Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 июл. 2017
Ага, старые советские снипы по инсоляции будут первыми, которые будут пох@рены в новых кварталах. По факту на них и так уже не обращают внимания во многих современных новостройках, это тренд. Здравствуйте П- или [ ] - образные дворы- колодцы :nez-nayu:
12 июл. 2017
Мышуня писал(а):
Приезжайте к нам в ройон и увидите ряды домов на расстоянии не больше одной высоты дома, а то и меньше.

Конкретно какие дома? По Юных Ленинцев? Там 30+ расстояние между домами.

Мышуня писал(а):
если я не ошибаюсь, сейчас СНиПы под каждый конкретный дом пишут. Пойду посмотрю у умных людей.

Вы очень сильно ошибаетесь :nel-zya: . Впрочем не только в этом :ne_ne_ne: .

Раньше прилегающая к дома территория (за и перед ним) рассчитывалась в зависимости градуса угла от высоты дома (этажности) к поверхности земли :-ok-: .
Например, у 5-ти этажных хрущиков оно от 31 метра. А расстояние между 9-ти этажками с высотой потолка 2,5м несколько меньше нежели с высотой потолка 2,65м.
БОльшее уменьшение было возможно, если дома стояли не ровно друг за другом, а со смещением.
При строительстве с торцов нормативы были другие.

aimsun писал(а):
:) Снипов много, но ведь для любых правил есть исключительные обстоятельства. СП "Градостроительство" 01.07.2017, если вы про него - не обязателен к исполнению. Там так и написано.
Именно "посовещались и решили". Именно так и происходит.

К сожалению да :ny_tik: .

Не очень известный факт, но при строительстве нового дома в старых кварталах, в бюджет закладываются деньги на штрафы :nez-nayu: . Их может оказаться не мало. Как вариант: за шум от мощной техники. Если бы инвесторы про честному вписывали данные о мощности техники, то не получили бы разрешение на строительство в жилой зоне. По факту строить маломощной техникой значит стройка затянется на годы, поэтому ее в процессе меняют. За вибрацию от этой техники, за использование прожекторов в ночное время, за грязь и.п. Там понимают, что жители ближлежащих домов будут жаловаться. Поэтому эта статья расходов наряду со всеми остальными.

В старые добрые времена СНиПы воспринимали как непреложное правило :mi_ga_et: .
не риелтор
12 июл. 2017
Ланалика писал(а):
У меня нет пятиэтажки , поэтому я более объективная, я думаю о нагрузке на инфраструктуру, на обстановку в стране, вы думаете приятно смотреть ТВ людям из бараков по всей России , про ниЩастных москвичей?

+1 :co_ol: . Мне от одной мысли становится дурно, что из Москвы в пределах МКАД хотят сделать Павшинскую Пойму, Реутов парк и прочие.

Мы все помним, что когда строилось Южное Бутово, то у большинства был некий шок от домов. Зато сейчас это "детский лепет" по сравнению с выше перечисленными районами :ps_ih: .

David Moiseevich писал(а):
Ага, старые советские снипы по инсоляции будут первыми, которые будут пох@рены в новых кварталах. По факту на них и так уже не обращают внимания во многих современных новостройках, это тренд. Здравствуйте П- или [ ] - образные дворы- колодцы :nez-nayu:

Давно пох :ps_ih: рили :cry_ing: . Последние 10-15 лет.
не риелтор
12 июл. 2017
Татьяна R писал(а):
Мы все помним, что когда строилось Южное Бутово, то у большинства был некий шок от домов.

Сначала от Марьино я,скажу мягко,прибалдела :ps_ih:
IceCool
12 июл. 2017
Татьяна R писал(а):
Мы все помним, что когда строилось Южное Бутово, то у большинства был некий шок от домов. Зато сейчас это "детский лепет" по сравнению с выше перечисленными районами .

Юж. Бутово замечательный райончик был, пока там не появился Эталон и Поляны, Чечерский 126 и другие комплексы вокруг.
В старой части всё неплохо, хотя машину там запарковать очень сложно, и сейчас огромная нагрузка идёт на инфраструктуру старого Бутово от новых домов вокруг. А что дальше ждать?...
Верю в доброту!
12 июл. 2017
Ищущий_ писал(а):
А что дальше ждать?...

Реновацией займутся, может, отстанут от Бутово.
IceCool
13 июл. 2017
чао писал(а):
Реновацией займутся, может, отстанут от Бутово.

К Бутово никто не пристаёт, там сейчас последние клочки земли застроят, больше будет негде возводить дома.
Верю в доброту!
13 июл. 2017
Ищущий_

Ищущий_ писал(а):
В старой части всё неплохо, хотя машину там запарковать очень сложно, и сейчас огромная нагрузка идёт на инфраструктуру старого Бутово от новых домов вокруг. А что дальше ждать?.

А о чем вопрос тогда? Я не поняла.
IceCool
13 июл. 2017
В выходные затарюсь пивом и проведу полный анализ результатов голосования за снос собственников сталинок.
В частности, специально для Давида Моисеевича.
:men:

Отдельным списком будут сталинки с железобетонными перекрытиями а есть с соломенными? ;;-))) .
:)
13 июл. 2017
Ищущий_ писал(а):
Татьяна R писал(а):
Мы все помним, что когда строилось Южное Бутово, то у большинства был некий шок от домов. Зато сейчас это "детский лепет" по сравнению с выше перечисленными районами .

Юж. Бутово замечательный райончик был, пока там не появился Эталон и Поляны, Чечерский 126 и другие комплексы вокруг.
В старой части всё неплохо, хотя машину там запарковать очень сложно, и сейчас огромная нагрузка идёт на инфраструктуру старого Бутово от новых домов вокруг. А что дальше ждать?...

Парковки надо строить, многоэтажные. И общественный транспорт развивать, чтоб был круглосуточный, 24/7. Иначе никак.