тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июл. 2015
При желании можно обработать не только звонки с сайта, но и продавцов с продажных баз. Не проблема. Нужно только желание.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):lidmig писал(а):Может, клиентам важна не копеечная честность, а что-то другое?
Честность не бывает копеечной, рублевой и даже долларовой.
Она или есть, или её нет.
Дискрет.
Николай, Вам не понять честность с минусом 100-300-500 тыс. Это особая честность, не подчиняющаяся никакой логике.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):При желании можно обработать не только звонки с сайта, но и продавцов с продажных баз. Не проблема. Нужно только желание.
Желание, умение, трудолюбие, упорство, последовательность, дисциплинированность, целеустремленность, стрессоустойчивость, обучаемость, любознательность и еще так по мелочи качеств 10-15...
Вот я этого надо начинать, а не с сайтов и не с декларации никем не доказуемой кроме вас самих вашей честности
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.07.15, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):lidmig писал(а):Может, клиентам важна не копеечная честность, а что-то другое?
Честность не бывает копеечной, рублевой и даже долларовой.
Она или есть, или её нет.
Дискрет
Николай.
Вам непонятна моя мысль? Хорошо, объясняю подробно.
Светлана написала:
А иногда риэлтор выкладывается на все 100, ни копейки не утаит, а клиенты не то, что коробку конфет, спасибо не скажут
Чтобы не о риэлторах, давайте про строителей. Встречала честных, но таких криворуких специалистов, что спасибо сказать было не за что. Да, честный. И выложился на все 100. Вспотел даже. А результат - мама дорогая. И за что спасибо, если после него все переделывать надо.
В общем, за честность не благодарят. Ожидать конфет за то, что не украл ни копеечки - странно. ИМХО.
Конечно, бывают клиенты, которые и за результат спасибо не скажут. Всеми и всегда недовольные. Так ведь и сумасшедшие бывают. Всяко бывает,
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
17 июл. 2015
lidmig писал(а):[Вам непонятна моя мысль?
Мысль понятна, Людмила.
Слегка покоробило словосочетание "копеечная честность".
Вот и поправил. )
А то, что в риэлторской (и не только) деятельности честность - качество необходимое, но не достаточное, совершенно понятно. Никто с этим не спорит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июл. 2015
Отслеживать рынок недвижимости надо, но в тоже время не забывать, что если надо решать проблему жилья своей семьи, а не инвестиции, то надо делать тогда, когда есть желание и возможность. Жизнь очень скоротечна.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
Уилл Роджерс
17 июл. 2015
Потребкредит без залога - это одно, а ипотека - это другое. Я к тому, что взяв ипотеку, так же придётся рвать на жопе волосы до момента её полной выплаты, живя в чужой квартире. Мне вот интересно, а если залоговая стоимость квартиры упадёт... это же какой эффект домино начнётся.bhr писал(а):DmitryB писал(а):bhr писал(а):в статье говорилось про 2010-2015-й год. взял ипотеку в 10-м году и купил квартиру или в 10-м году положил на депозит свои 30% от стоимости недвиги и порвал на жопе волоса, глядючи на рост оной и выплачивая арендную плату в чужом жилье.
Для полноты эксперимента позвольте узнать, что является предметом залога?
этого вообще не учитывал. в указанной ссылке писал о кредите. Лично у меня был потребкредит безо всякого залога.
18 июл. 2015
DmitryB
Квартира своя, только в залоге. Никаких ограничений банк не выставляет, из дома выкинуть не пробует, то что сын женится и завтра съехать надо, не озвучивает.
Зачем рвать волосы? Если все рассчитано верно, ипотечный платеж не так страшен и почти не чувствуется. Если, конечно брать так чтобы десятка на пожить оставалась, тогда не только волосы рвать придется, но и саму жопу. Всегда надо считать.
Ситуация с залоговой стоимостью зависит от соотношения кредита и первоначального взноса. Если, опять же, первоначальный взнос маленький, то при падении стоимости квартиры можно и в убытке оказаться, а если большой, то никакой проблемы тут нет.
Главное помнить, квартиру всегда можно продать (с согласия банка, но все же), и не пытаться откусить кусок больше, чем можешь проглотить.
Вообще, ипотека как баба яга, которой детей пугают. Сначала страшно, а когда ближе подходишь и тайну кощея узнать можно.
Мне можно верить у меня две выплаченные ипотеки.
Квартира своя, только в залоге. Никаких ограничений банк не выставляет, из дома выкинуть не пробует, то что сын женится и завтра съехать надо, не озвучивает.
Зачем рвать волосы? Если все рассчитано верно, ипотечный платеж не так страшен и почти не чувствуется. Если, конечно брать так чтобы десятка на пожить оставалась, тогда не только волосы рвать придется, но и саму жопу. Всегда надо считать.
Ситуация с залоговой стоимостью зависит от соотношения кредита и первоначального взноса. Если, опять же, первоначальный взнос маленький, то при падении стоимости квартиры можно и в убытке оказаться, а если большой, то никакой проблемы тут нет.
Главное помнить, квартиру всегда можно продать (с согласия банка, но все же), и не пытаться откусить кусок больше, чем можешь проглотить.
Вообще, ипотека как баба яга, которой детей пугают. Сначала страшно, а когда ближе подходишь и тайну кощея узнать можно.
Мне можно верить у меня две выплаченные ипотеки.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
Не риэлтор.