Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Евгений Палько писал(а):
MarInn писал(а):
да и серии паспортов в договоре с инкомом владельца.

Оригиналы? Вы же только копии видели.

оригиналы согласия, договора, выписки из реестра, из жкх, справки из НД и другие оригиналы.

Т.е. вы видели все документы на квартиру, а также необходимые справки на объект и на собственника, в оригиналах? Вам вся информация была предоставлена?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
ЮристИнкома писал(а):
Бесплатный совет по возврату аванса: напишите заявление на адрес указанный в договоре что вы требуете возврата аванса или пойдете жаловаться в милицию,

Совет безграмотный.
Какой аванс? ))
Человек подписал договор на оформление сделки без подбора. Сроки действия договора не истекли.
С чем он пойдет жаловаться в милицию ?
Он даже не знает, за какую цену он квартиру, на которую договор оформлен, приобретает.

Так мошенничество в чистом виде - он пришел внести аванс за квартиру, а ему подсунули договор, навязав услугу.
Отдадут псевдо-аванс сразу. Обращение в отделение полиции срабатывает. Иногда только оно. :a_g_a:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
MarInn писал(а):
Юлия Киани писал(а):
больше нигде не было?
оригиналы правоустанавливающих документов Вы в руках держали, адреса сверяли?

в какое время суток вы смотрели ту самую квартиру ? с кем вы туда ходили и сколько раз ? квартиру вы сами нашли или вам ее посоветовали ? вспомните адрес правильный

вечером, с риэлтором их, 1 , сами, помню уже даже озвучил вместе с номером квартиры ранее.
09 авг. 2016
gunka писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
квартиру вы сами нашли или вам ее посоветовали ? вспомните адрес правильный

Перечитайте начало топика, там есть ответы на Ваши вопросы. И с чего бы ТС забывать адрес, если у него до сих пор хранятся сканы рекламного объявления: с адресом, фотографиями и ценой? Вы предполагаете, что агент ИНКОМа водил их по другому адресу? :sh_ok:
Сдается мне, что этот И.... - империя Зла! А если еще и отделение "Зелёный проспект" всомнить? Или "Севастопольский"?
"Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: ...остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно." (с) :ga-ze-ta;

вам этого не понят---------новые технологии
09 авг. 2016
Ursula
Я не думаю, что кто-то в этом случае куда-то пойдет.
Тут никакого развода нет.
Есть договор, есть сроки.
Человек хочет этот договор расторгнуть и забрать деньги - пусть расторгает в установленном Законом порядке.
При чем тут милиция?
09 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
вам этого не понят---

Да мне и незачем! Главное, чтоб Вам - "понят" ;;-)))
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
ir-ka писал(а):
ЮристИнкома писал(а):
Бесплатный совет по возврату аванса: напишите заявление на адрес указанный в договоре что вы требуете возврата аванса или пойдете жаловаться в милицию,

Совет безграмотный.
Какой аванс? ))
Человек подписал договор на оформление сделки без подбора. Сроки действия договора не истекли.
С чем он пойдет жаловаться в милицию ?
Он даже не знает, за какую цену он квартиру, на которую договор оформлен, приобретает.

Так мошенничество в чистом виде - он пришел внести аванс за квартиру, а ему подсунули договор, навязав услугу.
Отдадут псевдо-аванс сразу. Обращение в отделение полиции срабатывает. Иногда только оно. :a_g_a:

Почему мошенничество?
Автор написал, что он нанял риелтора на сопровождение сделки, что и отражено в договоре.
Вы как всегда, читаете по диагонали?
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
MarInn писал(а):

в какое время суток вы смотрели ту самую квартиру ? с кем вы туда ходили и сколько раз ? квартиру вы сами нашли или вам ее посоветовали ? вспомните адрес правильный

вечером, с риэлтором их, 1 , сами, помню уже даже озвучил вместе с номером квартиры ранее.

я почему то так и подумала---- :du_ma_et: хорошо их обучают
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Оригиналы? Вы же только копии видели.

оригиналы согласия, договора, выписки из реестра, из жкх, справки из НД и другие оригиналы.

Т.е. вы видели все документы на квартиру, а также необходимые справки на объект и на собственника, в оригиналах? Вам вся информация была предоставлена?

не хватало

1- ксерокопии паспорта дочери
2- справки из ПНД на собственника
3- согласие дочери
поэтому и подумали что всё очень быстро решиться такая же мелочь осталась.
09 авг. 2016
Компания очень боится любого заявления в ОВД или прокуратуру, здесь дело не в том правомерно ли это заявление, в руководстве знают, что любое заявление это основание для обысков, проверок и другого кошмаривания бизнеса. Любой наезд органов встанет для руководства в денежные средства для урегулирования конфликта с органами гораздо более существенные чем 100 000 рублей. Дабы избежать наезда за старые косяки, им легче вернуть терпиле деньги и взять с него бумаги, что он претензий не имеет ни к чему на свете.
Иван Терехов лучший юрист Нерса