Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
10 апр. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
не могу себе позволить НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.

Перевожу на русский - в нестабильности Вы работаете много лет - это специфика этой профессии. А открытие своего дела - это клиенты, которые должны придти. Вот тут как раз и есть, скорее всего, причина - СТРАХ, что они не придут, а кушать хочется.

так мне просто повезло в очередной раз, что меня пригласили.

А вот тут - верно. Повезло, что нашелся тот, кто приютил :)

Эх, сглазила Асти... ;;-)))
10 апр. 2013
Людмила Петровна писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
не могу себе позволить НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.

Перевожу на русский - в нестабильности Вы работаете много лет - это специфика этой профессии. А открытие своего дела - это клиенты, которые должны придти. Вот тут как раз и есть, скорее всего, причина - СТРАХ, что они не придут, а кушать хочется.

так мне просто повезло в очередной раз, что меня пригласили.

А вот тут - верно. Повезло, что нашелся тот, кто приютил :)

Эх, сглазила Асти... ;;-)))

Не сглазила)) Удивилась очень))
А Евгений.. Что Евгений? Очевидно, что у него с Юлией ценности в некотором отношении очень разные.
У мужчин и женщин ценности примерно одинаковые, но стоят они очень часто на разных местах.
Не понять человеку, что из-за личных обстоятельств, семей многие из нас не готовы идти на риск на этом поприще, несмотря на возможности.

А не разделить ли эту тему на две разных? В этой пусть остаются приколы, песни, пляски, а в другой можно и серьезно поговорить? Может быть и подфоруму такому случиться стоит, где песни и пляски вообще будут нарушением?
Последний раз редактировалось Asti495 10.04.13, 12:15, всего редактировалось 3 раза.
10 апр. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
ПС: кстати, те 2 юриста, которых мы отобрали... откуда у них знания и квалификация?
Правильно, у них уже был большой опыт работы в технологичных агентствах невижимости))

Манипулирование, не более того.
Знания и квалификация - из практики. И из этого СОВЕРШЕННО НЕ СЛЕДУЕТ, что из технологичного и/или крупного АН.
За свои 20 с лишним лет в профессии знаю 3-х юристов, мнение которых мне интересно. Один из них в АН и давно. Среднее по размерам.
Второй - молодой парень в прошлом, пришел в АН простеньким юристом без практики, к 30-ти годам защитил 2 диссертации за 2 года - кандидатскую и докторскую. Офигительная работоспособность. Отношение к АН имел, разумеется.
Третий - заслуженный юрист РФ, к АН не имел вообще никакого отношения. Девелоперские проекты. Но кругозор и понимание юридических процессов колоссален.
10 апр. 2013
Знания и квалификация - из практики. И из этого СОВЕРШЕННО НЕ СЛЕДУЕТ, что из технологичного и/или крупного АН.

Следует. В крупном АН количество сделок в десятки раз больше, поэтому с юридической практикой там все в порядке. Юрист-корпоративщик гораздо более заточен под работу с бумагами, агентами и клиентами, чем теоретик с диссертацией. Это и называется рабочей квалификацией. Кстати, я никогда не видел, чтобы небольшое АН форматом до 20 человек, каким бы технологичным оно себя не считало, могло себе позволить содержать юриста на з/п. Объемов нет для загрузки.
10 апр. 2013
Быстроff писал(а):
Кстати, я никогда не видел, чтобы небольшое АН форматом до 20 человек, каким бы технологичным оно себя не считало, могло себе позволить содержать юриста на з/п. Объемов нет для загрузки.

А я видела. Юрист был наемным директором небольшого АН и совмещал обе должности.
10 апр. 2013
klimat писал(а):
Сергей, могу я предположить, что уровень зарплаты был обещан высокий по сравнению с рынком? Или низкие требования по возрасту - опыту работы? Откуда 90????

Константин, уровень зарплаты в объявлениях он всегда "от" какой-то суммы, и понятно что все определяется по квалификации человека.
Я бы не сказал что мы предлагали в объявлении что-то экстра-супер-дупер... нет.
Требования по возрасту и опыту к юристам у нас даже в объявлениях достаточно четкие.
А такое большое кол-во первых собеседований - это сочетание двух факторов:
1. Огромного количества юристов на рынке труда, желающих получить нормальную работу (затоваренность рынка низкоквалифицированными трудовыми ресурсами)
2. Наше желание найти себе лучшее на рынке, т.е. понимания что мы должны посмотреть весь рынок и точно ничего не пропустить интересного

Более того... если бы не выбрали себе юриста в филиал - смотрели бы и дальше. И было бы их не 90, а 190, 290 и т.д. Пока не нашли бы то что нам нужно.
Эта позиция - в нашем понимании не позволяет брать "абы что", лишь бы закрыть вакансию...
Брать надо то, что удовлетворяет нашим потребностям. А таких реально единицы.

Тут вот какое дело. Нужен юрист не абы какой, а высокой квалификации - три собеседования только чего стоят. Как правило, 3 собеседования предполагают высокий уровень зарплат и три уровня контроля - уровень отдела персонала - уровень нач. отдела-направления-отделения - гендиректор...
Таких спецов не может быть много, отсюда сразу видно или заниженные требования к кандидату (такое бывает, когда ищут строго кого-надо, хед-хантерам платить не хочется, тогда "ослабляют" критерии поиска), или просто некомпетентность отдела персонала....
Ведь очевидно, что раз до 2-го собеседования дошло 12 - критерии сразу надо было под эти вот 12 и ставить, а не изображать гигантский труд и оправдывать высокую зарплату работника отдела персонала....
Последний раз редактировалось klimat 10.04.13, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
10 апр. 2013
Asti495 писал(а):
В этой пусть остаются приколы, песни, пляски, а в другой можно и серьезно поговорить? Может быть и подфоруму такому случиться стоит, где песни и пляски не по делу будут нарушением?

С плясками, песнями, экскурсами в собственные биографии убедительно прошу из моей темы на выход.
С войной миров - тоже.

Тема изначально создавалась для обсуждения конкретного примера недобросовестной рекламы, очерняющей конкурентов.
Но по традиции поговорили "и о том, кто пошил себе новые шаровары, и что находится внутри земли, и кто видел волка". (С)

Оставшимся второй раз уже предлагаю зарыть топоры, выкурить трубку, и на конкретных примерах рассматривать случаи проявления неуважительного отношения к коллегам не зависимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Тема изначально создавалась для обсуждения конкретного примера недобросовестной рекламы, очерняющей конкурентов.

В таком случае тема не в том разделе находится.
10 апр. 2013
Быстроff писал(а):
Кстати, я никогда не видел, чтобы небольшое АН форматом до 20 человек, каким бы технологичным оно себя не считало, могло себе позволить содержать юриста на з/п. Объемов нет для загрузки.

Не из за нагрузки, а за ненадобностью!
В таких агентствах работают опытные агенты и не нуждаются в консультациях штатного юриста.
Штатный юрист нужен пушечному мясу в ТАНах - надо же как-то выкручиваться.. :ne_vi_del:
10 апр. 2013
Я часто слышу о том, что оказывается сейчас так просто найти юриста, который де-юро проконтролирует сделку, что мне становится интерсно - ГДЕ ОНИ ЭТИ ЮРИСТЫ? Почему я не вижу их на рынке на сделках и почему они не доходят до собеседования в нашей компании, когда мы ищем себе юристов и публикуем вакансии???

Сергей, если вы все еще ищете по тем вакансиям, что мне Роман Вихлянцев скидывал, то слишком много обязанностей навешиваете (исключительно мое мнение). Если то, что описано необходимо знать, а не выполнять регулярно и одновременно, тогда другой вопрос, но по описанию вакансии создается впечатление, что юрист должен быть и швец и жнец и дудун, с перспективой нормальной з.п. для этих обязанностей через год. Люди живут здесь и сейчас, а из юристов на перспективу работают единицы. Не удивлен их отсутствию. Покажите оклад в 100 - думаю качественных кандидатов появится больше. Но тогда придется ужесточить рамки входа, дабы не потерять на тех, кто заявляет об умении работать и их фактической работе. Вообще, о кандидатах отдельную ветку бы создать, поделиться мнениями по ожиданиям кандидатов и их реальной работе.