, 19:20
Илья Трунилов писал(а):

Такой агент не о репутации своей думает и не об интересах клиента, а о своем удобстве. Особенно если собственник квартиры неосмотрительно заключил с ним агентский договор с фиксированной комиссией. В этом случае риэлтору плевать на цену продажи квартиры. Ему даже выгоднее, чтобы цена была ниже. Так он быстрее свою комиссию получит.
Если покупателю нужна квартира по максимально приятной цене, то у агента комиссия как раз зависит от стоимости объекта.
Получается риелтор не заинтересован в дисконте для клиента, потому что теряет на этом деньги.
Или я что-то не понимаю?
При продаже комиссия агента должна быть в %, а при покупке - фикс. Чем дороже агент продаст, тем больше комиссию получит. При покупке у покупателя не возникнет подозрения, что его хотят развести на деньги, если бюджет покупки в процессе увеличится (а такое случается почти всегда).
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
05 фев. 2023
Николай Тюленев писал(а):
Jeneva писал(а):
у агента комиссия как раз зависит от стоимости объекта.
Откуда у Вас такая информация? :du_ma_et:
Николай, Вы еврей?))
05 фев. 2023
05.02.23, 22:15
Илья Трунилов писал(а):
Jeneva писал(а):
05.02.23, 19:20
Илья Трунилов писал(а):

Такой агент не о репутации своей думает и не об интересах клиента, а о своем удобстве. Особенно если собственник квартиры неосмотрительно заключил с ним агентский договор с фиксированной комиссией. В этом случае риэлтору плевать на цену продажи квартиры. Ему даже выгоднее, чтобы цена была ниже. Так он быстрее свою комиссию получит.
Или я что-то не понимаю?
При продаже комиссия агента должна быть в %, а при покупке - фикс. Чем дороже агент продаст, тем больше комиссию получит. При покупке у покупателя не возникнет подозрения, что его хотят развести на деньги, если бюджет покупки в процессе увеличится (а такое случается почти всегда).
То есть я могу спокойно рассчитывать на то, что мне не надо будет торговаться и вообще участвовать в процессе переговоров, за меня это сделает мой агент, который отстоит мои интересы?
Хорошо, благодарю за разъяснение.