Где грань честности/мошенничества? 478 / 5714

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
17 дек.
Продолжение.
Я на досуге погуглил информацию, оказалось вороватая мадам работает в некоей компании Прообмен obmenkvartir.pro . Написал руководству. Через 10 мин пишет сама мадам Макарова - ой-ой, как же так получилось не знаю, давайте встретимся и тут же какие-то бумажки с благодарностями от каких-то силовиков видимо в виде намёка. Адрес для отправки документов я ей дал, но она настаивала на встрече, а зачем - объяснений никак от неё не добился. Короче пошла муть какая-то, возможно она даже задумала криминал... Руководство долго хранило молчание, а потом решило выбрать самый простой и безопасный для себя вариант отмазки - она у нас, дескать, не работает. Спрашиваю а где работает - в ответ тишина. Решил проверить - оказалось работает и ещё как. Директорша начала лепетать что я просто живу в сером мире! Ах вот оно что! А я то думаю что такое.. серый мир у меня оказывается :))) В общем воришка с крышей, но с самой дешёвой из старого шифера. Видимо в этой конторе воровство и угрозы считаются нормой поведения и таких я повидал много. Те, кто не доверяют риелторам, делают это не протсто так, очевидно уже столкнулись с такими вот "профессианалами".
18 дек.
17.12.24, 23:22
lehak писал(а):
Те, кто не доверяют риелторам, делают это не протсто так, очевидно уже столкнулись с такими вот "профессианалами".
Я бы однозначно написала заявление в ОВД, по поводу воровства документов и вещей. Чем Вы тут рискуете? Ничем. Конечно не паспорт украли, но все равно. Факт воровства есть-значит надо заявить.
18 дек.
По всем правилам надо конечно, но я писал ранее по другим вопросам, четно говоря, только время потрерял ... Так или иначе взбучку ей явно устроили, её паника ощущалась в разговорах, может и уволили, потому как я пообещал директорше написать с десяток объективных отзывов на всех платформах.
18 дек.
18.12.24, 13:03
lehak писал(а):
может и уволили
Откуда уволили??? :sh_ok:
Горобмен даже не франшиза - коворкинг Фора-банка.
Там, к слову, звезда форума Вероника Карпушкина числится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 дек.
15.12.24, 00:20
lehak писал(а):
Вангую сейчас кто-то напишет, что это нормально, все так делают, да вы просто нагнетаете
Вангую, что в этой истории все очень странно.
И, конечно, могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что многое может быть не совсем так, как тут описывается.
Почему это просят передавать квартиру раньше срока?
Как можно отдавать ключи от квартиры, где у тебя лежат вещи и документы?
Зачем риэлтору покупателя забирать чужие документы ... и с чего бы ВДРУГ такая 100% уверенность в том, что эти "документы" забрала именно риэлтор (и, повторюсь, вот ей-то они зачем)?
Ну и, если передается квартира, так она передается по акту. Значит ключей у продавца уже быть не должно. Или продавец просто отдал покупателю ключи, ничего не подписывая? А покупатель просто принял квартиру, зная, что там еще лежат вещи продавца? Причем ЛИЧНЫЕ вещи?
Документы - ладно, а если бы там миллион лежал? А потом продавец сказал, что этот миллион пропал? Что тогда?
Да и про руководство компании - тоже непонятно.
"Вот ваш агент украл мои документы!!!
- С чего вы это взяли?
- Так она "строит дурку и хихикает".

В общем, как-то оно все не вяжется.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 дек.
18.12.24, 13:24
Николай Тюленев писал(а):
Это "Обмен квартир" :a_g_a:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 дек.
18.12.24, 13:44
Олег Назаров писал(а):
Приношу свои ...
Спутал сослепу (очки не ношу в свои полных 67) Горобмен с Прообменом..
Возвёл напраслину. на известный коворкинг. :ne_vi_del:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 дек.
18.12.24, 13:58
18.12.24, 13:44
Олег Назаров писал(а):
Приношу свои ...
Спутал сослепу (очки не ношу в свои полных 67) Горобмен с Прообменом..
Возвёл напраслину. на известный коворкинг. :ne_vi_del:
На их сайте сказано, что генеральный директор АН «PRO ОБМЕН» Екатерина Никитина является еще и вице-президентом ГРМ (Гильдии Риелторов Москвы).

внешняя ссылка
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
18 дек.
lehak писал(а):
Вангую сейчас кто-то напишет, что это нормально, все так делают,
Так мало кто делает, а точнее никто.
Вы забыли документы, а квартиру передали?
lehak писал(а):
я пошёл навстречу, на квартире ещё оставались мои вещи. В итоге пропали личные документы, в том числе не имеющие отношения к сделке, включая договор аренды земельного участка и некоторые вещи.
Каким образом вы пошли навстречу? Подписали акт? Отдали ключи?
Как после передачи квартиры вы вообще смогли опять оказаться в квартире?
lehak писал(а):
То, что документы у неё даже не отрицает, строит дурку и хихикает.
Ну а что ей остается делать? Зачем ей ваши документы? Вы можете сказать, что на стенах оставался подлинный Айвазовский. Вы же не риэлтору передали квартиру, а покупателю. Или кому?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 дек.
И потом.
Я бы хотел напомнить, что риэлторы - тоже люди. Такие же как все. И они точно также, как и все, могут реагировать на ... скажем так ... некоторую неадекватность тех, с кем им приходится иметь дело.
Не клиентов, обращаю на это внимание, а разнообразных ССР-в, дай Бог им всем здоровья.
И любой риэлтор может привести вам десятки примеров такой неадекватности.
Вот, скажем, так
- Хочу посмотреть вашу квартиру сегодня в 13:00. Возможно?
- Возможно, но только если без опозданий, потому что в 13:10 хозяевам надо будет уехать.
- Хорошо, буду в 12:45.
----------------------
Время 13:08.
- Простите, вы будете смотреть сегодня квартиру, просто хозяевам пора уходить?
- Да, мы тут рядом разгружаем машину, я подойду через полчаса.

Вот как это, а?

Или вот прямо сегодня.
- Можно сегодня посмотреть квартиру? Мне удобно прямо сейчас.
- Прямо сейчас нельзя, можно вечером с 18:00 до 20:00.
- А сейчас нельзя?
- Сейчас нельзя, можно вечером с 18:00 до 20:00.
- Хорошо, а в 17:30 - можно?
- Нельзя.
- А почему? :sh_ok:

И всех нужно выслушивать, всем нужно вежливо отвечать, потому как не дай бог - сразу "А почему вы так со мной разговариваете?"
А ответить правду - "Потому что ты - тупой", нельзя. А жаль.