Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 фев. 2023
21.02.23, 08:57
Ольга А. писал(а):
И еще. Делала стаж по уходу за инвалидом 1 группы после смерти инвалида. Ну и про 80 летних то же самое.Два заявления от свидетелей с паспортами и снилсами. Что подтверждают, что в такой то период ухаживала. И все. Баллы и стаж начисляют. Так можно прикрыть периоды без официальной работы. Степень родства значения не имеет. Можно на совершенно чужого человека оформить.
Нет. Ну таким уж лучше не заниматься.
Все вовремя ( при жизни лучше сделать)
А вот интересно, если за посторонним человеком уход официально оформить....и он умрет....вдруг...
В полицию потом не затаскают ? Типа виновен...не уследил за подопечным....
21 фев. 2023
Я не знаю. Но делала себе стаж и по уходу за живым инвалидом, и за умершим задним числом. За бабушку оформила уход. За 90 годы. По заявлению двух свидетелей.
21 фев. 2023
21.02.23, 09:01
Ольга А. писал(а):
21.02.23, 08:39
Anonym++ писал(а):
21.02.23, 08:27
Мосина Ольга писал(а):
bukinist,
Вы не узнавали - 80+-летнего нужно приводить в ПФ (или как он там теперь) для написания заявления вместе с "ухажёром"?
Нужно, он там пишет заявление. Не знаю, может на это можно взять доверенность.
Не нужно приводить. Доверенность не нужна. Просто заявление от инвалида или 80 летнего, что такой то человек осуществляет уход. Его документы. Ваши документы. И все. Очень легко.
Наверно, вам попались душевные сотрудники).
Родственникам в Москве отказали - или доверенность, или сам пенсионер. Ещё можно на Госуслугах оформить.
внешняя ссылка
Ирина
21 фев. 2023
21.02.23, 09:12
bukinist писал(а):
21.02.23, 08:57
Ольга А. писал(а):
И еще. Делала стаж по уходу за инвалидом 1 группы после смерти инвалида. Ну и про 80 летних то же самое.Два заявления от свидетелей с паспортами и снилсами. Что подтверждают, что в такой то период ухаживала. И все. Баллы и стаж начисляют. Так можно прикрыть периоды без официальной работы. Степень родства значения не имеет. Можно на совершенно чужого человека оформить.
Нет. Ну таким уж лучше не заниматься.
Все вовремя ( при жизни лучше сделать)
А вот интересно, если за посторонним человеком уход официально оформить....и он умрет....вдруг...
В полицию потом не затаскают ? Типа виновен...не уследил за подопечным....
Да ну. Фигня.
21 фев. 2023
21.02.23, 09:13
Anonym++ писал(а):
Ольга А. писал(а):
Anonym++ писал(а):

Не нужно приводить. Доверенность не нужна. Просто заявление от инвалида или 80 летнего, что такой то человек осуществляет уход. Его документы. Ваши документы. И все. Очень легко.
Родственникам в Москве отказали - или доверенность, или сам пенсионер. Ещё можно на Госуслугах оформить.
внешняя ссылка
Не знаю. В простой письменной форме заявление. Я инвалид. Нуждаюсь в уходе. Такая то уход за мной осуществляет с такой то даты по настоящее время.
21 фев. 2023
21.02.23, 09:13
Anonym++ писал(а):
Ольга А. писал(а):
Anonym++ писал(а):

внешняя ссылка
Может, сейчас усложнили. Я несколько лет назад делала.
21 фев. 2023
21.02.23, 09:17
Ольга А. писал(а):
Может, сейчас усложнили. Я несколько лет назад делала.
Хм, тоже в Кемерово 3 года назад не таскала маму в ПФ. Сама взяла там заявление, дома заполнила, мама подписала, и я вместе с ухажёром пришла в ПФ - он предоставил свои документы, в т.ч. справку о том, что не получает пособие по безработице..
Бывший риелтор
21 фев. 2023
Пару месяцев назад ходила в Пенсионный Фонд. Еще пару лет хотела закрыть. По заявлению свидетелей. Немного даты были неправильно. Подкорректировали. Сказали-заявления переписать с правильными датами и примут их.
21 фев. 2023
А так-оформлена была официально по уходу за инвалидами 1 группы. Отец, мама, тетя. Они получали 1200, я стаж и баллы. Если задним числом оформляешь по заявлению свидетелей-стаж и баллы.
21 фев. 2023
Но только за одного начисляют, сколько бы ни было подопечных. Им каждому 1200 к пенсии. Мне только за одного стаж и баллы.