Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 мая 2019
06.05.19, 09:23
humbert писал(а):
Здрасьте, а у меня вопрос - как вы ищете продавцов?
Понятно что объявления в гаражах читаете и обзваниваете, авиты и другие доски объявлений.
А еще есть реально рабочие варианты поиска?
Да есть,может конечно с кондачка не получится, но заинтересуете председателя или даму казначея, получится итак- вам нужен список владельцев,притом всех, с телефонами, у казначея такой имеется-они всех обзванивают по членским взносам, получаете это дар, и обзваниваете на предмет продажи, или планов продажи!
06 мая 2019
04.05.19, 07:36
Вадим18регион писал(а):
Здесь ключевое слово - выгодную. В данной сделке выгода не высока. "С.Б.Ч.В" - потрясающая книга. Всем рекомендую.
"Выгода" дело хорошее Вадим, я бы сказал первостепенное - и все же относительно, по разным регионам есть разброс, да же по городам в пределах области, получается в одном городе найти вариант выше 50%, раз плюнуть, а в другом перелапатить кучу ГСК, и потратить достаточно долгое время чтобы заполучить этот самый выгодный вариант. Но двигаться 1 гараж/объект в 3 месяца-полгода, основываюсь на эту выгоду, к существенному денежному потоку лет через двадцать можно прийти. А хочется все же поскорей)))
06 мая 2019
04.05.19, 11:43
Вадим18регион писал(а):
04.05.19, 11:06
СИНЬОР ПОЧТАЛЬОН писал(а):
04.05.19, 07:45
Вадим18регион писал(а):
Сегодня в обед созваниваюсь с продавцом. Поеду смотреть очередной гараж. Вот там рентабельность ожидается более 50%. Можно даже закрыть глаза на некоторые минусы.
у меня к сожалению, больше пока 30% не поднимается, плюс несколько комерческих объектов тянут среднюю ставку вниз,
Удачи на переговорах Владимир!
Все. С утра самого занялся делом. Посмотрел три гаража. Один весьма не плох. Ошибся в рентабельности... Она выше! 61%. Оформить не получилось пока. Контора не работает в праздники. Два отсеял, один на заметку взял. И один ещё не смотрел. Люди не в городе. А завтра сдам освободившийся недавно гараж.) Приятные хлопоты. Клиенты напирают как зомби.. Отбиваюсь)
Когда напирают-это хорошо)), а где даете объявления? у меня вот авито,юла, местная газета объявлений- и что-то прям затишье какое-то!!
Еще у меня такой вопрос, если гараж подходит, даете ли вы задаток, чтобы гараж не ушел, клиент не передумал и т.д., если да как оформляете задаток?
06 мая 2019
06.05.19, 09:23
humbert писал(а):
еще
Только так.. Волка ноги кормят) Халявы нет...)
06 мая 2019
Почтальон, да все как у всех. Те же доски в массивах, те же интернет-ресурсы, общаюсь с местными "старожилами" кооперативов.. Много расскажут.. Председатели, как правило, в курсе, кто продаёт, кто должен... Так собирается вся информация.. Делается список.. И отрабатывается по порядку... Звонки, встречи.. И т.д. и т.п.
06 мая 2019
А чтобы клиенты напирали.. Не заламывайте цену и все.. )))
06 мая 2019
06.05.19, 12:34
СИНЬОР ПОЧТАЛЬОН писал(а):
Еще у меня такой вопрос, если гараж подходит, даете ли вы задаток, чтобы гараж не ушел, клиент не передумал и т.д., если да как оформляете задаток?
Никогда не давал задатка.. Были ушлые люди.. Могут тупо не вернуть... Скажут в долг взял, отдам, когда будут деньги..
06 мая 2019
Покупать недвижимость в регионах с целью инвестирования сейчас дело не благодарное, в ближайшей перспективе роста не будет. Гаражи — это отдельная история. При населении города до 300 тыс. человек и если в основной массе в городе малоэтажная застройка и частный сектор, востребованность гаражей у населения нужно будет стимулировать))). Остановитесь!!! Если хотите инвестировать в недвижимость, то мы вам сможем подобрать относительно высокодоходные объекты в Москве или в Европе.
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
07 мая 2019
06.05.19, 18:29
Marsel Akhmetschin писал(а):
Покупать недвижимость в регионах с целью инвестирования сейчас дело не благодарное, в ближайшей перспективе роста не будет. Гаражи — это отдельная история. При населении города до 300 тыс. человек и если в основной массе в городе малоэтажная застройка и частный сектор, востребованность гаражей у населения нужно будет стимулировать))). Остановитесь!!! Если хотите инвестировать в недвижимость, то мы вам сможем подобрать относительно высокодоходные объекты в Москве или в Европе.
Россиянам готовят «гаражную амнистию»

В мае в Госдуму планируется внести подготовленный Минэкономразвития законопроект, позволяющий легализовать миллионы гаражей.

В ведомстве отмечают, что главная задача — дать возможность гражданам, не имеющим документов на гаражи, оформить их в собственность и приобрести землю под ними.
Сегодня в Едином государственном реестре юридических лиц находятся почти 37 тысяч гаражно-строительных кооперативов, на кадастровом учете состоят более 5,5 миллиона гаражей.
На это что скажете, цены подростут?
07 мая 2019
Амнистия плавно перетекла с дач на гаражи!!!
с 1 января наступившего года гаражи наконец-то можно будет оформить в собственность
Итак вкратце,что же готовит нам государство?

1 Затронет только гаражи в ГСК, придомовые ни в счет, только через суд
2.Стоимость 15-20 т.руб, хотя сейчас я как владелец не могу понять за что это надо будет платить: вызов техника из кадастра,госпошлина, что собственно еще?
3. Срок оформления 10-12 дней это видимо изготовления тех планов, регистрация в росреестре
4. собственник должен будет оценить свой гараж в Госкадастре и получить техплан на нежилой объект, вот это уже интересно))
5 Порядок оформления: берем справку из ГСК, технический план, дальше оценка, все эти документы вместе с договором на землю для ГСК сдаем в Росереестр, вуаля на руках свидетельство на НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ГАРАЖ)) будем надеется так и будет. А пока ждем))
У кого будут вопросы или кто собирается или оформил капитальный гараж в собственность, просьба поделиться опытом