Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
Два больных человека на одного сына непосильная ноша. Нет уж. лучше как есть. Если честно, я вообще не вижу проблемы. Снимает и пусть дальше снимает. А то и рыбку съесть и аквариум выпить. Я, наверное, несправедлива, ну уж больно я ТС сочувствую. Есть еще вариант - снять двушку с сыном. ТС нуждается в уходе и заботе. Пусть он доплачивает до двушки в любом простеньком районе. А однушку сдать. Если однушка в плохом состоянии, пусть сын ее отремонтирует своими руками. Блин, пусть хоть что-то сделает.20.10.20, 10:29Спасибо писал(а):Продать обе однушки, купить просторную 3 или даже 4, воссоединиться и жить вместе- мама, дочь, внук.
Я НЕ РИЕЛТОР!
20 окт. 2020
Ну, как хотите. Мой вариант был самым беспроигрышным- вместо 2 однушек в бебенях отличная 3-4 комнатная в хорошем районе Москвы, семья вместе, все помирились и пьют чай с плюшками.
20 окт. 2020
Никакой обмен, размен, разьезд не решит проблемы этой семьи. Им проще выживать каждому раздельно.
Бабушка не потянула семью и рано оставила дочь.
Дочь сожалеет, что родила сына- было тяжело одной воспитывать. Появился в жизни мужчина, не идеальный, запойный, но позволял не работать- это решило проблему временно.
Второй муж не потянул больную жену. Спился.
Первый муж - спасибо, что живой.
Сын тоже не имеет волевых качеств, больную мать не потянет. Себя даже не тянет.
Генетика. Слабые волевые качества и нервная система.
Им бы вместе друг друга держаться, помогать, быть рядом. Но не могут к сожалению и этого.
Перегрызутся.
Точно Не риэлторская тема.
Бабушка не потянула семью и рано оставила дочь.
Дочь сожалеет, что родила сына- было тяжело одной воспитывать. Появился в жизни мужчина, не идеальный, запойный, но позволял не работать- это решило проблему временно.
Второй муж не потянул больную жену. Спился.
Первый муж - спасибо, что живой.
Сын тоже не имеет волевых качеств, больную мать не потянет. Себя даже не тянет.
Генетика. Слабые волевые качества и нервная система.
Им бы вместе друг друга держаться, помогать, быть рядом. Но не могут к сожалению и этого.
Перегрызутся.
Точно Не риэлторская тема.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2020
И двух бывших мужей к ним же поселить. Чаю на всех хватит.20.10.20, 11:08Спасибо писал(а):Ну, как хотите. Мой вариант был самым беспроигрышным- вместо 2 однушек в бебенях отличная 3-4 комнатная в хорошем районе Москвы, семья вместе, все помирились и пьют чай с плюшками.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
20 окт. 2020
Ладно, не хотите армян, пусть будут не армяне.20.10.20, 11:03чао писал(а):Я думаю, что даже для армян - 2 нетрудоспособных в одной квартире на одного молодого музыканта многовато.20.10.20, 11:01Ирина Сорокина писал(а):Семья Ирины не армяне.20.10.20, 10:56Спасибо писал(а):
Вот интересно- живут же армяне большими дружными семьями, и не пьют.
И армянами не станут.
У меня знакомые- интеллигентная еврейская семья, математики и музыканты.
Живут в квартире с двумя больными бабушками. И ничего. Живут. Не ссорятся. Как люди живут.
20 окт. 2020
Исключение подтверждает правило) А потом, состав семьи? Бабушка, мама и молодой сын?20.10.20, 11:17Спасибо писал(а):Ладно, не хотите армян, пусть будут не армяне.20.10.20, 11:03чао писал(а):Я думаю, что даже для армян - 2 нетрудоспособных в одной квартире на одного молодого музыканта многовато.
Живут в квартире с двумя больными бабушками. И ничего. Живут. Не ссорятся. Как люди живут.
IceCool
20 окт. 2020
Прабабушка, бабушка, дедушка, мама, папа, дочь студентка. 6 человек.20.10.20, 11:19чао писал(а):Исключение подтверждает правило) А потом, состав семьи? Бабушка, мама и молодой сын?20.10.20, 11:17Спасибо писал(а):Ладно, не хотите армян, пусть будут не армяне.20.10.20, 11:03чао писал(а):
Я думаю, что даже для армян - 2 нетрудоспособных в одной квартире на одного молодого музыканта многовато.
20 окт. 2020
Они, наверное, никогда не разъезжались, все время вместе жили? Опыта раздельного проживания не имеют, так легче.20.10.20, 11:28Спасибо писал(а):Прабабушка, бабушка, дедушка, мама, папа, дочь студентка. 6 человек.20.10.20, 11:19чао писал(а):Исключение подтверждает правило) А потом, состав семьи? Бабушка, мама и молодой сын?20.10.20, 11:17Спасибо писал(а):
Ладно, не хотите армян, пусть будут не армяне.
IceCool
20 окт. 2020
ИринаСи,
Всю тему прочитала. “Мы любим людей за все то хорошее, что для них сделали и ненавидим за то зло, которое им причинили” - чья-то очень верная мысль. Мои советы просты. Сначала надо бы найти хорошего врача, думаю, в вашей ситуации правильное обезболивание помогло бы наладить жизнь, оформить инвалидность - это копейки, не больше 7-8 тысяч, но можно получать ещё и пособие по безработице, если 3 группа, плюс некоторые лекарства бесплатны. И ещё можно сына оформить как ухаживающего за вами, это стаж и деньги на 2 чашки кофе. С мамой вы жить не сможете, но надо осознавать, что помощь нужна будет все чаще, поэтому хорошо бы жить рядышком. Сын ваш никогда вас не бросит, все мальчики подсознательно обожают, наделяют самыми перфектными свойствами своих мам, ну а трындит иногда - все мы не ангелы. Быть может, вашей семье стоит собраться в кучку и поговорить по душам о перспективах, маме на пальцах объяснить, что пора жить под крылышком семьи, это все же лучше, чем реальная угроза чужой помощи. И продать обе квартиры, купить 3 в НМ рядом с метро. Не захочет - имеет право. И ее нежелание обихаживать внука тоже объяснимо: взрослая дочь в состоянии сама разобраться со своими проблемами. Надо боженьку благодарить за то, что с мелким дитенком не пришлось ездить к маме в больницы или ухаживать за тяжёлой безнадёжной больной, так ведь тоже бывает, но мы не хотим это знать. Ваша квартира в Беляево с отказником по факту не только ваша. Если не получится вразумить маму ( скорее всего не получится, старики упрямы и эгоистичны ) - жить как живете. А сын вполне справится сам, да и вам поможет, слова - это только слова. Он ваш сыночек, а вы ему мама, нет у него никого роднее. Просто живите, лечитесь и им будет легче от сознания, что все у вас более-менее. Так многие живут и не знают иной жизни.
Всю тему прочитала. “Мы любим людей за все то хорошее, что для них сделали и ненавидим за то зло, которое им причинили” - чья-то очень верная мысль. Мои советы просты. Сначала надо бы найти хорошего врача, думаю, в вашей ситуации правильное обезболивание помогло бы наладить жизнь, оформить инвалидность - это копейки, не больше 7-8 тысяч, но можно получать ещё и пособие по безработице, если 3 группа, плюс некоторые лекарства бесплатны. И ещё можно сына оформить как ухаживающего за вами, это стаж и деньги на 2 чашки кофе. С мамой вы жить не сможете, но надо осознавать, что помощь нужна будет все чаще, поэтому хорошо бы жить рядышком. Сын ваш никогда вас не бросит, все мальчики подсознательно обожают, наделяют самыми перфектными свойствами своих мам, ну а трындит иногда - все мы не ангелы. Быть может, вашей семье стоит собраться в кучку и поговорить по душам о перспективах, маме на пальцах объяснить, что пора жить под крылышком семьи, это все же лучше, чем реальная угроза чужой помощи. И продать обе квартиры, купить 3 в НМ рядом с метро. Не захочет - имеет право. И ее нежелание обихаживать внука тоже объяснимо: взрослая дочь в состоянии сама разобраться со своими проблемами. Надо боженьку благодарить за то, что с мелким дитенком не пришлось ездить к маме в больницы или ухаживать за тяжёлой безнадёжной больной, так ведь тоже бывает, но мы не хотим это знать. Ваша квартира в Беляево с отказником по факту не только ваша. Если не получится вразумить маму ( скорее всего не получится, старики упрямы и эгоистичны ) - жить как живете. А сын вполне справится сам, да и вам поможет, слова - это только слова. Он ваш сыночек, а вы ему мама, нет у него никого роднее. Просто живите, лечитесь и им будет легче от сознания, что все у вас более-менее. Так многие живут и не знают иной жизни.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 окт. 2020
Да бабуля страдающая от невозможности ходить по дому голой, неработающая больная ТС и сын музыкант, который даже с мамой не смог ужиться т.к. девиц не поводишь и тусу ночью не устроишь.
Мужей еще надо обоих, чтобы сыну с кем было от такого счастья набираться. И будут жить как счастливая армянская семья Хачатурян!)