Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
Отнюдь.29.11.20, 17:15PoltoraKK писал(а):Да. Но это "долго копать".29.11.20, 17:09Людмила Петровна писал(а):Потому что принцип такой:
Любой неликвид для кого-то объект мечты.
Существуют бизнес-процессы, которые сами привлекают нужные объекты и покупателей с объектами.
И составляется такая цепочка из нескольких объектов куда как быстрее, чем чистая продажа
даже лучшего объекта.
Потому что есть инструменты.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 29.11.20, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2020
Иван Терехов,
Читающие и пишущие на форуме как раз за услугой риэлтора пойдут, так как видят в услуге смысл и знают, с кем столкнуться, это я про себя. А вот 30-45 лет (большинство моих знакомых) скорее пойдут к застройщику, так как покупать в таких условиях новенькое приятно, Снегурочка видео приводила как покупку можно обыграть.
Но это скорее вопросы покупательского поведения (как и почему люди принимают решение о покупке).
Мне знакомые при покупке на вторичке говорили, что рады, что эта нервотрепка наконец-то закончилась. Короче неприятные воспоминания от процесса и повторить бы не хотели. А застройщик умеет сделать так, чтобы хотели.
Читающие и пишущие на форуме как раз за услугой риэлтора пойдут, так как видят в услуге смысл и знают, с кем столкнуться, это я про себя. А вот 30-45 лет (большинство моих знакомых) скорее пойдут к застройщику, так как покупать в таких условиях новенькое приятно, Снегурочка видео приводила как покупку можно обыграть.
Но это скорее вопросы покупательского поведения (как и почему люди принимают решение о покупке).
Мне знакомые при покупке на вторичке говорили, что рады, что эта нервотрепка наконец-то закончилась. Короче неприятные воспоминания от процесса и повторить бы не хотели. А застройщик умеет сделать так, чтобы хотели.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 нояб. 2020
Вы наверное пропустили, я писала много раз, моя аудитория-это не писатели, из них клиентами с становятся лишь каждый десятый, моя ЦА - ЧИТАТЕЛИ, все самые мощные заработки от тех, кто читает и начинает свои письма с фразы "я долго читаю вас и признаю, что вы очень сильный профессионал," и далее идет описание требования к моей профориентации.29.11.20, 14:07Merinda-nik писал(а):
Вы сами писали в соседней теме, что тут настоящих риэлторов 10 штук осталось, ну ладно пусть будет 30. Вопрос:
1. какая лично у Вас выгода делиться бесплатным знаниями с конкурентами в профтемах?
2. какая выгода у владельца ресурса, если 30 чел будут переписываться? Сейчас хоть есть охват, количество посетителей, просмотры страниц. Это можно монетизировать
вот ради этого я здесь, ради этих слов и монетизации всего того, что я здесь пишу
Второе -профессиональное просвещение, чем чище среда, в которой мне предстоит работать еще много лет, тем мне легче будет в ней работать, вот еще одна выгода, пусть и непрямая
Третье - я не даю советов риэлторам, если вы заметили, чем пытаюсь их отучить от справочного метода получения информации взамен так нужных им глубоких системных знаний,.Да и те самые 10 или 30 барражирующих здесь профи в моих советах не нуждаются
Поэтому для тех клиентов, кто пришел за советом или знанием важно, кого слушать.
А риэлторам, и мне в том числе, неважно
Так что пусть будут все, но только не в профтемах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2020
То, что я болтаю тут в этой теме - нет злого умысла и желания загаживать тему. Я захожу и читаю темы, которые отображаются в активных в интерфейсе смартфона. Не будут отражаться, не буду писать/читать. Но это наверное больше в раздел работа форума. Какая профессиональная, а какая нет тоже не понимаю, название у всех плюс/минус одинаковое, раздел из мобильного интерфейса не понятен.
29 нояб. 2020
Это дааа...
Поэтому тысячи обманутых дольщиков по-прежнему, тусуются вокруг новостроек.
Да, и кстати, чтобы купить новострой, многие, как правило продают свой вторичный неликвид....
29 нояб. 2020
Профессиональный риэлтор "умеет сделать" лучше чем застройщик.29.11.20, 17:18Merinda-nik писал(а):Мне знакомые при покупке на вторичке говорили, что рады, что эта нервотрепка наконец-то закончилась. Короче неприятные воспоминания от процесса и повторить бы не хотели. А застройщик умеет сделать так, чтобы хотели.
Без нервотрёпки и неприятных воспоминаний в дальнейшем.
Исключительно на позитиве. )
...
Но это стОит денег.
И при этом у части клиентов создаёт иллюзию легкости риэлторского бытия, незаслуженного вознаграждения.
Ибо, всё познается лишь в сравнении.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2020
В Москве и области обманутых дольщиков все меньше. Вот именно после продажи своей несут деньги застройщику и ни за что не хотят повторения этой нервотрепки при покупке. ХЗ что там с ними делают, но отзывы, что прошло нецивилизованно и их поимели, повторения не хотят.29.11.20, 17:25Людмила Петровна писал(а):Это дааа...
Поэтому тысячи обманутых дольщиков по-прежнему, тусуются вокруг новостроек.
Да, и кстати, чтобы купить новострой, многие, как правило продают свой вторичный неликвид....
29 нояб. 2020
Атаки на "риэлторский пирог" там идут регулярно.29.11.20, 17:04Юлия Лурье писал(а):Никогда29.11.20, 15:21Merinda-nik писал(а):Сейчас еще будет взгляд со стороны, я поэтому и читаю форум, что мне интересен опыт людей из других сфер. Риэлторам московским надо бояться не серых ников, а банки, которые сейчас активно лезут на вашу поляну. Домклик от сбера запустил рекламу по федканалам, втб купил метр квадратный и начал продвижение. Банки изучают рынок и понимают спрос на прозрачность услуги у современных покупателей 30-45 лет. Эти ваши скрытки (см первую страницу), поливание грязью конкурентов, непрозрачное ценообразование, нежелание пользоваться современными методами связи негативно на образ риэлтора. Как только банки замкнут на себе проведение альтернатив и смогут гарантировать чистоту сделки при помощи бигдата, то это будет самая настоящая угроза существованию профессии.
Если бы это можнт было бы сделать - юберизировать услугу, пусть посредством Домклика или чего еще-это уже давно сделали бы на Западе, который в любой сфере услуг протаптывает нам дорожку, ибо в СССР 80 лет не было никакого сервиса..Мы не родились среди сервисов, мы им учимся, более у автоматизированной Америки чем у Европы, тем не менее..Посмотрите на облик риэлтора в США или в Европе, никакие банковские или нотариальные( при существовании только нотариального формата сделок, то есть, при нотариусах -монополистах)сервисы риэлторов не заменили, положение и статус их весьма высок и уважаем, на риэлторах женятся миллионеры , принцы, кинозвезды, их принимают в любом обществе с почетом.Статус риэлтора чуть ли не выше статуса доктора в Европе, я вижу по реакции немецкой и французской родни на мою самопрезентацию.
Так что там, где были все правовые , финансовые и технические возможности заменить риэлторов и сэкономить на этом сервисе -данного действия не произошло.
А у нас с нашими цепочками и разьездами и несегментированными городами -и тем более не произойдет..
В США, например...
Риэлторское сообщество "отбивается" организованно. МЛС рулит, проф. сообщество и т. д.
Плюс к этому - традиции, устоявшийся рынок риэлторской услуги, в том числе с устоявшейся практикой раздела комиссии и т. д...
У нас вы видите чего-то подобное?
Ну, типа МЛС, повсеместного раздела комиссии, сильного проф. сообщества?
Уверен - если взять наш уклад рынка и вдруг силой какой-то магии пепенести его, скажем, в США, то там очень быстро появились бы агрегаторы и прочее... Можно скащать - тут же))))
Да, у нас рынок не такой масштабный (финансово), не такой "вкусный" с точки зрения потенциальной доходности для агрегаторов ... Да, у нас рынок со своей историей и особенностями...Короче, другой рынок.
Выше банковский ℅, а услуги риэлторов наоборот дешевле, чем в США.
И потенциальные агрегаторы не чета американским с их фин возможностями, предпринимательским духом и т. д...
Это и сдерживает, пока по крайней мере. Но точно не россияйская МЛС (которой нет) и сильное проф. сообщество (которого тоже нет) и традиции...
P. S.
Меня тоже удивляло в беседах с иностранцами их фраза - " ... И еще агентские".
Их отношение к комиссии риэлтора как к обязательному платежу. Наподобии услуг нотариуса.
Агентские. И все тут.
29 нояб. 2020
Николай Тюленев,
Понятное дело, что и у застройщика стОит, но это в цену включено, а не приходится отдавать из своих.
Это как оллинклюзив в турции иногда обходится дороже, чем отдельно за обеды и ужины платить. Особенно актуально для худеющих малоежек и непьющих. Но большинство предпочтет оллинклюзив, психологически легче с деньгами расставаться один раз.
Понятное дело, что и у застройщика стОит, но это в цену включено, а не приходится отдавать из своих.
Это как оллинклюзив в турции иногда обходится дороже, чем отдельно за обеды и ужины платить. Особенно актуально для худеющих малоежек и непьющих. Но большинство предпочтет оллинклюзив, психологически легче с деньгами расставаться один раз.
29 нояб. 2020
Если их нет - придётся "давиться кактусами".
(Искал я тут себе зубных врачей. Взялись, но поиск верхушки нерва без анестезии. Дешево. Ну и что, что 20 век. Зато взялись!!! Чудо, что нашлись. Немножко попрыгал.
А где анестезия и дорого - не взялись. Разговор короткий - удалять.)
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"