Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Я за лицензии, не лицензирование АН, а личные лицензии агентов, и я готова получить, оплатить, следовать и радоваться, но. Но я вижу как готовится, не верю в прозрачность аттестации и выдачи, а следом за неверием (основанном на опыте) говорю: не надо нам ни законов, ни лицензий. Как бы хуже не вышло.
Я глубоко убеждена, что внятное решение придет не сверху, а снизу. От нас. Но не сейчас похоже)
Я то же считаю, что должны быть именные лицензии.
Юль, не придет снизу никакого решения. Хаосу выгодно оставаться хаосом, ведь нет надзора, нет ответственности, нет критериев качества и т.д. - ничего нет.
Последний раз редактировалось Asti495 18.02.16, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2016
Vitalinka писал(а):По множеству и совокупности.
Как говорит, о чем говорит, как и что делает во время встречи, как и каким образом задает вопросы и как слушает мои ответы, слышит ли меня и правильные ли делает выводы из услышанного от меня, как реагирует на неудобные вопросы (деньги, ответственность, документы, контрагенты), как видит и описывает нашу потенциальную совместную работу и роли каждого из нас в ней, как выглядит и держится, когда я говорю на его языке или наоборот несу полную околесицу.
Еще отличаю опытных (у них и 30 лет стажа может быть) и профессионалов. Вторые классом выше - у них и опыт, и культура, и интеллект. У первых только опыт и с этими мне некомфортно вести дела.
Ну и главное, абсолютно не профессионален тот, кто стремится скрыть, что хочет моих денег. Профи работают за деньги и хорошие деньги, и прямо говорят об этом. Если у него здесь - жди беды, комплекс где-то вылезет. Но с такими я тоже дел не веду. И это не про то, что люблю швыряться деньгами и счета им не знаю. Это про то, что профи честен и в этом тоже.
Вы заметили, что единственный критерий, который Вы фактически озвучили, называется одним простым словом - коммуникабельность?
18 фев. 2016
Asti495 писал(а):Так вот любой, кто выступает на данный момент против сертифицирования и лицензирования в нашей сфере, отрицает свою внешнюю социальную ответственность перед обществом.
Это ложное утверждение.
Против выступают в основном те, кто уже наигрался в лицензирование в конце 90-х, и знает, что никакого повышения качества услуг для потребителя оно не принесет. Скорее, наоборот.
Купят одну лицензию на сотню агентов, опустив последним процент по принципу: "никуда теперь не денетесь, смерды".
Я лично за то, чтобы она была. И пусть я лично пылинка на РН среди тысяч 14-15 риэлторов, но у меня эта ответственность по мере моих сил есть. И я считаю, что она должна быть у всех.
У меня эта ответственность есть безо всяких, выданных добрыми дядями, допусков.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Это ложное утверждение.
Против выступают в основном те, кто уже наигрался в лицензирование в конце 90-х, и знает, что никакого повышения качества услуг для потребителя оно не принесет. Скорее, наоборот.
Купят одну лицензию на сотню агентов, опустив последним процент по принципу: "никуда теперь не денетесь, смерды".
А никто вам не виноват, что не соорганизовались тогда сами. И сейчас нам всем, кроме нас самих, то же никто виноват не будет. Значит законодатели урегулируют так, как сообразят. Нам ведь самим, судя по предложению многих "а давайте просто не будем отвечать обществу, вдруг оно само забудет", по прежнему ничего не надо как сообществу участников РН.
Николай Тюленев писал(а):У меня эта ответственность есть безо всяких, выданных добрыми дядями, допусков.
А должна быть вообще у всех и не в виде "сегодня хочу, а завтра не хочу и вообще проспал". Не хотят добровольно, значит надо принуждать и тащить за шиворот к цивилизованному рынку.
Общество получит ответ на свои вопросы хотим мы этого или нет. Если оно не получит его от нас, значит придумает само, а мы станем некой глиной, из которой слепят нечто кривенькое да косенькое, имея умозрительное теоретическое представление. Сообщество участников РН само на это нарывается. И мы это обязательно получим.
Последний раз редактировалось Asti495 18.02.16, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2016
Asti495 писал(а):Вы заметили, что единственный критерий, который Вы озвучили, называется одним простым словом - коммуникабельность?
Извините, это Вы только это и увидели, Асти. А не я об этом писала.
Как раз коммуникабельность я не называла и критерием для меня она не является. Мне подойдет и интроверт-профи ибо мне покупать, а не общаться.
Вот, кстати, прямо и тут и наглядно на месте, о чем я писала: что-то свое мне приписали, а не услышали и не поняли мной сказанное.
Итог моих "переговоров" с Вами, Асти, тут и останавливается.
И остановился бы в реальности, ибо слышите только себя и свое. В моей картине мира это не про профессионализм. Со всем уважением к вашему опыту.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
18 фев. 2016
Я думаю, что придет. Придет, когда низы не смогут более и потребности их будут сформированы. Низами можете считать клиентов и зажатых их потребностями и недовольством агентов.Asti495 писал(а):не придет снизу никакого решения. Хаосу выгодно оставаться хаосом, ведь нет надзора, нет ответственности, нет критериев качества и т.д. - ничего нет.
А про верхи практика показывает, что они ничего толкового родить не могут. Даже если теоретически описывают верно, близко к истине, то реализацию обеспечить не могут. А в нашем конкретном случае и теоретически не могут описать.
Свободная конкуренция залог внятного регулирования. Как только профессиональные сгруппируются в должной степени, они сами формализуют свою деятельность и создадут органы, которые ее смогут делегированное контролировать.
Уверена, что при всем моем желании легализовать, оцифровать, задокументировать нашу работу, сверху придет только корявая, нежизнеспособная фигня, которая коротко накормит небольшое количество присосавшихся. Остальные обойдут и наплюют.
19 фев. 2016
Vitalinka писал(а):Asti495 писал(а):Вы заметили, что единственный критерий, который Вы озвучили, называется одним простым словом - коммуникабельность?
Извините, это Вы только это и увидели, Асти. А не я об этом писала.
Как раз коммуникабельность я не называла и критерием для меня она не является. Мне подойдет и интроверт-профи ибо мне покупать, а не общаться.
То есть не заметили)
Подробней:
Как говорит, о чем говорит, как и что делает во время встречи, как и каким образом задает вопросы и как слушает мои ответы, слышит ли меня и правильные ли делает выводы из услышанного от меня, как реагирует на неудобные вопросы (деньги, ответственность, документы, контрагенты), как видит и описывает нашу потенциальную совместную работу и роли каждого из нас в ней, как выглядит и держится, когда я говорю на его языке или наоборот несу полную околесицу.
Здесь нет, например, знает ли действующее законодательство, знает ли район, в котором надо продать или купить и т.д.
Это критерии. А то, что Вы написали, это коммуникабельность.
Vitalinka писал(а):Вот, кстати, прямо и тут и наглядно на месте, о чем я писала: что-то свое мне приписали, а не услышали и не поняли мной сказанное.
Итог моих "переговоров" с Вами, Асти, тут и останавливается.
И остановился бы в реальности, ибо слышите только себя и свое. В моей картине мира это не про профессионализм. Со всем уважением к вашему опыту.
Неужели Вы думаете, что мне есть до Вас дело? Очень сильно ошибаетесь
Вы мне нужны были только для иллюстрации, доказывающей мою правоту в этом вопросе.
Если доставила моральные неудобства, то приношу извинения, но Ваш ответ был очень нужен и я знала заранее каким он будет.
19 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Я думаю, что придет. Придет, когда низы не смогут более и потребности их будут сформированы. Низами можете считать клиентов и зажатых их потребностями и недовольством агентов.
А про верхи практика показывает, что они ничего толкового родить не могут. Даже если теоретически описывают верно, близко к истине, то реализацию обеспечить не могут. А в нашем конкретном случае и теоретически не могут описать.
Свободная конкуренция залог внятного регулирования. Как только профессиональные сгруппируются в должной степени, они сами формализуют свою деятельность и создадут органы, которые ее смогут делегированное контролировать.
Уверена, что при всем моем желании легализовать, оцифровать, задокументировать нашу работу, сверху придет только корявая, нежизнеспособная фигня, которая коротко накормит небольшое количество присосавшихся. Остальные обойдут и наплюют.
Юлия,
Вы думаете, что общество собирается ждать пока какие-то там микроскопические низы в виде N-агентов определятся, что им надо? А разве нас не ждали уже? Обществу надо - законодатели "родят". Как смогут, так и родят.
19 фев. 2016
Asti495 писал(а):
Долго бежать (писать), чтобы рассказать, как я не интересна со своим мнением
Повторюсь, ничего в этом случае уже не поможет - не умеете ни слышать, ни понимать, заняты не решением услышать и понять человека, а доказательством своим правоты. Упаси Бог от таких комплексов.
Про знание законов и района покупки. Это очевидные вещи и на переговорах я уже у того, кто знает и район и законы .
Или у Вас представление, что клиенты идут на переговоры, срывая листик со столба или обращаются к первому серому нику в интернете, кто пишет про работу риелторов, как Вы?
Вообще-то мы на профессиональном форуме и, к счастью, здесь по общению уже понятно, кто знает законы и знает районы и какие районы. И лица их и должности открыты в отличие от
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
19 фев. 2016
Vitalinka писал(а):Долго бежать (писать), чтобы рассказать, как я не интересна со своим мнением
Повторюсь, ничего в этом случае уже не поможет - не умеете ни слышать, ни понимать, заняты не решением услышать и понять человека, а доказательством своим правоты. Упаси Бог от таких комплексов.
Про знание законов и района покупки. Это очевидные вещи и на переговорах я уже у того, кто знает и район и законы .
Или у Вас представление, что клиенты идут на переговоры, срывая листик со столба или обращаются к первому серому нику в интернете, кто пишет про работу риелторов, как Вы?
Вообще-то мы на профессиональном форуме и, к счастью, здесь по общению уже понятно, кто знает законы и знает районы и какие районы. И лица их и должности открыты в отличие от
Мнением Вы как раз и были интересны) Вы его уже написали как есть в самом деле и поправить не можете. Оправдываться бессмысленно.
Не переживайте, Вы такая далеко не единственная, не первая и не последняя на РН. Просто некий срез среди рядовых обывателей, их относительно усредненный портрет. Быть рядовым обывателем - это не какой-то позор. Это всего лишь быть частью большинства.
Разрешаю бегать за мной, пока не выдохнитесь.
Как выдохнитесь, обязательно сделайте передышку, правда, подождать не обещаю))