А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 июн. 2023
а есть тема про Крым13.06.23, 16:12grigoroff писал(а):Ребята, как в этом году в Крыме? На недвижку вроде никак не сказалось, хотя желающих вроде чувствительно поменьше будет
там все пишут про Крым
а здесь - про лицензирование
viewtopic.php?t=72451&view=unread#unread
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2023
Разумеется я рассматриваю с юридической точки зрения. И лицензия это юридический документ. За которую топят как разные пройдохи от недвижимости, так и люди ничерта в сути не понимающие. Мне вообще тревожно, как люди не понимающие таких вещей лезут на рынок недвижимости оказывать услуги.09.06.23, 11:36Олег Назаров писал(а):
Ваша основная проблема в том, что вы все рассматриваете с юридической точки зрения. А это неправильный подход.
И каждый такой "Я" считает что лично он ее обязательно получит, а остальные останутся за бортом. Потому что он умнее всех. А по факту государство поставит таких товарищей в позу удобную для употребления, не дав каких-либо существенных преимуществ. Рынок обязательных услуг (как например для арбитражных управляющих и оценщиков) в данном случае никто создавать точно не будет.09.06.23, 11:36Олег Назаров писал(а):
Правильный - давайте введем лицензирование, тогда я получу лицензию и буду грести деньги лопатой.
К примеру на госзакупках уже много много лет публикуются аукционы на разовые закупки жилья от собственников. И чем в данном случае для государства будут полезны лицензированные риэлторы?
23 июн. 2023
Работа с возражениями в данном случае это стук, который быстрее чем звук. В этом разумеется полный профессионализм.09.06.23, 22:08ilinishna писал(а):Зачем в бан? А как же «работа с возражениями»?09.06.23, 22:01Николай Тюленев писал(а):Потому и спасовала, что замечания по делу.09.06.23, 21:43ilinishna писал(а):Не знаю, почему вы спасовали перед zver на его грамотные, кстати, замечания
Крыть не чем.
Только пожаловаться, чтобы в его бан отправили.
Как же профессионализм?
23 июн. 2023
В том то и дело, если генерал. А вот для, прапорщика, подворовывающего на складе самое то.09.06.23, 23:11Красивый писал(а):Ну тщеславие надо чесать среди себе подобных. А смысл тут на Звере упражняться?
Это если генерал начнет ходить в казарму к солдатам и кричать - глядите, какие погоны у меня ? Я такое себе слабо представляю.
23 июн. 2023
Контрольную закупку, кстати, технически сделать проще простого. Не усложняйте.11.06.23, 10:56Николай Тюленев писал(а):На каких счетах, дружищще?11.06.23, 10:44Дрозд Виктор писал(а):Данные Росфинмониторинга позволят посмотреть движение денежных средств на счетах и выявить тех, кто занимается этим без лицензии.
Берут комиссию под липовые приходники.
Об этом с конкретными примерами писал Zver в этой теме.
Один директор в штате, практически нулевые балансы.
Ни каких следов.
А контрольную закупку сделать на рынке недвижимости это Вам не на овощном ловить за руку.
Тут внедряться нужно ...
Долго и муторно.
23 июн. 2023
Контрольную закупку по продаже \ покупке услуги, оказание которой длится в среднем 3-6 месяцев?23.06.23, 12:01zver писал(а):Контрольную закупку, кстати, технически сделать проще простого. Не усложняйте.
И при оплате её после регистрации перехода права ...
Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2023
Аванса по договору будет достаточно. Работы на две встречи.23.06.23, 12:54Николай Тюленев писал(а):Контрольную закупку по продаже \ покупке услуги, оказание которой длится в среднем 3-6 месяцев?23.06.23, 12:01zver писал(а):Контрольную закупку, кстати, технически сделать проще простого. Не усложняйте.
А то, что до сделки не дошло, так это «по независящим от подозреваемого обстоятельствам…»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 июн. 2023
Какими именно соображениями? Как технически осуществить?23.06.23, 12:54Николай Тюленев писал(а):Контрольную закупку по продаже \ покупке услуги, оказание которой длится в среднем 3-6 месяцев?23.06.23, 12:01zver писал(а):Контрольную закупку, кстати, технически сделать проще простого. Не усложняйте.
23 июн. 2023
Какому договору? Кому аванса? В АН?
После введения лицензирования договорная база будет пересмотрена и приведена в соответствие.
Аванс будет вноситься под оказание консультационных услуг, а не как предоплата за риэлторскую.
Проходили всё это в конце 90-х.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939