Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 дек. 2009
Елена Викторовна писал(а):Она не обратилась. Ничего не выгадала.
В чем Вы ее понимаете? В том, что она решила сэкономить на риэлторе? Типа, многие покупают и все нормально прокатывает, может и мне повезет? Так чего теперь за полтинник упирается,если осознавала свои риски?
Человек (не инвестор) покупает квартиру раз-два в жизни, и экономить на своем представителе в самой крупной сделке в своей жизни - глупо!
Я лишь про реалии жизни. Мне конечно сложно судить о купи-продайщиках. Но реально вижу в аренде то, что агенту практически всегда пох на своего клиента. Мне оно, как контрагенту, только на руку играет. Но то, что клиент, обращаясь к риэлтору, не может заранее понять, даст ли это ему выгоду, или наоборот, собственный же представитель использует данное ему доверие в интересах только своих.
Я выше писал о "голодных" агентах. Но КАК человеку-клиенту заранее понять это?
Сужу по себе в делах, не связанных с недвижимостью. Часть лучше принять риски на себя, нежели кому-то довериться. Ибо, если я плачу кому-то за услугу, я хочу быть уверенным в том, что специалист мне поможет, хочу понимать то, что специалист компетентен. И хочу понимать, за что я плачу. Другими словами, я готов платить, лишь если я уверен в эффективности сего мероприятия. Но, к сожалению, подобного я не вижу. И в любых, даже бытовых услугах, или принимаешь риск на себя, или опираешься на того, в ком уверен.
Нисколько не осуждаю Атлантик - они действовали в интересах сделки и своего клиента. Но понимаю и Аленку, которая, возможно, реально не смогла найти профи. Это нам все кажется легко и понятно. А человеку с улицы бывает ой как непросто разобраться в обилии джамшутов и проходимцев разных калибров, гордо именующих себя риэлторами.
Последний раз редактировалось Кирилл 16.12.09, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
16 дек. 2009
Toro писал(а):Аленка, не принимайте близко к сердцу.
Данный форум создан проф. риэлтором и для риэлторов. Все, кто не может причислить себя к их коллегам, присутствуют здесь в качестве мальчиков для битья . Вы просто ошиблись площадкой для обсуждения своей проблемы.
Как мы уже писали выше, данная тема была создана не только, и не столько для того, чтобы получить профессиональную консультацию, а для предупреждения интернет-сообщества о недобросовестном поведении компании Атлантик в целом и Ворониной Г.И. в частности. Благодаря вашему обширному обсуждению, уважаемое сообщество, наша история надолго останется на первых страницах поисковых систем, отодвинув назад официальный сайт компании Атлантик. Думаем, что любой клиент, принявший решение работать с Атлантиком и заглянувший в интернет в поисках информации об агентстве, либо откажется от работы с ним, либо будет тщательно прописывать все оговоренные детали в предварительном договоре, поскольку устным обещаниям сотрудников Атлантика верить нельзя. Мы хотим, чтобы наш опыт общения с данной конторой послужил уроком для других участников рынка.
Елена Викторовна писал(а):Она ошиблась раньше, когда решила, что квартиры покупают так же как и мороженное. Отдал деньги, взял и пошел. Если она планировала проводить проверку квартиры и на основании этой проверки принимать решение о покупке, то ей надо было в авансовом соглашении прописать пути для отступления.
Мы планировали КУПИТЬ квартиру, а не искать причины, почему бы ее не покупать на основании результатов проверки. Атлантик же сделал все возможное, чтобы не допустить заключения договора купли-продажи.
16 дек. 2009
fery писал(а):Не важно с кем пришел клиент (с риэлтером или с любимым пуделем) обманывают все равно мошенники.
Атлантик исполнил обязательства, прописанные в соглашении. И под статью 159 УК РФ "Мошенничество" они никак не попадают.
Последний раз редактировалось Кирилл 16.12.09, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
16 дек. 2009
Alenka писал(а):Благодаря вашему обширному обсуждению, уважаемое сообщество, наша история надолго останется на первых страницах поисковых систем, отодвинув назад официальный сайт компании Атлантик.
Сильно сомневаюсь, т.к. официального сайт АН "Атлантик" я не нашел.
Alenka писал(а):поскольку устным обещаниям сотрудников Атлантика верить нельзя.
Устным обещаниям вообще верить не стоит, кто бы их не давал, включая того, кто покупает квартиру или АН "Атлантик". Рынок недвижимости с его деньгами - это не детский сад, где детишки обещают друг другу поделиться мороженым.
Alenka писал(а):Мы планировали КУПИТЬ квартиру, а не искать причины, почему бы ее не покупать на основании результатов проверки.
Так и надо было покупать, а не пугать себя страшилками. Читайте на ночь добрые книжки, а не форумы по недвижимости. Жить после этого станет намного веселее и проще.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
16 дек. 2009
Да есть официальный сайт. У меня 7 строчка в Гугле.
Ссылка давать на него тут не решилась.
З.Ы. Причём первые строчки такие: "Агенство нежвижимости "Атлантик""
Я смеялась, честно говоря.
Г-жа Воронина Галина Эдуардовна, вы уж исправьте ошибки в двух первых словах своего сайта.
Ссылка давать на него тут не решилась.
З.Ы. Причём первые строчки такие: "Агенство нежвижимости "Атлантик""
Я смеялась, честно говоря.
Г-жа Воронина Галина Эдуардовна, вы уж исправьте ошибки в двух первых словах своего сайта.
Juliaaa писал(а):Мда, забавная получилась переписка. Прямо слезы на глазах от умиления от "домашних хозяек", научившихся у домашних же хозяек, а еще прямо с монитора столько извиняюсь слюней летит от захлебывающихся в истерике риэлторов, пытающихся доказать собственную нужность всем и вся...
Друзья мои, о чем это все говорит? а о том, дорогие мои риэлторы, чувствуете вы , как недолог ваш час, ибо повсеместно уже интернет, даже бабушки престарелые его преспокойно осваивают, и будут ваши теперешние клиенты-продавцы давать объявления во всемирную-свет паутину, и будут находить их там ваши пока еше клиенты-покупатели, и пойдут они рука об руку к нотариусу или еще к какому неизвестно-будущему единому окну, и составят там сделку без всяких понтов-истерик, и ли еще того лучше обратят взоры свои на госуслуги точка ру, и придется вам друзья мои работать, реально работать...
только прошу вас, не надо рассказывать о суровых буднях трудяг-риэлторов, с боем достающих разные справки и ведущих следствие похлеще всяких знатоков насчет там всяких учетов-переучетов, потому как сама когда -то была в этой шкуре:)
резюме - сейчас риэлтор существует только потому, что обладает информацией о продаваемых квартирах. все. больше никакого обоснования.
тут кто-то хотел взглянуть на зарубежный опыт - пожлста. там риэлтор естественно специализированная организация, осуществляющая комплекс услуг и НЕСУЩАЯ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за порок сделки. все. коротко и ясно.
и если у нас раньше пусть формально но эта деятельность сертифицировалась-лицензировалась, то теперь действительно любая домашная хозяйка мнит себя гением продаж и риэлтором от бога.
а по поводу аванса, уважаемая Аленка, да проели они его давно, аванс этот, люди же тоже кушать хотят))))
так что ребятки, пейте и ешьте, недолго вам осталось глумиться над бедными покупанами.
Надежды девушек питают
Даже в Америке - образце информатизации и компьютерной грамотности населения риэлторы поживают неплохо. А ведь даже в кошмарном сне американскому риэлтору не приснятся цепочки из 5- 10 альтернатив, ипотека под 20%, суета с крупными суммами наличных денег.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 дек. 2009
Угу, они сами будут альтернативные цепочки собирать и друг с дружкой под ручку к окну нотариуса.
не менее 80% сделок на рынке, это альтернативы и кто тут справится без опыта создания цепей из домохозяек и кухарок.
не менее 80% сделок на рынке, это альтернативы и кто тут справится без опыта создания цепей из домохозяек и кухарок.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 дек. 2009
Кирилл писал(а):Другими словами, я готов платить, лишь если я уверен в эффективности сего мероприятия. Но, к сожалению, подобного я не вижу. И в любых, даже бытовых услугах, или принимаешь риск на себя, или опираешься на того, в ком уверен.
Не вижу проблемы. Клиент платит, если есть сделка. Сделка может состоятся, если клиенту это выгодно, и/или по крайней мере, устраивает итог работы риэлтора.
Меньше говорить - больше слышать.