Риск инвестиций во вторичку увеличивается 508 / 8096

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 нояб. 2023
01.11.23, 19:23
MozgyBrainz писал(а):
01.11.23, 18:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
01.11.23, 13:15
MozgyBrainz писал(а):

А откуда была основная сумма?

Продажа предыдущей квартиры?
В обоих случаях деньги были накоплены за длительный срок. Первые, кто купил Москву- копили в долларах ( с их слов 10 лет), вторые скопили 5 млн в рублях. В московской квартире будут жить, подмосковье купили под аренду .
Хоспаде.

Копили десять лет и купили какую-то хламину? Оно того стоило?

Улучшить собственные жилищные условия не?

Не понять мне наших людей.
У всех разные обстоятельства. Вы крайне категоричны. Люди приехали из регионов, второй брак у обоих ( по 52 им сейчас )и они соединили свои накопленные деньги и купили двушку на речном вокзале. Они не зарабатывают миллионов ( муж в метро, жена медсестра) и они счастливы в этих 44 метрах. Ну или будут счастливы, когда выплатят 4 млн в ипотеку)) по вашему они как должны были поступить с 8 млн?
01 нояб. 2023
Екатерина Ливенцер,
улучшить свои жилищные условия.

Живешь сейчас.
01 нояб. 2023
MozgyBrainz писал(а):
Оно того стоило?
"Зато свое" и "Зато под себя". Альтернативный вариант - общаться с Рентополучателем, который раз в год на пару тройку тысяч ренту поднимает.
01 нояб. 2023
01.11.23, 19:34
будут счастливы, когда выплатят 4 млн в ипотеку)) по вашему они как должны были поступить с 8 млн?
Взять квартиру за 8 млн и счастливо в ней жить. Получиться накопить и улучшить условия - отлично, нет - хотя-бы не будут жить как на пороховой бочке, что не смогут выплатить.

Банк не церемониться, не смогут платить - вышвырнет нафиг и продаст. И где они останутся в 52+? Даже на форуме полно тем, когда чел. вынужден скидывать ипотечную квартиру, потому-что кто-то умер, заболел, потерял работу. Дальше будет как в сказке "всё интересней и интересней",

Лучше откусывать столько, сколько можешь проглотить!
+7 (916) 31-31-969
01 нояб. 2023
01.11.23, 19:35
MozgyBrainz писал(а):
Екатерина Ливенцер,
улучшить свои жилищные условия.

Живешь сейчас.
Вот они и живут сейчас. Рядом с работой, рядом с парком, в 44 метрах, а до этого 5 лет снимали 30 метров за 30 тысяч. Они улучшили. И теперь точно уверены, что на старости лет не будут бомжами ( квартиры в регионе оставлены детям от первых браков). А о патриарших далеко не все мечтают . Есть априори разные люди и мечты у всех разные. Они мечтали о спокойной жизни и она у них будет.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 01.11.23, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
01 нояб. 2023
01.11.23, 19:39
Роман Харитонов писал(а):
01.11.23, 19:34
будут счастливы, когда выплатят 4 млн в ипотеку)) по вашему они как должны были поступить с 8 млн?
Взять квартиру за 8 млн и счастливо в ней жить. Получиться накопить и улучшить условия - отлично, нет - хотя-бы не будут жить как на пороховой бочке, что не смогут выплатить.

Банк не церемониться, не смогут платить - вышвырнет нафиг и продаст. И где они останутся в 52+? Даже на форуме полно тем, когда чел. вынужден скидывать ипотечную квартиру, потому-что кто-то умер, заболел, потерял работу. Дальше будет как в сказке "всё интересней и интересней",

Лучше откусывать столько, сколько можешь проглотить!
Зарплата на двоих 250тысяч. Я считаю, что все правильно сделали. Даже если один временно выпадает из процесса зарабатывания- второй спокойно тянет. Взяли ношу по себе.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 01.11.23, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
01 нояб. 2023
Екатерина Ливенцер,
ращеые люди
Эт какие.

А, то есть они свое ед жилье купли. ну тогда логично.

Я думал, еще одни под аренду берут.
01 нояб. 2023
01.11.23, 19:43
MozgyBrainz писал(а):
Екатерина Ливенцер,
ращеые люди
Эт какие.

А, то есть они свое ед жилье купли. ну тогда логично.

Я думал, еще одни под аренду берут.
Под аренду взяли квартиру в подмосковье, 6 млн купили и за 30 будут сдавать. Купили бабушка 75 лет с дочерью 45 лет из деревни в подольском районе. Накопленные деньги реально не понимают куда вложить: люди не умеют пользоваться ватс- апом!!! Смартфон специально покупали для сделки, я думала такого в московском регионе уже нет. А вот, пожалуйста: смартфона нет, а 5 млн есть)))
01 нояб. 2023
MozgyBrainz писал(а):
01.11.23, 18:08
01.11.23, 13:15
MozgyBrainz писал(а):

А откуда была основная сумма?

Продажа предыдущей квартиры?
В обоих случаях деньги были накоплены за длительный срок. Первые, кто купил Москву- копили в долларах ( с их слов 10 лет), вторые скопили 5 млн в рублях. В московской квартире будут жить, подмосковье купили под аренду .
Хоспаде.

Копили десять лет и купили какую-то хламину? Оно того стоило?

Улучшить собственные жилищные условия не?

Не понять мне наших людей.
Не у всех же такие доходы, как у вас и ваших знакомых.
01 нояб. 2023
та какие у меня доходы.

смеетесь.

Посмотрит как-нибуь на досуге сколько стоит приличная машина типа Range Rover (около 10 млн).

Сколько стоит нормальное путешествие (около миллиона)

Квартира для семьи с ребенком в приличном месте -- около 70-100 млн минимум.

Какие нужны доходы, чтобы более-менее жить в МСК? И это будет самая заурядная жизнь обычного человека из страны первого мира.

1,5-2 млн на руки в месяц это bare minimum

Жизнь-то утекает.
Последний раз редактировалось MozgyBrainz 01.11.23, 20:43, всего редактировалось 4 раза.