Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мая 2023
Молодому человеку имеет смысл пойти учиться на ...... повара, как вариант. Гарантированный доход + питание. А если достичь мастерства то можно ооочень неплохо работать в ресторане. Хорошие повара в большой цене.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 мая 2023
12.05.23, 07:47
bhr писал(а):
11.05.23, 19:11
Merinda-nik писал(а):
Я сейчас малярше за 2 недели работы 200 тыс отдала за поклейку обоев. ОБОИ.
Подсчитывать чужие заработки свойственно тем, кто себя еще в плане заработков не нашел.
В смысле? Это какое-то кокетство из СССР, где была плановая экономика. А сейчас капитализм. Вообще-то это моя ключевая компетенция деньги считать))) иначе не поймешь себестоимость. Когда была в найме мой любимый функционал был управленческий учет и работа над снижением себестоимости готовой продукции (куча способов). разумеется надо постоянно мониторить кто сколько зарабатывает и в рынке ли это, налоги и как затраты влияет на конечную цену.

Второй момент. Любой работодатель должен знать, сколько денег ему принесет тот или иной сотрудник. Можно платить хоть 3 миллиона в месяц, если этот сотрудник принесет компании 6 миллионов.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 мая 2023
gunka,
Сейчас может сложиться парадоксальная ситуация, что специалисты с ученой степенью могут зарабатывать сильно меньше тех, кто работает руками без многолетнего образования. Вроде про деньги разговор шел. И в этой теме мы не спорим, а пытаемся чуть-чуть заглянуть в будущее.

А так все от человека зависит конечно. Начиная с 15 лет самый возраст чтобы «пахать», в том числе физически для выплеска энергии. Вместо этого молодых людей привязывают к рабочим столам: с 15 до 17 лет репетиторы, с 18 до 22 институт. Потом на работу на 50 тыс как начинающий специалист. А потом и запал прошел и в сознание пришли неоправданные надежды.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 мая 2023
12.05.23, 08:11
Merinda-nik писал(а):
А потом и запал прошел и в сознание пришли неоправданные надежды.
Скорее ушли.
"--Знаешь, что? Засунь свое мнение себе в жопу!
— Не могу: у меня там диплом о высшем образовании и мечты о прекрасном будущем... "
12 мая 2023
12.05.23, 08:24
Ермаков писал(а):
"--Знаешь, что? Засунь свое мнение себе в жопу!
— Не могу: у меня там диплом о высшем образовании и мечты о прекрасном будущем... "
Уметь залезть в жопу без мыла, это еще один из полезных софтскилл.))
Для продажника так самый главный.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 мая 2023
Merinda-nik писал(а):
А так все от человека зависит конечно. Начиная с 15 лет самый возраст чтобы «пахать», в том числе физически для выплеска энергии. Вместо этого молодых людей привязывают к рабочим столам: с 15 до 17 лет репетиторы, с 18 до 22 институт. Потом на работу на 50 тыс как начинающий специалист. А потом и запал прошел и в сознание пришли неоправданные надежды.
С другой стороны если учиться не сейчас, то когда, потом поздно и труднее будет.
Как говорится хирург легко может стать таксистом, а таксист хирургом вряд ли.
Имхо, лучше сначала строить карьеру в найме, а потом если что уходить в свой бизнес, нежели сразу начинать свой, пространство вариантов больше. А для найма нужен ВУЗ и чем он лучше, тем выше вероятность продвижения по службе.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 мая 2023
12.05.23, 09:20
Kalendar писал(а):
Merinda-nik писал(а):
С другой стороны если учиться не сейчас, то когда, потом поздно и труднее будет.
Как говорится хирург легко может стать таксистом, а таксист хирургом вряд ли.
Имхо, лучше сначала строить карьеру в найме, а потом если что уходить в свой бизнес, нежели сразу начинать свой, пространство вариантов больше. А для найма нужен ВУЗ и чем он лучше, тем выше вероятность продвижения по службе.
Зачем все это? 200 тыр за 2 недели, это 400 тыр в месяц. Сразу в маляры пойти и зарабатываать.
12 мая 2023
Кстати. Заметил такую закономерность. Люди без во не особо горят желаникм дать во детям. И наоборот. Люди с во дазе не чомневаются в необходимости во своим детям.
12 мая 2023
12.05.23, 10:02
bhr писал(а):
Кстати. Заметил такую закономерность. Люди без во не особо горят желаникм дать во детям. И наоборот. Люди с во дазе не чомневаются в необходимости во своим детям.
Заметил другую закономерность: до людей без ВО более туго доходит, что такое разница в квалификации и почему одни зарабатывают больше других. Зато чувство "социальной справедливости" (как они ее понимают) у них развито сильнее :)
12 мая 2023
11.05.23, 16:57
bhr писал(а):
11.05.23, 16:53
Еленка0111 писал(а):
11.05.23, 16:24
bhr писал(а):
срезать.
А как узнаете, что он ловец реализации в цивилизованном мире? В МГУ есть такой опыт?
Характеристику с места работы и учебы. Комсорг еще в школе должен знать все музыкальные предпочтения кандидата.
bhr, надеюсь, Вы шутите, или Вам одолжил свой парабеллум Николай Валентиныч?)