ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 июн. 2019
Интересно у всех разное. Моего на улицу не выгонишь, а друзья все такие же олимпиадники.17.06.19, 08:48JaJa писал(а):Они хоть опы не рвали на британский флаг за ради одобрения и "корочек" и молодость провели интересно)
Переживаем, что в ВУЗе будет не то. А работа ещё скучнее.
17 июн. 2019
Не совсем понял, что Вы имеете в виду....17.06.19, 01:04Avispa писал(а):Татьяна 0607,
С этим полностью согласна. Но меня больше интересует смысл программ двух дипломов совместно с зарубежными ВУЗами - партнерами. Такие программы и в МГИМО есть, и в ВШЭ, и даже в ВАВТе и других. Они, как правило, на английском языке, могут быть на французском и так далее. Мнения по это у поводу очень разные. От резко негативного до восторженно-позитивного.
В МГИМО, насколько я знаю, есть магистерские программы зарубежных-вузов партнеров.
То есть бакалавриат с определенной специальностью получаете в МГИМО- это 4 года обучения.
Далее проходите магистратуру в зарубежном ВУЗе- партнере еще 2 года/ обучение стоит порядка 12-15 тыс. евро /
И получаете еще один диплом уже там.
Говоря о двух дипломах, Вы это имели в виду, или что-то другое ?
17 июн. 2019
Avispa,
Хотя нет, вот нашел и бакалавриат с двойным дипломом.
внешняя ссылка
Не знаю....Я бы на такое не решился. Бесполезная трата денег, на мой взгляд.
Хотя нет, вот нашел и бакалавриат с двойным дипломом.
внешняя ссылка
Не знаю....Я бы на такое не решился. Бесполезная трата денег, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось bukinist 17.06.19, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
17 июн. 2019
bukinist,
Они разные эти программы бывают, не только магистерские, но и в бакалавриате. Причём в некоторых случаях обучение проходит то в одной стране, то в другой. В других вариантах учатся только в России, но диплома получают два. В ВШЭ есть такая программа с Лондоном, в РУДН есть, в РГГУ, если не ошибаюсь. В СПбГУсовместно с Бардовским колледжем. Да много ещё где. И мнения про них очень разные - от выкачивания денег до прекрасной возможности получить два диплома. В этом году шесть испанских ВУЗов подписали соглашение с некоторыми российскими, вот тоже планируют развивать программы двойных дипломов, активный обмен студентами. Из московских там как раз ВАВТ и РАНХиГС. У нас знакомый мальчик учится в ВШЭ на такой программе, очень умный, мог бы по олимпиаде учиться на экономике на бюджете, но учится там, все на английском языке. Вся семья очень довольна. Хотели только туда. А в зарубежный ВУЗ не хотели.
Они разные эти программы бывают, не только магистерские, но и в бакалавриате. Причём в некоторых случаях обучение проходит то в одной стране, то в другой. В других вариантах учатся только в России, но диплома получают два. В ВШЭ есть такая программа с Лондоном, в РУДН есть, в РГГУ, если не ошибаюсь. В СПбГУсовместно с Бардовским колледжем. Да много ещё где. И мнения про них очень разные - от выкачивания денег до прекрасной возможности получить два диплома. В этом году шесть испанских ВУЗов подписали соглашение с некоторыми российскими, вот тоже планируют развивать программы двойных дипломов, активный обмен студентами. Из московских там как раз ВАВТ и РАНХиГС. У нас знакомый мальчик учится в ВШЭ на такой программе, очень умный, мог бы по олимпиаде учиться на экономике на бюджете, но учится там, все на английском языке. Вся семья очень довольна. Хотели только туда. А в зарубежный ВУЗ не хотели.
17 июн. 2019
Моя тоже категорически не хотела идти в магистратуру в МГУ, говорила, хватит и бакалавриата, я настояла. Теперь она мне спасибо говорит.
IceCool
17 июн. 2019
Я сейчас не помню уже где, но недавно слышала, что в некоторые места этого диплома не достаточно. Если у нас делают кальку с европейского образования, то там в определённый момент отсутсвие следущей ступени тормозит твою карьеру. Интересно, как у нас.
17 июн. 2019
В этом году они выпустили 600 выпускников. Все гении?16.06.19, 22:55gunka писал(а):Ну, так это и есть "лицей при МГТУ им. Баумана", старое название - «Бауманская инженерная школа № 1580». Это физико-математическая школа, дети отобранные по конкурсу, мотивированные - чего ж удивительного? На 2017/2018 учебный год в лицее было сформировано 72 класса, выпускников было 406.
Из них 4 "стобалльника" по математике, 8 - по русскому, 17 по физике.(прошлогодние)
45 человек в течение года из школы ушли (по всем параллелям) - не потянули, скорее всего.
Я НЕ РИЕЛТОР!