Сколько можно? Почему людям позволяют выгуливать своих агрессивных псов без намордника? 1189 / 10300

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев.
15.02.24, 08:46
Ланалика писал(а):
Лично я(мечтающая о собаке) больше всех согласна с Календарем. Жёсткий учёт, контроль и обязать всех собак проходить обучение, носить намордники и поводки.
Так все ответственные собаководы за правила: обязательное обучение перед покупкой, убирать какашки, воспитывать своих питомцев, что бы не мешали окружающим, не лаять в отсутствии хозяина и тд.. Дураков то везде хватает, а судя по выступлениям в этой теме- это необязательно собачники))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 фев.
15.02.24, 08:46
Ланалика писал(а):
К сожалению, собачников мало, а вреда и урона от них - много. Все обочины жёлтые, газоны в бомбах.
Ну давайте честно: помимо собачников, во дворе еще могут тусоваться любители пива, которые бутылки ставят мимо урны и орут под окнами всю ночь, соседи по тамбуру, которые выставляют свой мусор в коридор и не торопятся его выносить, горе-парковщики, которые ставят свои колымаги сразу на 2 места и еще наискосок, мамаши, которые приходят в ресторан с орущими детьми и с кучей звонких игрушек в виде колокольчиков.. Этот список можно продолжать бесконечно.. Их будем обсуждать ?
ПыСы.. Я что то не припомню, что бы кто то из местных собаководов имел бойцовую собаку и хвастался, что водит ее без поводка и намордника...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 фев.
Я люблю собаченек и вообще животных. Но люди однозначно важнее собак и вопрос даже не стоит, люди должны чувствовать себя безопасно везде и если человек боится собак, значит рядом собак не должно быть. Не человек должен идти к психологу лечить страхи, а хозяин собаки должен ее придержать без вопросов и молча. Если хозяин выгуливает собаку без поводка и она облаивает прохожих и потом эти прохожие ее отправят, виноват хозяин безмозглый. Люди превыше собак.
15 фев.
История про оторванную руку и гордящийся отцом мальчиков удивила. У бабушки родных, видно, не было, чтобы этому отцу оторвать что-то.
15 фев.
По моим наблюдениям собак бойцовых пород чаще всего заводят "бруталы". В камуфляже, но не служившие в армии или в кожанках а ля братва, которым кажется, что они сидели. Добирают мужественности. Из той же оперы, что "чем больше машина, тем меньше мужчина."
15 фев.
13.02.24, 19:27
Петр1388 писал(а):

Бабку спасли но руку ампутировали. Отец этих девочек приехал, порешал все вопросы в милиции. Бабкам пригрозил что если он ещё хоть раз увидит их на лавочке перед своими окнами, то лично им голову свернёт.
Нас детей распирала гордость за такого отца. Собаку конечно было жалко. Очень дорогая собака в то время и редкая.
Офигеть. Вредной, но не учинившей увечий или других, душевных, ага, страданий дорогой и редкой собачке; бабке, старому человеку с возможными возрастными изменениями, ампутировали руку. В самое беспомощное, а потому подлое для любого человека, время сделали инвалидом, а их, блин, гордость распирала за преступника, допустившего казнь сварливой соседки. Не все ещё прочитала - здесь уже было: “ вы звери, господа”?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 фев.
13.02.24, 23:12
Olga M. писал(а):
Чем больше читаю, тем сильнее радуюсь, что у нас котик:)
У нас и котик, и собака, и даже дети-внуки, так бывает, да. :lol: :ya_hoo_oo:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 фев.
История про оторванную руку с восхищением - обычный троллинг и хайп.
15 фев.
Собака потенциально это оружие.
Если пистолет убивает, ему яйца отрывают?
Народ, вы что?
А вот это про отбивание яиц у бедной собаки… ну зашквар совсем.
У стафов нет кпопки Выкл. Такое это оружие с храповым невозвратным механизмом. Хоть по яйцам ты ее бей, хоть по чему другому, но лучше себе по голове постучи.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 15.02.24, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 фев.
Тема показывает что все хотят жить как в европе в плане чистоты, красоты, безопасности и соблюдения ИХ прав. но исполнять законы и делать их жизнь комфортной должен кто-то другой: соседи, муниципалитет, инициативные группы по другим вопросам, полиция. Все должны войти в положение и работать над собой, а они ничего никому не должны.

Когда прилетает ответка в виде позора, осуждения поступков или там штрафов, то у таких людей сразу включается агрессия.

Я равнодушна к собакам (всем животным) и детям, но ненавижу беспорядок, отсутствие безопасности, вандализм по отношению к общему имуществу и пренебрежение к правам других людей.
Есть закон о содержании животных (поводок, намордник, убирать, на детских площадках не выгуливать) - соблюдайте и всем на ваше хобби в виде собак, крокодилов или медведей будет плевать.

Но законы должны соблюдать все кроме Я. Поэтому ответка и прилетает, а потом вопли «а меня то за шо», я же на полшишечки только.

В то же время я крайне против осознанного вредительства типо разбросать яд или догхантеров. Если накидал гербицидов или отравы от сорняков на свою клумбу, то плакат повесь.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 15.02.24, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol