Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее ? (до 10 вариантов ответа)
в сегменте 90 тыс р за кв метр (бывший 40-50 т /кв м)
6 (4%)
в сегменте 100 тыс р за кв метр (бывший 50 т /кв м)
5 (3%)
в сегменте 150 тыс р за кв метр (бывший около 75-90 т /кв м)
4 (2%)
в сегменте 200 тыс р за кв метр
7 (4%)
в сегменте 250 тыс р за кв метр
15 (9%)
в сегменте 300 тыс р за кв метр
22 (13%)
в сегменте 350 тыс р за кв метр
27 (17%)
в сегменте 400 тыс р за кв метр
32 (20%)
в сегменте больше 500 тыс р за кв метр
38 (23%)
другое
7 (4%)
Всего голосов: 163
16 нояб. 2022
16.11.22, 09:45
Ротагилла писал(а):
16.11.22, 09:43
bhr писал(а):
16.11.22, 09:38
ogogo.guguev писал(а):

Зачем одиночке две комнаты?
Одиночка не константное состояние. Наверняка будет приходящая дама. Может, с ребенком. Пространство вариантов ширше. Гостевая комната никогда лишней не будет.
И необязательно приходящая. А продать студийку вторичку сложновато. Да и запахи, есть и спать в одном помещении.
Ключевое в постановке задачи - убежденный одиночка
16 нояб. 2022
Убеждения они такие. Могут, как с белых яблонь дым.
16 нояб. 2022
bhr писал(а):
Одиночка не константное состояние.
Студия то же)
bhr писал(а):
Наверняка будет приходящая дама. Может, с ребенком.
Это уже не одиночка))
Ротагилла писал(а):
А продать студийку вторичку сложновато.
Сейчас все продать сложновато.
Ротагилла писал(а):
Да и запахи, есть и спать в одном помещении.
При наличии нормальной вентиляции проблем абсолютно никаких!
16 нояб. 2022
16.11.22, 07:29
axone писал(а):
15.11.22, 10:04
Екатерина Ливенцер писал(а):
Думаю, демократический мир плавно идет к тому, что мы становимся " одиночками". Посему нужны студии и однушки для инвеста

Во-первых до демократического мира нам ещё далеко, а во-вторых для одиночки двушка самое то. Евродвушка даже

Студия и однушка МАЛОВАТА
Вот да, когда задумываюсь, что может сменить дом, где квартира, на более современный, понимаю, что сохранить площадь моей 60 метровой двушки будет сложно финансово, отказываюсь от этой идеи )
16 нояб. 2022
16.11.22, 07:31
axone писал(а):
15.11.22, 15:55
mirmax писал(а):
Нет, столкнулся с тем, с чем сталкивается сейчас очень много мужчин, все эти истории знают, и тут на форуме они неоднократно были (моя точно такая же), что их сто раз повторять. И сделал, просто правильные выводы.

Можно же было ещё раз зайти в эти воды. С учётом сделанных ошибок.
А зачем? Если есть взаимоотношения с прекрасной женщиной. Но это не семья, и даже не совместное проживание. Обоих это устраивает.
16 нояб. 2022
16.11.22, 09:32
Ротагилла писал(а):
15.11.22, 22:09
dmarvic писал(а):
Да и молодежь вся разная.
15.11.22, 22:09
dmarvic писал(а):
80% населения ни разу не были за границей по прежнему и их это не колебет особо. Да и молодежь вся разная.

Немного оффтопа. Начиная с 2013 года (еще до внешнеполитических событий, когда просто бакс начал расти к рублю), все больше народа стало ездить в Сочи, Геленжик, Ялту, хотя раньше этим не увлекались. Бюджетные туристы как и раньше, продолжали отдыхать в Анапе и бюджетных местах Крыма, но вот прослойка среднего класса и часть богатого - сменила свои приоритету на Сочи, плюс мб Турция и ОАЭ. Заметил по той же молодеж и не только, что раньше чаще звучало Тай, Бали, Шри-Ланка, Испания, Италия, простые люди ездили в т.ч. из глубокой провинции. Катались на байках и исследовали древние руины майя и кхмеров. Теперь же, спустя менее чем 10 лет, это все для многих экзотика и на тебя в футболке с надписью банальный Таиланд смотрят как на диковинную обезьяну, что иной раз раздражает.
Если не быть привязанным к отпускам, не быть склонным к пафосу и статусности, то путешествия не являются чем-то дорогим. Раньше вообще билеты покупались задешево заранее. Мир большой и интересный, всегда были варианты. Сейчас сложней, но все равно можно. Я вот в сентябре купил аэрофлот на Шри Ланку за 40000, сейчас 90000 стоит.
16 нояб. 2022
16.11.22, 10:56
mirmax писал(а):

Если не быть привязанным к отпускам, не быть склонным к пафосу и статусности, то путешествия не являются чем-то дорогим. Раньше вообще билеты покупались задешево заранее. Мир большой и интересный, всегда были варианты. Сейчас сложней, но все равно можно. Я вот в сентябре купил аэрофлот на Шри Ланку за 40000, сейчас 90000 стоит.
счастливый человек, которого ковид ничему не научил или ни от чего не отучил, так скажем
в год начала ковида я в январе-феврале как всегда купила билеты и забукировала отели на 11 поездок в течение года
с мужем, с детьми, со своими сотрудниками
что-то пропало безвозвратно, омерзительно повела себя Победа и некоторые иностранные отели(просто оглохли и ослепли и перестали отвечать), за что-то вернули деньги или ненужные баллы, какие-то поездки я сейчас компенсировала, поехала-полетела, уже соооовсем за другие деньги, спустя два года цены на билеты и отели рассказывать вам не нужно
тем не менее, самое лучшее, что со мной произошло за последние 10-15 лет - это то, что я нашла своего человека и вышла замуж, это далеко не первый брак, просто предыдущие научили меня правильно параметризировать выбор, или были даны для того, чтобы оценить все преимущества последнего брака
нахрена мне все эти путешествия без любимого человека - вот в чем вопрос
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 нояб. 2022
16.11.22, 07:43
ogogo.guguev писал(а):
16.11.22, 07:29
axone писал(а):
для одиночки двушка самое то. Евродвушка даже
Студия и однушка МАЛОВАТА
В самый раз! Без лишних переплат за ненужную для одиночки площадь :co_ol:
я сейчас живу одна\периодически вдвоем в 67 квм
не хватает только гардеробной еще одной, метров 8, а так спальня с кабинетиком за перегородкой и салон-кухня
вот и все счастье
квартира моя выросла в рублях два раза из-за ремонта и готовности комплекса, развития инфры и ОТ, (вырастет и еще после открытия метро и постройки пешеходного мостика к метро) ,а уж в евро тем более - для ее покупки я меняла евро по 92 руб, поэтому пожалеть о ее покупке не пришлось
Так что могу сказать испробовав на себе - жизнь в новостроечных пердях для независимого человека\пары может быть скромной, с учетом 30 квм на 1 чел, то есть если двое предполагаются( хотя бы приходящие партнеры) - то нужно 50-60 квм, чтобы задом не тереться не бесить друг друга те немногие часы совместного досуга
опять же читаю Кондратову, ее рекомендации по организации пространства, она говорит продумывайте в квартире углы-убежища-закутки-кабинеты для каждого члена семьи, это залог счастливой семейной жизни - один на диване - другой подальше за рабочим столом, один в спальне - другой в другой комнате, в гостиной или на кухне
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 нояб. 2022
16.11.22, 11:03
Юлия Битузе писал(а):
16.11.22, 10:56
mirmax писал(а):

счастливый человек, которого ковид ничему не научил или ни от чего не отучил, так скажем
в год начала ковида я в январе-феврале как всегда купила билеты и забукировала отели на 11 поездок в течение года
что-то пропало безвозвратно, омерзительно повела себя Победа и некоторые иностранные отели(просто оглохли и ослепли и перестали отвечать), за что-то вернули деньги или ненужные баллы, какие-то поездки я сейчас компенсировала, поехала-полетела, уже соооовсем за другие деньги, спустя два года цены на билеты и отели рассказывать вам не нужно
А что ковид :) По "свински" повела себя только Великобритания. Виза пропала, деньги не вернули. И один отель там, сначала возврат обещал, потом в молчанку стал играть. А вот Люфтганза вернула невозвратный билет.
Более того, я в мая накупил за копейки внутрироссийских перелетов на панике авиакомпании. На Камчатку летал меньше чем за 20000 туда и обратно. Потом полупустой Дубай был. Номер в высотке опять за какие-то копейки. На Бурж Халифу ходил день в день, выбирал когда дымки поменьше будет, а не как до этого, когда еще до поездки заранее билеты нужно было покупать.
Кстати, этой весной тоже одна поездка "отменилась". Так вот Букинг в результате вернул предоплату, хотя сначала про сложности с переводами писали, но потом как-то нашли возможность. Спасибо им, очень уважительно отношусь, всегда проблемы решали.
16 нояб. 2022
16.11.22, 11:03
Юлия Битузе писал(а):
что-то пропало безвозвратно, омерзительно повела себя Победа и некоторые иностранные отели(просто оглохли и ослепли и перестали отвечать), за что-то вернули деньги или ненужные баллы, какие-то поездки я сейчас компенсировала, поехала-полетела, уже соооовсем за другие деньги, спустя два года цены на билеты и отели рассказывать вам не
Главное не заболели.