Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
03 июн. 2023
Это не всегда хорошо.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2023
Там смысл в том, чтобы как можно быстрее переработать, потому что много. Немного приварить, чтобы объем уменьшился. А дома можно уже до ума довести. Моченую тоже делаем, но там вода нужна, ягоды заливать. На 3 литра воды 1 кг сахара, закипятить, остудить до комнатной температуры и этим бруснику залить. Или клюкву. Настоится несколько месяцев. Рубиновый настой концентрированный получается, очень, очень вкусно. Но ягоды всегда очень много. Брусника долго не лежит, преть начинает. Поэтому по быстрому нагреть градусов до 80, сахара грамм 200 на кило ягоды, можно и вообще без сахара сделать. Припарить, чтобы сок начала давать. И по банкам. А так да, моченую тоже для разнообразия делаем.
05 июн. 2023
Завидую чОрной завистью.05.06.23, 22:31Ольга А. писал(а):смысл в том, чтобы как можно быстрее переработать, потому что много.
В наших краях брусника - очень редкая ягода.
Черники - не меряно. Земляника - в достатке.
А вот любимой с детства брусники кот наплакал ...
И топать до места, где наплакал примерно час через завалы
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2023
Они, помнится, в разное время вызревают.
У Вас пересекаются?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2023
Можно просто у местных купить. Но у многих местных есть постоянные заказчики москвичи, которые покупают все, что собрано. По 30 банок белых соленых груздей. Дикие ягоды все, что есть. Уже переработанные. Перебранные-клюква. Приваренную бруснику всю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей