Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2021
03.01.21, 19:59
Loccci писал(а):
02.01.21, 13:54
РазрезБатонов писал(а):
02.01.21, 13:47
Олег Назаров писал(а):
СНАЧАЛА у вас отбирают около 50% доходов
Так и в России отбирают столько же.
Вот затравочный пост
на этот пост можно ответить одно.
вот список стран, где какой подоходный налог.
опять же, если там такой подоходный, это не означает, что там других налогов нету, кроме подоходного.
03 янв. 2021
03.01.21, 19:50
Lea ** писал(а):
Горди, на форуме нет тунеядцев-маргиналов, нету, так кому же вы себя противопоставляете? Конкретно - кому именно из форумчан? Вопрос мой не праздный. Ага.
Мир не ограничен форумом, не надо всё примерять на себя. С таким же успехом, можно сказать, что руководство ФНС тоже нет на форуме, а вопрос налогов и взносов тут обсуждается.
03 янв. 2021
03.01.21, 17:18
kris-k писал(а):
Власть специально создала такое разделение выплат ... для того, чтобы одергивать финансово неграмотное население при любом недовольстве
Сколько же всего у нас власть создала плохого? Прямо какая-то темная империя, а не власть!!!
03.01.21, 18:29
Нана Андреева писал(а):
К сожалению, именно так у нас. Вопиющая финансовая безграмотность и нежелание разбираться.
Согласен полностью. Вот получил человек зарплату и жене домой принес. А знает ли он, сколько с этой зарплаты его несчастный хозяин платит налогов? Не знает, однозначно, как не крути. Одно непонятно, почему его бедный хозяин, который платит такие безумные налоги, все-таки живет ЛУЧШЕ своего работника, который платит всего 13%?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 янв. 2021
kris-k писал(а):
Во всем треде удивляет только то, что люди уровня котика ведутся на этот кунштюк
Действительно ... даже мне странно, чего это вдруг котик повелся на такую глупость
kris-k писал(а):
для того, чтобы одергивать финансово неграмотное население при любом недовольстве, а чего хотели то, налоги у нас маленькие, вот как платите, так и получаете.
Единственно, что приходит в голову лично мне, так это то, что наша власть никогда ничего подобного не говорила? :lol: Возможно в этом причина?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 янв. 2021
03.01.21, 20:10
Олег Назаров писал(а):
kris-k писал(а):
Власть специально создала такое разделение выплат ... для того, чтобы одергивать финансово неграмотное население при любом недовольстве
Сколько же всего у нас власть создала плохого? Прямо какая-то темная империя, а не власть!!!
03.01.21, 18:29
Нана Андреева писал(а):
К сожалению, именно так у нас. Вопиющая финансовая безграмотность и нежелание разбираться.
Согласен полностью. Вот получил человек зарплату и жене домой принес. А знает ли он, сколько с этой зарплаты его несчастный хозяин платит налогов? Не знает, однозначно, как не крути. Одно непонятно, почему его бедный хозяин, который платит такие безумные налоги, все-таки живет ЛУЧШЕ своего работника, который платит всего 13%?
я вобще не пойму, что хочут все эти люди.
они чего думают, в других странах медицина и пенсии из подоходного налога что ли оплачиваются?
03 янв. 2021
сидели бы радовались, что им как в других странах не влепили ранжированную шкалу от нуля до 50.
03 янв. 2021
03.01.21, 20:16
lkjhgf писал(а):
я вобще не пойму, что хочут все эти люди.
Так Фриман же прямым текстом сказал. Он хочет, чтобы государство о нем заботилось и все тут. Любило его, холило и лелеяло. А оно, блин, все никак.
03 янв. 2021
03.01.21, 20:26
Олег Назаров писал(а):
Так Фриман же прямым текстом сказал. Он хочет, чтобы государство о нем заботилось и все тут. Любило его, холило и лелеяло. А оно, блин, все никак.
Да, хочу, а Вы нет? Зачем в таком случае нужно государство, если оно не существует во благо своих граждан?
03 янв. 2021
Простой пример маленькой, но красивой Европейской страны.

Подоходный налог в Австрии в зависимости от годового дохода.
До 11 000 евро - 0%, от 11 000 до 25 000 евро- 36,5%, от 25 000 до 60 000 евро -43,21%, свыше 60 000 евро- 50%

Некоторые категории плательщиков с ограниченной ответственностью облагаются фиксированным налогом в размере 20%, если это: доходы деятелей культуры, писателей, артистов, архитекторов; доходы спортсменов; гонорары артистов, участников развлекательных мероприятий; оплачиваемые консультации.
Доходы полученные от операций с недвижимостью (продажа, сдача в аренду) облагаются налогом по ставке 25%.
ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, Карл!!!!!! Какие пять лет, Карл, о чем ты? 25% отдай и не греши!!!!

Но и это еще не все!!!!! Вот тебе Карл еще подарок!!!!
Также, в Австрии есть налог на владение телевизором, который составляет 25 евро в месяц. Оплачивать необходимо за каждый экран, который находиться в квартире или доме.
Сколько у тебя телевизоров в квартире? Количество комнат + кухня? Это ты попал, Карл. :hi_hi_hi:

А вот если тебе надо купить, скажем, квартиру? Ну тут вообще красота

При покупке недвижимости покупатель в первую очередь платит налог на передачу права собственности в размере 3,5% от кадастровой стоимости и 1,1 % за регистрацию в кадастре.
5%, Карл.
Помимо этого, придется оплатить услуги юриста в размере 1-3%, а также работу риэлтора, чей гонорар составляет 3%-4% от стоимости покупки.
То бишь, закладывай 10% к цене квартиры, не ошибешься. А квартиры в Австрии больших денег стоят. :lol:
03 янв. 2021
03.01.21, 20:35
РазрезБатонов писал(а):
Да, хочу, а Вы нет?
Хочу душевного тепла и два миллиарда долларов. Шучу, конечно, тепла не надо.