Состояние рынка. Взгляд "изнутри" 637 / 11921

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 дек. 2016
Ant писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Ant
Вы в этом ничего не понимаете. К тому же ярко выраженная фобия: "скрытки". Навязчивая

То что я параноик совсем не значит, что за мной не следят.

Объясните глупому, в чем Ярослав не прав и буду вместе с остальными подвергать его остракизму.
Пока же вижу его правым, но Вы можете переубедить. И скрытка не причем, она имела место быть?!
Тогда двойная поддержка действий Ярослава :hi_hi_hi:

Элементарно. Two wrongs do not make a right.

Этому учат (должны :hi_hi_hi: ) в детсаду.

- Ты почему украл у Васи машинку (поставил Васе фингал под глазом и разбил нос)?
- А Вася плохой мальчик, он украл у меня конфетку (дернул Лену за косичку)!
- Это не оправдание ТВОЕГО хулиганства. Иди в угол и размышляй над своим поведением.
07 дек. 2016
Maravilla
Честно сказать , мне ближе версия Беляевой.
1). Антипиар "Уровень бог" (на ровном месте - стало скучно жить)
2). Решил украсть первым. Благо возможность была - деньги в АН. Были бы в ячейке на имя агента - тогда может и не удалось бы осуществить грабеж.
3) Самодур
Про отрубание рук - так уже бы половина руководства многих АН с обрубками ходила бы вместо рук...НЕВЫПЛАТА "обещанного по понятиям" вознаграждения агентам - явление более, чем частое. Примеров и громких скандалов - тьма.

Да тут все понятно. Цеховая солидарность и моральная поддержка приятеля) ещё бы в пример красных кхемер Юлия Владимировна могла привести, или сумасшедший дом, где щами умываются)))
07 дек. 2016
Белова Анна писал(а):
Ant писал(а):
Объясните глупому, в чем Ярослав не прав и буду вместе с остальными подвергать его остракизму.

В том, что он не работодатель. В том, что люди не трудоустроены (специфика "бизнеса"), в том, что все там "украдено" до этого типа "вора". В том, что если кто нарушил договорные (а они именно такие, не более) отношения, разбирайся сразу. А не жди момента, когда ты можешь украсть круче, те нарушить договорные отношения еще круче, чем кто-то. "Понятийный" бизнес Ярослава)))
Но действительно..Ярослава учить, только портить)))) Он бизнесмен))) Есть у него "соратники", но и пусть работает.

Он работал по трудовой. Я уволил его по статье, почему не трудоустроен. Я даже настаиваю, чтобы эксперты работали по трудовой. Те, кто регулярно делают сделки.
07 дек. 2016
Maravilla писал(а):
Maravilla
Честно сказать , мне ближе версия Беляевой.
1). Антипиар "Уровень бог" (на ровном месте - стало скучно жить)
2). Решил украсть первым. Благо возможность была - деньги в АН. Были бы в ячейке на имя агента - тогда может и не удалось бы осуществить грабеж.
3) Самодур
Про отрубание рук - так уже бы половина руководства многих АН с обрубками ходила бы вместо рук...НЕВЫПЛАТА "обещанного по понятиям" вознаграждения агентам - явление более, чем частое. Примеров и громких скандалов - тьма.

Да тут все понятно. Цеховая солидарность и моральная поддержка приятеля) ещё бы в пример красных кхемер Юлия Владимировна могла привести, или сумасшедший дом, где щами умываются)))

Саудовская Аравия - сумасшедший дом? :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2016
Кстати.
Насколько я помню, новоиспеченный нач.отдела Простор Тамарина Наталья ушла из Миэль именно по причине невыплаты "положенного по понятиям". Разве нет.?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Работодателем является даже тот, кто за 2000 рублей дает киргизу или таджику расклеивать объявления на раене

Вполне. Дает объем работы и деньги за выполненную работу. Он безусловно условно работодатель.
В Ан работу приносит агент и деньги он же)) Ни объема работы, ни денег от АН))
В Ан договорные отношения, не более)) И сервисы, хорошо если есть.

Юлия Лурье писал(а):
конечно, Мариванна вместо географии должна показывать на уроке мультики

здесь не про мультики.
Строй бизнес как хошь, но молчи в тряпочку то, бизнесмен)))
Последний раз редактировалось Белова Анна 07.12.16, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 дек. 2016
А вообще....какой-то порядок должен же быть . Не знаю, что держит в АН лиц, которые делают так называемые "левые сделки".
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 дек. 2016
Воровство на рабочем месте попадает под статью УК, если будет доказана вина. Причем тут отрубание рук, Саудовская Аравия и т. п?
07 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
А вы, легко и походя, оскарбляете Коллегу, и портите с мной отношения, хотя я вас никогда не задевал, прежде. У которого без малого работает 40 человек. И с каждым есть шанс пересечься.

Я Вас не оскорбляю. Если у Вас реально работают профи, с удовольствием с ними пересекусь.. и не с профи пересекусь, если надо будет :) для сделки
Я Вами в очередной раз удивляюсь, в этой теме. Что-то нереальное))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Solar писал(а):
Yaroslav писал(а):
Так всё по закону. Тем и по нраственному, в том числе. Я работодатель, выплачиваю зарплату за выполнение своих служебных обязанностей. Человек своровал, его поймали на этом. После этого был выгнан и лишён зарплаты. Оштрафован, за воровство. Что не так? У вас просто всё в голове перемешано, что такое плохо и что такое хорошо. Сбились координаты.
Если воруешь, - приготовься за это ответить. Никто тебя жалеть и цацкаться с тобой не будет.
По поводу ремонта..
Я заплатил всё, что обещал.
Я не обещал покрывать его, это моё личное дело рассказывать об этом или нет.

В случае с сотрудником - вы поймали его на нарушении служебных обязанностей и на воровстве. Но вместо того, чтоб его выгнать и вынудить вернуть украденные 100 тыс., вы задумали (и осуществили) собственный грабеж. Он на вас работал в соответствии с рабочим контрактом - вы нарушили условия контракта (комиссия за сделанную работу).

Вы продолжали пользоваться его услугами, после того как узнали о его проступке, и зная, что вы его выгоните и ничего ему не заплатите. Это - заранее задуманное мошенничество, обман работника и нарушение контракта. Причем с отягчающими обстоятельствами - вы скрыли его преступление, чтоб иметь возможность осуществить своё.

В случае с мастером - вы согласились на его условия, когда он вам позвонил. (И потом еще раз согласились, когда он приехал и начал на вас работать). С точки зрения контрактного права, вы нарушили вашу договоренность. Он предложил вам свои услуги, с условием что вы ничего не расскажете агенству.

Вы могли сразу ему отказать в его предложении, и сообщить в агенство; или вы могли сразу озвучить, что не согласны на левак и что готовы с ним работать только через агенство. Вместо этого вы согласились на его условия, а после того как он выполнил свои обязательства - кинули, не выполнив своих.

Это не так.
Мастеру я всё заплатил. До копейки.
Сообщать или нет, - это моё дело. То что, он обманул фирму - это вообще ерунда? Кроме того, я ехал 30 км до дома, в будний день. Уже подъезжал.. когда начались звонки с извинениями - он заболел, не может. Он рассудил верно -я соглашусь, ему деваться не куда.
Когда я узнал про левак, коммуналка была пол авансом. Агент ушёл бы, не факт что вернул 100 тыс (он не для этого их воровал, чтобы возвращать), и увёл бы коммуналку с комиссией 1.4 мил.
И кем бы я был? принципиальным идиотом.. обманули, обобрали.. но всё по закону)₩
А так, все получили, что заслужили.. и для сотрудников урок. Наглядный.
Кроме того, я вскрыл 1 левак.. мог быть и 2й 3й.. просто он попался на этом.

Сообщать о мастере или нет - БЫЛО ваше дело, ДО ТОГО как вы согласились на его условия.

Нельзя принять офер "частично". Если вы согласились с его вербальным офером, значит согласились на ВСЕ его условия. Если вы были не согласны, надо было это озвучить. Но вы свои возражения не озвучили, потому что боялись, что он не согласится на ваш контрофер (сообщить агенству; работать через них, а не леваком). Согласившись на условия мастера, вы взяли на себя обязательства их выполнять. Но не выполнили.

С работником то же самое. У вас тысяча причин, почему вы у него украли и обманули с комиссией. У него тоже (боялся, что вы его кинете на большой сделке; считал, что ему не доплачиваете и пользуетесь его трудом бесплатно; и т.д.).

Всегда у того, кто нарушает договоренности, есть причины, почему он так себя ведёт. Не думайте, что вы единственный, кто умеет найти себе оправдание в таких ситуациях.