Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 авг. 2017
Malibu12 писал(а):
Весенняя
А я вот из первых. Вы свою квартиру получили нахаляву, и вы хотите ещё. И на этом основании хотите попрать право собственности? Вот представьте, что у вас украли все сбережения, на том основании, что кому-то нужно купить большую кухню. Для вас это о достаточное основание, чтобы воровать? Ну так потом не плачте, когда и за вашей квартирой придут. Халявщики они такие халявщики, им всегда мало. Жадность глаза застилает и не видят ничего, дальше своего носа.

Не, не так, ни на халяву получили, а заработали в СССР родители и передали детям. А сбережения у нас у всех украли в одночасье в 1991 году.
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
08 авг. 2017
Весенняя писал(а):
Я так понимаю, что идет спор тех, кто купил квартиры в пятиэтажках, предварительно побегав по сотням просмотров, разговаривая с соседями и определяя для себя параметры будущей квартиры мечты - и между теми, кто либо родился в этой пятиэтажке, либо получил таковую по наследству

Мне кажется, это не совсем так. Изначально участники спорили о том, хороший ли Закон пытаются принять по "реновации", будет ли он радовать участников программы или, наоборот, результат будет плачевным. А так-то спорить не о чем: всяко лучше дом с лифтом, с кухнями хотя бы от 8, с полноценными ваннами, с новыми и качественными коммуникациями. Особенно, если этот новый дом в привычном тебе районе.
Спор о том, выполнят ли власти свои обещания, как надеются сторонники "реновации" или же "кинут" большую часть населения. Я вот боюсь, что кинут (кстати, никогда в 5-этажке не жила и не живу). Кто-то верит, что всё будет хорошо.
Ну, поживем - увидим, чего копья-то ломать об оппонентов?! :ne_ne_ne:
Ирина- писал(а):
А сбережения у нас у всех украли в одночасье в 1991 году.

Это было неоднократно, просто в 91 покрали самым откровенным образом :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 авг. 2017
Ирина-
Заработали родители, а не вы. Отличительная черта халявщиков думать, что им все должны, родители и государство. Вот и вы примазались к заслугам родителей. Если вы эту разницу не способны уловить, то конечно не сможете понять разговоры о частной собственности и необходимости соблюдать конституцию. Хотя попробовать, конечно, стоит. А вдруг!
08 авг. 2017
tolia97 писал(а):
Malibu12 писал(а):
Весенняя
А я вот из первых. Вы свою квартиру получили нахаляву, и вы хотите ещё. И на этом основании хотите попрать право собственности? Вот представьте, что у вас украли все сбережения, на том основании, что кому-то нужно купить большую кухню. Для вас это о достаточное основание, чтобы воровать? Ну так потом не плачте, когда и за вашей квартирой придут. Халявщики они такие халявщики, им всегда мало. Жадность глаза застилает и не видят ничего, дальше своего носа.

в италии тоже пятиэтажки есть?

и в Швеции, и во Франции, и много ещё где
08 авг. 2017
Malibu12 писал(а):
Ирина-
Заработали родители, а не вы. Отличительная черта халявщиков думать, что им все должны, родители и государство. Вот и вы примазались к заслугам родителей. Если вы эту разницу не способны уловить, то конечно не сможете понять разговоры о частной собственности и необходимости соблюдать конституцию. Хотя попробовать, конечно, стоит. А вдруг!

Родителям квартиру дали когда они меня родили - улучшили жилищные условия, до моего рождения у них была комната в коммунальной квартире. Так что я партнёр, а не халявщик :lol:
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
08 авг. 2017
Ирина- писал(а):
Не, не так, ни на халяву получили, а заработали в СССР родители и передали детям. А сбережения у нас у всех украли в одночасье в 1991 году.

Так украли у всех и тех кто за реновацию, и те кто против. Но только те кто против приводят один единственный аргумент о незаконности изъятия собственности. А те кто за, те кружат и массу доволов приводят, в том числе смешных и нелепых.

И глобально, мне пофигу :) . Я не живу в 5-ти этажке, НО ОСОЗНАЮ, что вслед за ними власть отберёт и все рядовые не очень высокие строения (9-12 этажей) и застроят так, что Москва будет похожа на Китай.
не риелтор
08 авг. 2017
Malibu12 писал(а):
Ирина-

А Вы попробуйте тоже что-нибудь на халяву получить, думаю, вам понравится. И вы перестанете завидовать. Если не в курсе, квартиры давали родителям с учетом детей. Все, кто наследство получают- они примазались, значит? а надо что сделать- вам отдать?
08 авг. 2017
polina13 писал(а):
Вы попробуйте тоже что-нибудь на халяву получить, думаю, вам понравится. И вы перестанете завидовать. Если не в курсе, квартиры давали родителям с учетом детей. Все, кто наследство получают- они примазались, значит? а надо что сделать- вам отдать?

Это ситуация когда одни видят, что стакан на половину пуст, а другие, что полон.
По сути для наследников это и есть халява. Они на неё не пахали, ночей не недосыпали, хлеба не недоедали. Им она просто осталась. Им, а не кошачьему приюту.
не риелтор
08 авг. 2017
Татьяна R писал(а):
polina13 писал(а):
Вы попробуйте тоже что-нибудь на халяву получить, думаю, вам понравится. И вы перестанете завидовать. Если не в курсе, квартиры давали родителям с учетом детей. Все, кто наследство получают- они примазались, значит? а надо что сделать- вам отдать?

Это ситуация когда одни видят, что стакан на половину пуст, а другие, что полон.
По сути для наследников это и есть халява. Они на неё не пахали, ночей не недосыпали, хлеба не недоедали. Им она просто осталась. Им, а не кошачьему приюту.

И вы знаете, вообще не стыдно. И даже не хочется извиниться перед тем, кому не досталось. Ну вот такая жизнь, не ко всем она справедлива, да. И кстати наследодатели обычно тоже не пахали как-то особенно на квартиру, а просто жили. "Ночей недосыпали, хлеба недоедали" - это о наших современниках, ипотечниках.
08 авг. 2017
polina13 писал(а):
И вы знаете, вообще не стыдно. И даже не хочется извиниться перед тем, кому не досталось. Ну вот такая жизнь, не ко всем она справедлива, да. И кстати наследодатели обычно тоже не пахали как-то особенно на квартиру, а просто жили. "Ночей не досыпали, хлеба не доедали" - это о наших современниках, ипотечниках

А кто сказал, что должно быть стыдно? И согласна, что жизнь не справедлива.
Наследодателя смотря какие: давали квартиры от просто заводов, а были от заводов с вредными производствами. Были полученные квартиры, а были ТСЖ.

В любом случае это совсем не важно при лишении людей их собственности варварским способом. Надеюсь с этим спорить не будете :smu:sche_nie: ?
не риелтор