Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Делал несколько раз СК, так как иногда можно месяцами ждать шести-восьми процентника. Если перспективной работы НЕТ ВООБЩЕ, то приходиться браться за нее на условиях (естественно финансовых) клиента, но при этом не догоняя комиссионные до 20-30%, а оставаясь хотя бы в 3-10 в зависимости от объекта и сложности.
И эти люди еще удивляются почему их считают хапугами
С чего пришли к такому мнению? Вы не сталкивалисьс СК в маленьких агентствах и с частными маклерами?
Вы не сталкивалисьс СК в маленьких агентствах и с частными маклерами?
Сталкивались, конечно. Но с Инкома совсем другой спрос. Именно из-за того, что он сегодня самый большой, сильный и у всех на виду. Некорректные приёмы в работе могут быть объяснимы (не оправданы, заметьте!) в период становления компании, формирования её кадрового костяка и собственной корпоративной культуры. Если от скверны СК не только не очистились, а наоборот преумножают её практику, то выходит это - одобренная сверху технология и часть корпоративной культуры.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Ситуэйшн. Приходим в контору по починке телеков. Обычно услуга стоит 10 руб. После окончания рабоыт выясняется что с нас хотят (или уже взяли) 1010 руб. А на вопрос "вы совсем очумели?" отвечают - "дык это, работы мало, денег мало, вот и выкруживаем как можем...."
На днях принимали аванс. Просто показали покупателю договор, заключённый с продавцом, с указанием цены продажи. Никаких секретов, всё друг другу доверяют, довольны. Работать приятно.
На днях принимали аванс. Просто показали покупателю договор, заключённый с продавцом, с указанием цены продажи. Никаких секретов, всё друг другу доверяют, довольны. Работать приятно.
Извините А зачем Или они не купили бы квартиру иначе? Всё это бредятина,если уж так хотите продемонстрировать свою чесность - зовите продавца на внесение аванса Может Вы ещё и копию договора продажи покупателям дали с собой? Не нарвитесь от своей порядочности на непорядочных покупателей.(Без обид, просто совет)
Извините А зачем Или они не купили бы квартиру иначе? Всё это бредятина,если уж так хотите продемонстрировать свою чесность - зовите продавца на внесение аванса Может Вы ещё и копию договора продажи покупателям дали с собой? Не нарвитесь от своей порядочности на непорядочных покупателей.(Без обид, просто совет)
Я тоже никогда не говорю покупателям сколько комиссии мне выплатит продавец.
Зачем? Для покупателя цена конечна, стоимость наших услуг для него равна нулю (если не хочет при сопровождении сделки что-нибудь экзотического)... А любая комиссия выше его (покупателя) месячной зарплаты вызовет только неприятные эмоции. Поэтому покупатели в двух случаях из трёх пытаются самостоятельно выйти на собственника всеми путями
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Я тоже никогда не говорю покупателям сколько комиссии мне выплатит продавец.
А этого и не требуется. Важно что собственник знает за какую стоимость продается его объект, и что именна эта стоимость объявлена покупателю. А в какой пропорции эту сумму попилят продавец и его агент - дело сотое.
Я за открытую схему работы. Предпочитаю называть клиенту комиссию, которая меня устраивает, за которую я согласна работать. Если эта комиссия не устраивает клиента, то тогда я не буду с ним работать. НО обманывать, изловчаться за спиной клиента - считаю ниже своего достоинства, я работаю честно, отрабатывая свою комиссию. Мне кажется, со временем, риэлторский бизнес избавиться от скрытых комиссий, количество риэлторов и риэлторских контор уже сильно сократилось, в дальнейшем естественный отбор продолжится, на рынке останутся лучшие, люди, которые хорощо работают, получая за это хорошие комиссионные. Таким профи скрытая комиссия будет ни к чему, т. к. настоящий профи всегда держится за свою репутацию.
Только если подключатся государственные мужи, в виде определённых законодательных актов. Пока видится мне им это не очень надо, так что думаю не скоро .
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/