Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 апр. 2017
чао
Правила форума запрещают протестовать? ))
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
23 апр. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
Asti495 писал(а):
Вашу идею Зеленый уже опроверг Никто из них цену ниже не поставит.А для срочной продажи дисконта на комиссию недостаточно.

Поздравляю, господин (жа) соврамши!!! Я утверждал, что без риэлтора ССРу будет в любом случае материально выгоднее продавать свою недвижимость, на сумму комиссии прилипа.. риэлтора! А каким образом образуется этоа выгода, мне абсолютно без разницы, дешевле, дороже продастся недвижимость, комиссию все равно заплатить придется! Поэтому- да здравствует ССР! Хотя, тут есть риэлторы, которые считают, что для клиентов 300 т.р. это не деньги...,ну да ладно, это они, видимо, от кризисной контузии не отойдут!
И на последок задачка: квартира стоимостью 10млн., комиссия прили риэлтора 300т.р., платиться из суммы продажи, сколько получит на руки продавец?
И еще одна задачка: эта же квартира, стоимостью 9 700 000, комиссия риэлтора 300т.р. , платиться из суммы продажи, сколько получит на руки продавец?
Пользоваться калькулятором разрешается!
Да здравствует ССР!!! :ot_riad:

З.ы: достал большой ремень и поставил маленького лгунишку в угол! :lol: :lol:

Вот что Вы утверждали на прямой вопрос, сделаете ли Вы квартиру дешевле на сумму комиссии, которую не заплатите риэлтору

Asti495 писал(а):
В смысле Вы когда свою квартиру продавать будете самостоятельно, то посмотрите рыночную цену, вычтете из нее стоимость услуг риэлтора и добровольно выставите по такой цене в продажу?

Я то не вычту, как я сам у себя деньги забирать буду? А вот риэлтор вычтет, т.е. заберет.

Можете теперь лечь на рельсы, съесть галстук/шляпу/ремень и т.д. и т.п.
Что там обычно в таких случаях предлагают? Мешок гороха 50кг можете то же съесть. Вариантов море. Выбирайте любой.
23 апр. 2017
Галина К. писал(а):
чао
Правила форума запрещают протестовать? ))

Не знала, как ответить, искала смайлик спасибо, не нашла. Поставила этот, нельзя хвалить)) Протестовать, наверное, можно))
IceCool
23 апр. 2017
чао
Вот я и воспользовалась своим правом )).
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
23 апр. 2017
03425 писал(а):
Хочу поблагодарить ТС лично от себя. А также всех принявших участие в обсуждении.
Окончательно убедился в том, что не нужно даже пытаться "поиграть в ССР". Выход на РН - только со специалистом.

это касается любой темы, не только рынка недвижимости.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Я то не вычту, как я сам у себя деньги забирать буду? А вот риэлтор вычтет, т.е. заберет.

А я и продолжаю утверждать что я не сделаю ее дешевле на комиссию риэлтору, а вот риэлтор вычтет у меня деньги из суммы продажи! Зачем мне сознательно занижать рыночную цену своей недвижимости на комиссию риэлтора которого нет????

З.ы; мешок гороха купите себе сами, госпожа соврамши, сегодня я не подаю!
23 апр. 2017
Asti495 писал(а):

А я и продолжаю утверждать что я не сделаю ее дешевле на комиссию риэлтору, а вот риэлтор вычтет у меня деньги из суммы продажи! Зачем мне сознательно занижать рыночную цену своей недвижимости на комиссию риэлтора которого нет????

З.ы; мешок гороха купите себе сами, госпожа соврамши, сегодня я не подаю!

Уважаемый Зеленый
Вы тут так разошлись от безнаказанности и серости, что пора вас уже и на место ставить
не забывайте, что вы всего лишь гость на этом празднике жизни, а риэлторы на форуме - гостеприимные хозяева, но это не означает, что можно гадить уже тридцать третью кучу на стол хозяину лавки в ответ на вежливое предложение присесть и чувствовать себя как дома
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Уважаемый ЗеленыйВы тут так разошлись от безнаказанности и серости, что пора вас уже и на место ставитьне забывайте, что вы всего лишь гость на этом празднике жизни, а риэлторы на форуме - гостеприимные хозяева, но это не означает, что можно гадить уже тридцать третью кучу на стол хозяину лавки в ответ на вежливое предложение присесть и чувствовать себя как дома

А где я в приведенной цитате хамил? :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih:
23 апр. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Уважаемый ЗеленыйВы тут так разошлись от безнаказанности и серости, что пора вас уже и на место ставитьне забывайте, что вы всего лишь гость на этом празднике жизни, а риэлторы на форуме - гостеприимные хозяева, но это не означает, что можно гадить уже тридцать третью кучу на стол хозяину лавки в ответ на вежливое предложение присесть и чувствовать себя как дома

А где я в приведенной цитате хамил? :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih:

Вы хамите везде, где только можно
всего не перецитируешь
просто немного держите себя в руках, начинайте уже, уже все посмеялись вашей дерзкости и необычно смелым наездам, но всякой шутке есть предел
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2017

Шо завертелись как уж на сковородке?))
Asti495 писал(а):
Solar писал(а):
Именно так. :co_ol: У ССР-продавца есть огромное конкурентное преимущество в ценообразовании. Даже поставив цену НИЖЕ чем у конкурентов с риэлторами, он получит на руки столько же (если не выше :lol: ).
Этим надо пользоваться, для БЫСТРОЙ продажи. Продал быстрее, чистых денег получил столько же или больше - win-win.

Вашу идею Зеленый уже опроверг :lol:
Никто из них цену ниже не поставит.
А для срочной продажи дисконта на комиссию недостаточно.

Asti495 писал(а):
В смысле Вы когда свою квартиру продавать будете самостоятельно, то посмотрите рыночную цену, вычтете из нее стоимость услуг риэлтора и добровольно выставите по такой цене в продажу?

Теперь купите себе 2 мешка гороха и кушайте, не обляпайтесь где-нибудь на рельсах.
Никакого конкурентного преимущества в ценообразовании у семсебепродавцов нет, что Вы из раза в раз только подтверждаете и за что еще и 2 мешка гороха теперь сожрете.