Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Сложный вопрос что значит хватает или не хватает и что такое цена по которой можно купить. Вот на пересечении всего это есть мечта которую и хочется иметь. И конечно мечта процентов на 10-20 выше возможностей. Просто кто то всё равно ищет возможность купить мечту а кто то готов смириться и взять то, что дают по цене которой дают.

А кто-то готов сделать еще один шаг и взять мечту. Занять, взять ипотеку, продать машину.
Но отделяет одних от других другое. Одни скрипты придумывают и линейкой в вирте меряют и пытаются найти причины, другие делаю реальные шаги в реальной жизни и ищут возможности.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Сложный вопрос что значит хватает или не хватает и что такое цена по которой можно купить. Вот на пересечении всего это есть мечта которую и хочется иметь. И конечно мечта процентов на 10-20 выше возможностей. Просто кто то всё равно ищет возможность купить мечту а кто то готов смириться и взять то, что дают по цене которой дают.

А кто-то готов сделать еще один шаг и взять мечту. Занять, взять ипотеку, продать машину.
Но отделяет одних от других другое. Одни скрипты придумывают и линейкой в вирте меряют и пытаются найти причины, другие делаю реальные шаги в реальной жизни и ищут возможности.

Все за квартиру это хороший лозунг. Но видимо такие времена прошли.

Брать сейчас ипотеку может наверно только очень смелый человек или кто похуже. Продавать машину можно но во первых она нужна а во вторых не сильно изменит ситуацию
06 авг. 2015
ir-ka и index_svg - респект вам! Просто сделали мой день, приведя примеры с литературными персонажами :co_ol:
Я так хохотался! ;;-)))
Причем, я реально почувствовала себя Алисой в Зазеркалье окунувшись в мир Московской и околомосковской недвиги как покупатель 2015. На момент моих покупок февраль-март о снижении были только мечты. Сейчас сохраняется атавизм - мониторю местечковый рынок, снижение есть, но очень незначительное и на неликвид. Вкусных вариантов мало, но они в той же цене.
Покупатель 2015 - в Москве еще торгуются на сотни тыс, в области можно на пару десяток с трудом продавить. Я поняла, что покупка-продажа - аттракцион, где есть место выигрышу или кукишу.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
06 авг. 2015
лфз38 писал(а):
Я поняла, что покупка-продажа - аттракцион, где есть место выигрышу или кукишу.

Так и живем: то кукиш, то выигрыш...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
06 авг. 2015

)) Примерно то же самое недавно своим клиентам говорила. Правда, это справедливо для тех, у кого средств хватает.
Их самая большая ошибка при покупке - это начинать выбирать по принципу из того, что есть. Если сейчас ничего подходящего нет и обстоятельства не жмут категорически, то соглашаться на такой выбор нельзя. Вы всегда будете им недовольны - с момента выбора до последующей в будущем продажи.

Для тех, кому немного не хватает, всего 2 пути:
1. Добрать недостающую сумму либо полностью, либо хотя бы минимизировать недостающую сумму до 3%.
2. Искать срочников до выхода на продажу. Пока они делают ставку на одну квартиру, им надо предложить купить их другую, которую они не продают. Поскольку речь о быстрых деньгах, они обычно соглашаются, хоть и выпендриваются какое-то время. Процедура их поиска продолжительная по времени (2-4 месяца), дорогостоящая по финансовым и трудозатратам, монотонная и нудная, но результаты она то же дает. размер дисконтов будет зависеть от класса жилья, но на 20% рассчитывать не стоит особо, 7-12% вполне. И еще. Из героических побуждений никто из риэлторов ввязываться в этот геморрой не будет, надо будет доплачивать, так что эконом-классу этот вариант развития событий не светит.
06 авг. 2015
ir-ka писал(а):
bhr писал(а):
Ирка, Вы уже которому пациенту диагноз ставите, не видя его в глаза? Покупателю то же самое говорили. Вы в курсе их финансовых возможностей? Знаете их хотелки? и что они продают?

Да какая разница, какие у них финансовые возможности, если им не хватает на то, что видит око да зуб неймет? Когда денег хватает, пациенты, как вы называете, переходят в другой разряд - они мечутся, что купить, выбирая из реальных вариантов.

а вы уверены, что там цена не завышенная?
я вот тоже смотрел почем я могу поменяться. цен называть не буду. свою недвигу оценил по низу рынка и стал смотреть что могу на это взять. получилось следующее: чтобы увеличть двушку на 6 квадратных метров, нужно добавить однушку. будете меня лечить и читать мораль, что мне просто не хватает денег и я хочу сэкономить?
06 авг. 2015
кстати. риелтор рассказывает, что у нее реальный клиент, который продает ТРЕШКУ в хрущовке. чтоб купить ОДНУШКУ в свежем жилье.
может цены и такие. Мне - чхать. но я пойду другим путем.
06 авг. 2015
bhr писал(а):
ir-ka писал(а):
bhr писал(а):
Ирка, Вы уже которому пациенту диагноз ставите, не видя его в глаза? Покупателю то же самое говорили. Вы в курсе их финансовых возможностей? Знаете их хотелки? и что они продают?

Да какая разница, какие у них финансовые возможности, если им не хватает на то, что видит око да зуб неймет? Когда денег хватает, пациенты, как вы называете, переходят в другой разряд - они мечутся, что купить, выбирая из реальных вариантов.

я вот тоже смотрел почем я могу поменяться. цен называть не буду. свою недвигу оценил по низу рынка и стал смотреть что могу на это взять. получилось следующее: чтобы увеличть двушку на 6 квадратных метров, нужно добавить однушку. будете меня лечить и читать мораль, что мне просто не хватает денег и я хочу сэкономить?

когда ж вы наконец-то поженитесь.
сколько уже можно приличным людям голову морочить.
:ne_ne_ne:
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):

когда ж вы наконец-то поженитесь.
сколько уже можно приличным людям голову морочить.

как узнаю критерии выбора правильного риелтора - применю к способам выбора правильной жены. рекомендательные письма бывших супругов, отзывы любовников и все такое. вопрос то серьезный - не хухры мухры.
06 авг. 2015
bhr писал(а):
как узнаю критерии выбора правильного риелтора - применю к способам выбора правильной жены. рекомендательные письма бывших супругов и все такое, отзывы любовников. вопрос то серьезный - не хухры мухры.

нечего тут тень на плетень наводить. я про Вас и ир-ку написала.