Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33911 / 573624

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 фев. 2020
Новая тенденция на рынке недвижимости: Нет денег на квартиру? Купи гостиничный номер. Отели стали распродавать свои жилые площади - для покупателей они выходят дешевле и доходнее обычных однушек.
Жилье в трех минутах ходьбы от метро «Владыкино» и всего за 1,8 млн руб. И пусть в нем всего 18 квадратов, не беда - получается 100 тысяч за метр. Считай, даром.
внешняя ссылка
06 фев. 2020
Это лучше, чем доли под видом студий)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 фев. 2020
06.02.20, 08:21
Vadimir писал(а):
Новая тенденция на рынке недвижимости: Нет денег на квартиру? Купи гостиничный номер.
Совсем не новая, в Сочи так несколько санаторных корпусов распродано.
06 фев. 2020
20.01.20, 16:14
arbatov писал(а):
чиновники - значительная часть спроса - кто же бизьнесь-класс покупать будет через год
Где чиновники, и где покупать. Застройщик им и так щедро квартир отсыпет, когда нужно. Зачем тогда пост чиновника, чтобы как челядь за всё платить?
Распродать бы что раньше наотсыпали.
08 фев. 2020
Цены в петербургских отелях сравнялись с московскими. Эксперты связывают такое явление с активным развитием туризма в Северной столице. Еще в 2014 году ситуация была кардинально другой: средний московский тариф превышал петербургский на 19–54% в зависимости от сегмента. В 2018 году разница составляла 7–31%. Но инвесторы все еще относятся к Санкт-Петербургу настороженно. Московский рынок остается более прогнозируемым с точки зрения стабильного денежного потока.
внешняя ссылка
01 мар. 2020
30.06.19, 04:22
Плантатор Мигель писал(а):
06.06.19, 11:51
Ярцев писал(а):
я кризис ждал ещё в 2016 исходя из цикличности кризисов каждые 7-8 лет.
То что до сих пор не жахнул мировой кризис, объясняю тем , что на рынках господствует теория , что в случае шухера ФРС снизит ставки и включит станок КУЕ. Инвесторы вообще страх потеряли , веруют что кризисов как в 2008 уже не будет . Лично я падушку в баксах держу , хотя это очень убыточно.
Я тоже в 2015 думал, что все! Началось! Хорошо, что вообще ничего не покупал и не продавал там. Самым лучшим решением в итоге оказалось.

А оно и жахнет именно тогда, когда большинство думать будет, что в этот то раз рост будет вечным.

Я тоже баксы держу.
Осталось, думаю, только по евро/доллару на 1,40 сходить, по нефти на 100, опять по комодам на облака прогуляться с криками а ля "Китайцы сожрали всю пшеницу, овес и рис" и начать хоронить штаты в газетах/телевизорах.
Опять как начнем слушать старые песни о главном типа "Штаты все, им хана, доллар капут..." и т.д., они петлю то и затянут.
Будет весело.
Ну что, видать поехали.
Все пристегнулись?
01 мар. 2020
15.11.19, 22:25
Maxim D. писал(а):
15.11.19, 21:50
Andreeviliaa писал(а):
15.11.19, 10:27
Maxim D. писал(а):
Сергей Тихоненко,
У меня есть некоторое количество облигаций и акций. Из последних со временем выхожу, первые - хорошо, но я помню, что в случае дефолтов стоимость облигаций мгновенно падает минимум в 2 раза и без вариантов.
Почему выходите из акций?
Мне не очень понятно, как оно работает. По-хорошему ведь, если компания снижает издержки, кредитную нагрузку, увеличивает мощности, растёт выручка и чистая прибыль, то её акции по определению должны расти в цене. За единственным исключением, если все оптом ждали цифр лучше, чем в отчётах.
А с этим как-то много исключений. Плюс регулярно где-то кого-то арестовывают, накладывают санкции или принимают поправки, которые бьют по чьему-то бизнесу.

Надо много времени, чтобы постепенно понимать, как здесь и что работает. Не делаю из этого секрета, но я на фондовом рынке наверное ощущаю себя точно также, как те люди, которые заказывают у меня консультации общего характера по коммерческой недвиге ) И, кстати, сам бы не прочь был бы кому-то заплатить за консультации даже общего характера, если бы решил влезать на фондовый рынок поосновательнее. Это всё ерунда по сравнению с тем, на что можно влететь. В общем-то всё, как и с недвижимостью.

Другой вопрос облигации. Мне эти бумаги немного понятнее оказались. Они не требуют так много времени, здесь нет регулярных изменений. Сегодня я продал одни облигации и по итогу заработал ~14% прибыли за 9 месяцев, и продал другие облигации и заработал по итогу ~13% тоже где-то за 8,5 месяцев. Меня такой вариант устраивает, особенно с учётом того, что это непрофильные вложения.
Максим,
Если вопрос о повышении личной финансовой грамотности все еще актуален - рекомендую блог и платный вебинар Сергея Спирина.
Ссылку давать не буду, вдруг за рекламу еще сочтут. Сами нагуглить сможете.

Начните с блога в ЖЖ, со статей о введении в инвестиции.

Сам я очень рекомендую его вебинар.
На вебинаре он все разжевывает, что там, где и как на фондовом рынке работает.
Времени Вы потратите относительно немного: 2-3 недели и денег два раза по 13тыр.
Но зато знать будете столько, сколько инвестор-самоучка с 10-15 летним опытом.
Короче это единственное образовательное мероприятие по личным финансам, где Вам не будут хотеть впарить какую-нибудь херню. От слова вообще. Выйдете оттуда и все сами будете знать об акциях, облигациях, фондах и т.п.
01 мар. 2020
01.03.20, 05:18
Плантатор Мигель писал(а):
Если вопрос о повышении личной финансовой грамотности все еще актуален - рекомендую блог и платный вебинар Сергея Спирина.
............
Короче это единственное образовательное мероприятие по личным финансам, где Вам не будут хотеть впарить какую-нибудь херню. От слова вообще. Выйдете оттуда и все сами будете знать об акциях, облигациях, фондах и т.п.
Спасибо большое за наводку ) Запишу себе, но вообще хочу сказать, что в фондовом рынке и так не очень был заинтересован, скорее для общего развития и понимания, а теперь ещё более укоренился во мнении, что этим рынком нужно заниматься постоянно, плотно и конкретно, иначе результат будет совершенно непредсказуемым.
Иногда говорят, что недвижимость - это активные инвестиции, а я думаю, что по сравнению с фондовым рынком, недвижимость - это как тяжёлый железнодорожный состав. Разгоняется очень медленно, идёт совершенно небыстро, а куда по итогу придёт очень легко понять, посмотрев на рельсы и карту. Зато несёт при этом ценностей на большие деньги. А активно можно разве что бегать по локомотиву, туда-сюда, пока не надоест это бесцельное занятие.
---

Это я говорю по результатам этой недели на рынке. Когда за 2 месяца мой портфель на бирже набрал примерно 4,5% (после уже наверное 2-3 лет каких-то телодвижений на этом рынке), а потом за неделю потерял примерно 3,5%. Предполагаю, что на следующей неделе упадёт ещё. А ключевой вопрос здесь - это даже не когда и за какой период потери отыграются, а какие из бумаг отрастут хотя бы до прежней величины, и когда это начнётся.
Т.е. где действительно активные инвестиции - это вот как раз на фондовом рынке.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
11 июн. 2020
Интрига - отменит Норникель дивы за 20-й или нет.
Мое мнение - нет, не отменит. Разве что чутка сократит)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 июл. 2020
Новые санкции США против России могут повысить доходность ОФЗ на 100 базисных пунктов. Такой прогноз делает главный экономист Citi по России Иван Чакаров, исходя их опыта предыдущих эпизодов всплеска геополитических рисков, которые провоцировали отток иностранного капитала с рынка ОФЗ.
Модель банка исходит из того, что снижение доли нерезидентов на рынке рублевого госдолга на 1% провоцирует рост доходности ОФЗ на 0.1%.
Эксперт полагает, что максимально возможный рост курса доллара к рублю в случае введения санкций составит около 10% (7 рублей за доллар), однако саму вероятность введения санкций он не оценивает.
в ночь со среды на четверг спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала «незамедлительно» ввести новые санкции против России. внешняя ссылка