Нонсенс- итог жизни Эдуарда Успенского. 467 / 5244

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 июн. 2020
03.06.20, 20:48
Katerica писал(а):
Те, кто переболел уже смотрит трезво и не боится называть явления своими именами, с собой больше в ладу и с большим уважением относятся к окружающим. Даже, как ни парадоксально, к тем самым родителям, ну, насколько возможно, и человеком-г*вном проявляются гораздо реже.
жаль, немногие решаются найти силы и переболеть..
Последний раз редактировалось Svetlana_Nik 03.06.20, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь быть сильным, ты должен быть мягким.
03 июн. 2020
03.06.20, 19:34
mitinec писал(а):
Это прекрасно. Примерно как, "Вы эгоисты, вы МЕНЯ не слушаете!", или даже "Если вы не признаете ваххабизм самой мирной религией, то мы убьем заложников!"
Это не так. Но смысла оспаривать не вижу. Так вам видится.
mitinec писал(а):
При чем здесь это, причем здесь ваши дети, вообще? Мы тут про модели реальности говорим вроде и и их верификацию в итоге. Т.е. делаем Х - через 10-20 лет получаем У. Или не делаем и получаем У.
Ни мои, ни ваши здесь ни при чем. Ребенок в моей парадигме и в вашей, методы его воспитания.
mitinec писал(а):
И тут судить могу только по выросшему, уже себе, или по сверстникам, глядя на то с чего они начинали, какие проблемы перед ними были, и во што всё это вылилось. Сравниваю, что родители закладывали, какие надежды стролили, куда меня тянули - и то что в итоге вышло. Думали вот, что пойду в науку или по эконом-фин части, думали, что раз все-все в семье в 3ем поколении с высшим образованием или кандидаты наук, профессора - то точно инст закончу и по их стопам потом. Итог - я ИТ спец, без ВО, полностью сам с нуля свои рабочие знания поднял. Вкладывай, не вкладывай, даже с большой любовью - человек всё равно всё по своему сделает, в меру своего бунтарства, на том или ином этапе жизни.
.
Не знаю какой вы человек и тем более какой специалист.
Поняла, что без ВО.
Осталось понять - вас родители били? унижали? отправляли в секту? обзывали дураком, идиотом, тупым, глупым?
Если Да, то вы такой молодец -все преодолели и нашли себя, и выросли, и стали человеком и айти спецом.
Но этого мало. Родители не оставили вам в наследство ничего. То есть, в детстве сделали всё, чтобы вы стали нулём, лишили наследства, самоутверждались за ваш счет в том числе (никчемный же), но вы прошли всё как стоик и сейчас молча кланяетесь им в ноги, целуете руки.
Так дело было? Ну вы очень крутой в таком раскладе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2020
mitinec писал(а):
А чо там? Её до 1 года не научили ходить? До 3х лет не научили говорить? Или в 5 лет отказались купить игрушку? Или 20летнию спившуюся дуру пытались в адекват привести? Как там было на самом деле то?
Натуральное совковое мышление эпохи дефицита. Научил ходить, молока давал - кланяйся! Собака это вам что-ли? Уважать нужно детей, люди они.
Мнение о факте сильнее факта.
03 июн. 2020
03.06.20, 20:48
Katerica писал(а):
Хотя, возможно, для тех, кто не-г*вном считает только людей, до сих пор легко управляемых манипулятивно и через прочие издержки недетского детства, они становятся неудобными, то есть г...
Манипуляторам очень нужны люди-подранки, которых в детстве их же родители в психологический асфальт закатали. Такими проще управлять, манипулировать, подвергать цыганскому гипнозу.
Поэтому забитые люди молчат и боятся рассказать правду о родителях -тиранах при жизни этих тиранов.
Но некоторые дальше идут - и после смерти не смей плакать и говорить правду! Он чебурашку придумал.
-
Как можно читать книгу своему ребенку, зная, что автор этой чебурашки пи....л бил своих детей???!
03 июн. 2020
03.06.20, 21:31
Ирина Сорокина писал(а):
Как можно читать книгу своему ребенку, зная, что автор этой чебурашки пи....л бил своих детей???!
До чего договорились-то... :-(
На ум приходит только одна фраза, помните как в конце 80-ых Володарский гундосым голосом почти каждую ругань переводил?
Так вот, это "срань господня"(с)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
03 июн. 2020
03.06.20, 21:51
ONSA писал(а):
03.06.20, 21:31
Ирина Сорокина писал(а):
До чего договорились-то... :-(
На ум приходит только одна фраза, помните как в конце 80-ых Володарский гундосым голосом почти каждую ругань переводил?
Так вот, это "срань господня"(с)
Эта фраза из интервью жены Элеоноры. В обращении мэтра к ее сыну : Если не сделаешь (что-то)...., я тебя ....
Вы прочитали и стало плохо, а каково детям?
03 июн. 2020
03.06.20, 21:55
Ирина Сорокина писал(а):
Дети будут читать сказки и ни о чем другом не думать. :nez-nayu:
Или вы им будете читать, и тоже не думать об этом.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
03 июн. 2020
Юлия Лурье,
Ну что вы пишете ? Только за то, что кто-то дал ей жизнь, а мог бы и не давать, можно быть монстром ?
Так любой молодой человек скажет, я не заставлял / не заставляла тебя себя рожать, это был твой личный выбор. И так это не значит, что ты теперь можешь делать что угодно, и я должна тебя любить и ценить.
03 июн. 2020
03.06.20, 21:58
ONSA писал(а):
03.06.20, 21:55
Ирина Сорокина писал(а):
Дети будут читать сказки и ни о чем другом не думать. :nez-nayu:
Или вы им будете читать, и тоже не думать об этом.
Для начала хорошо бы ознакомиться с ювенальной юстицией на западе, в основе которой лежат положения Конвенции ООН о правах ребёнка по защите детей, охране их здоровья, об их юридических правах и уголовном законодательстве, связанном с детьми.
Тем, кто имеет альтернативное мнение стоило бы задуматься, почему прогрессивный мир думает иначе, живет иначе, поступает иначе.
-
Не поклонник ни Успенского, ни Успенской. Пушкина будем читать.))
03 июн. 2020
03.06.20, 22:04
Ирина Сорокина писал(а):
Пушкина будем читать.))
Согласна. Лучший выход из положения. :)