Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2020
11.11.20, 22:12
Минутка писал(а):
11.11.20, 16:35
Людмила Б_ писал(а):
Как гипотонику избавиться от головной боли при росте атмосферного давления?
Не претендую на истину. Сама гипотоник. От головной боли лично мне помогает приём половины таблетки кофеин 100 мг. Цена смешная копеечная.

Или от мигрени приём одновременно таблетка ношпы+ таблетка андипал. Посоветовал по телефону диспетчер по 03. Вот реально помогает. А семье при этом аж два врача)).
Я выраженный гипотоник. Бывало голова болит, приму цитрамончик и всё. А потом на работе на нервах тоже голова заболела и я опять цитрамончику, и тут перед глазами потемнело, а давление шарахнуло вверх так, что меня на скорой с работы в больницу привезли. Врач сказала, никакого цитрамона и прочего, если не знаешь свое давление. Не померила - значит только но-шпу можно. Так что гипотоникам тоже аккуратно надо.
не риэлтор
11 нояб. 2020
11.11.20, 22:41
Ирена писал(а):
Не померила - значит только но-шпу можно
Ношпа расслабляет гладкую мускулатуру и действует как мягкий диуретик ) а диуретики обладают свойством снижать АД.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 нояб. 2020
11.11.20, 22:36
ir-ka писал(а):
Вы винпоцетин не пробовали?
Нет, не применяла.
Сейчас голова стала реже болеть, вот на резкую смену атмосферных фронтов реагирую.
11 нояб. 2020
11.11.20, 22:41
Ирена писал(а):
Врач сказала, никакого цитрамона и прочего, если не знаешь свое давление. Не померила - значит только но-шпу можно. Так что гипотоникам тоже аккуратно надо.
Да вот и я о том же.
На росте атм.давления голова болит так, а на падении - по-другому. Разные механизмы.
При мигрени до рвоты (пардон) доходило. Сразу полегчало.
Фиг знает, что с этим делать.
Я так поняла, что этим вопросом особо никто не занимается, типа дистония у вас, следующий.
Была, а может и есть, клиника Вейна, узко специализировались на этой теме..
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
11 нояб. 2020
11.11.20, 22:47
ir-ka писал(а):
Ношпа расслабляет гладкую мускулатуру и действует как мягкий диуретик ) а диуретики обладают свойством снижать АД.
Я правильно понимаю, что при росте атм.давления надо свое внутреннее давление как-то поднять, чтобы их условно выровнять и спазма сосудов не было?
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
11 нояб. 2020
11.11.20, 23:14
Людмила Б_ писал(а):
При мигрени до рвоты (пардон) доходило. Сразу полегчало.
Фиг знает, что с этим делать.
Так это ВЧД.
Вы МРТ не делали?
11 нояб. 2020
11.11.20, 23:20
ir-ka писал(а):
Так это ВЧД.
Вы МРТ не делали?
Нет. Надо сделать?
11 нояб. 2020
11.11.20, 23:29
Людмила Б_ писал(а):
11.11.20, 23:20
ir-ka писал(а):
Так это ВЧД.
Вы МРТ не делали?
Нет. Надо сделать?
Да.
Если это ВЧД, надо исключить различные проблемы, типа опухолей, кист и что там может быть.
ВЧД никак нельзя изменить препаратами, т.е таблетки тут не помогут (и народные средства тоже).
Можно выпить диакарб с аспаркамом, но его надо принимать продолжительное время, сразу он не поможет. Диакарб снижает продуцирование ликвора.
И в таких случаях, если голова болит, вялость, при приеме вертикального положения возникает рвота, то надо лежать и лежать и лежать.

ВЧД к сосудистым спазмам отношение не имеет. Это внутричерепное давление связано с ликвородинамикой.

Сосудисистые спазмы это дистония кровеносной системы.

Увидеть есть ли ВЧД может окулист. Только надо его попросить именно об этом, чтобы он посмотрел глазное дно на предмет ВЧД.
12 нояб. 2020
Количество мест в ковидных больницах почти исчерпано "в среднем". Что такое "в среднем" - ХЗ.
В среднем по России занято 83,4% всех коек в больницах для пациентов с COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Самый высокий уровень заболеваемости среди регионов, по ее словам, в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, в Москве, Калмыкии, Магаданской области и Туве.

внешняя ссылка
12 нояб. 2020
Бирюлевская саранча отправляется отдыхать за спам в этой теме. Предупреждал ведь ! :ni_zia:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года