До весны протестов не ожидается. Гуляйте спокойно, дорогие граждане. 3552 / 32376

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 фев. 2021
08.02.21, 23:07
More note писал(а):
08.02.21, 22:53
Ashrafieh писал(а):
08.02.21, 22:50
More note писал(а):
Верховный суд РФ обязал Teva продавать препарат только через посредника, компанию ЗАО «МФПДК «Биотэк» и взыскал с Teva впользу последней 6 млн. баксов упущенной выгоды."
Вы читали это решение? На чем оно юридически основано ? Были какие-то соглашения между компаниями ? И они потом были нарушены ? Или что ?
Мы на допросе?) Если что то узнали делитесь, раскройте глаза)
Я не поленился, поискал в Интернете.

Что могут сказать по итогам :

(1) вы скопировали текст некоего Андрея Шипилова, "блогера с неоднозначной репутацией" (мягко говоря). Просьба, если вы будете приносить на форум информацию от этого человека, делайте, пожалуйста, сноску об этом - я даже не буду тратить больше время читать информацию от него.

(2) Достаточно подробно ситуация с Teva обсуждена на форуме пациентов с рассеянным склерозом (откуда вполне вероятно вы и взяли эту информацию, если не напрямую от г-на Шипилова). Только почему-то вы взяли начало, а не взяли середину и конец (где ситуация прояснена).
внешняя ссылка

(3) Там же на форуме есть пояснения, почему информация от г-на Шипилова не соответствует действительности. Потому что, действительно (как я тут ранее и предполагал), компания TEVA заключила контракт перед /для выхода на российский рынок. Заключение контракта об определенном уровне локализации производства было требованием российского законодательства. А потом компания TEVA перестала выполнять условия контракта, не разорвав его. То есть решение Верховного суда лежит чисто в юридической сфере, никаких двойных и тройных смыслов / замыслов там нет.
(4) Мне жаль потерянного времени на это мини-расследование. Но зато теперь я точно буду знать, что к вашим словам мне лучше серьезно не относиться. У вас был один пример ко мне с 1-ой Градской больницей, а потом вот с TEVA. Мне этого достаточно, спасибо.
09 фев. 2021
Ashrafieh,
Набрасывают без устали?
Теперь и про медицину?
Сначала довести себя до скотского состояния, изнасиловать свой организм, не следя за собой и пожирая все подряд, а потом жалиться, что сердчишко прихватило и тебя не так и не тем лечат? Неплохо.
Рыдаю...
09 фев. 2021
09.02.21, 13:21
andrewst0 писал(а):
Ashrafieh,
Набрасывают без устали?
Теперь и про медицину?
Сначала довести себя до Свирского состояния, я потом жалиться, что тебя не так лечат? Неплохо
Без устали, Андрей, совсем без устали :lol:
* Не, проблемы в медицине, безусловно есть и решать и решать их - но надо же как-то объективно и адекватно оценивать происходящее. В контексте всего - с чего стартовали в начале нулевых, в каких условиях все это делается. Ну хотя бы, как в театре, с вешалки начинать оценить - или сейчас вы можете онлайн записаться или по электронному аппарату при входе - или, как раньше, стоять живые очереди в регистратуру с непонятным исходом и вечно недовольными и орущими тетками по ту сторону перегородки в регистратуре.
09 фев. 2021
09.02.21, 11:23
Олег Назаров писал(а):
09.02.21, 10:41
More note писал(а):
В итоге праволиберальному правительству пришлось уйти в отставку, и в феврале 2009 г. было сформировано новое правительство левого толка[7]."
Выборы в 2009 году были выиграны Социал-демократическим альянсом. Социал-демократический альянс смог сформировать коалицию с лево-зеленым движением . В результате Йоханна Сигурдардоттир стала первой женщиной-премьер-министром Исландии, а также первой в мире главой правительства, открыто выступающей за лесбиянок.

И?

Следующие выборы состоялись в Исландии 27 апреля 2013 года. В выборах участвовали пятнадцать партий по сравнению с семью на предыдущих выборах . Результатом стала победа двух правоцентристских оппозиционных партий, Партии независимости и Прогрессивной партии , которые впоследствии сформировали коалиционное правительство. Стороны были евроскептиками, и их победа привела к остановке частично завершенных переговоров с Европейским союзом относительно членства

Все вернулось на круги своя. Лесбиянки долго не продержались.

В настоящий момент в Исландии Либеральный консерватизм - 16 мест в парламенте, Эко-социализм 11 мест в парламенте, Нордический аграризм - 8 мест в парламенте, Социал-демократия - 7 мест в парламенте, Популизм - 7 мест в парламенте, Пиратская политика - 6 мест в парламенте и так далее.

Народ развлекается как может!!!
А что вы дальше не написали?

О том, КАК приняли новую Конституцию)

Это интереснее, чем «пеньки».
Это пример «демократии» (демос - народ, кратия - управление. Т.е. власть народа).
Это ещё и пример «действия либералов» - если уж хочется их укусить.

Это прям совсем вне рамок, как в одну сторону, так и в другую.

внешняя ссылка

В двух словах - Конституцию написал НАРОД.

Тема настолько «замята», что мало кто знает про это...
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 09.02.21, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 фев. 2021
09.02.21, 13:15
Ashrafieh писал(а):
08.02.21, 23:07
More note писал(а):
08.02.21, 22:53
Ashrafieh писал(а):

Вы читали это решение? На чем оно юридически основано ? Были какие-то соглашения между компаниями ? И они потом были нарушены ? Или что ?
Мы на допросе?) Если что то узнали делитесь, раскройте глаза)
Я не поленился, поискал в Интернете.

Что могут сказать по итогам :

(1) вы скопировали текст некоего Андрея Шипилова, "блогера с неоднозначной репутацией" (мягко говоря). Просьба, если вы будете приносить на форум информацию от этого человека, делайте, пожалуйста, сноску об этом - я даже не буду тратить больше время читать информацию от него.

(2) Достаточно подробно ситуация с Teva обсуждена на форуме пациентов с рассеянным склерозом (откуда вполне вероятно вы и взяли эту информацию, если не напрямую от г-на Шипилова). Только почему-то вы взяли начало, а не взяли середину и конец (где ситуация прояснена).
внешняя ссылка

(3) Там же на форуме есть пояснения, почему информация от г-на Шипилова не соответствует действительности. Потому что, действительно (как я тут ранее и предполагал), компания TEVA заключила контракт перед /для выхода на российский рынок. Заключение контракта об определенном уровне локализации производства было требованием российского законодательства. А потом компания TEVA перестала выполнять условия контракта, не разорвав его. То есть решение Верховного суда лежит чисто в юридической сфере, никаких двойных и тройных смыслов / замыслов там нет.
(4) Мне жаль потерянного времени на это мини-расследование. Но зато теперь я точно буду знать, что к вашим словам мне лучше серьезно не относиться. У вас был один пример ко мне с 1-ой Градской больницей, а потом вот с TEVA. Мне этого достаточно, спасибо.
Получается наше государство вынудило компанию Тева заключить контракт, чтобы люди получили лекарство. Что она и сделала. Но узнав, что компания Биотек спекулирует ценами получая сверхприбыли, Тева поставила лекарства без участия посредника, тем самым нарушив договор между ними.
Но!если бы Тева разорвала контракт и поставила бы лекарства без договора, тоже было нарушение законодательства. То есть и так и так нарушение.
А вот за "упущенную выгоду" судье явно приплатили.
09 фев. 2021
09.02.21, 14:18
More note писал(а):
Получается наше государство вынудило компанию Тева заключить контракт, чтобы люди получили лекарство. Что она и сделала. Но узнав, что компания Биотек спекулирует ценами получая сверхприбыли, Тева поставила лекарства без участия посредника, тем самым нарушив договор между ними.
Но!если бы Тева разорвала контракт и поставила бы лекарства без договора, тоже было нарушение законодательства. То есть и так и так нарушение.
А вот за "упущенную выгоду" судье явно приплатили.
Нет, это ваши домыслы и додумки.
Вы хоть один исходный материал прочитали перед тем, как сделать выводы, которые вы написали выше ?
Или по-прежнему основываетесь на информации от этого блогера ? Кстати, заходили на его сайт ? Понравились уровень и качество информации ?
* Кстати, там у него даже раздел специальный есть - про donation. Ибо страдает в добровольном изгнании на тяжкой чужбине под палящим солнцем в Афродитиных местах
09 фев. 2021
08.02.21, 22:51
Ashrafieh писал(а):
08.02.21, 22:50
More note писал(а):
Без изменений, а где то и хуже.
Вы были взрослой в девяностые ?
В 91 папу моего парализовало, геморагический инсульт. Смогли пристроить его клиническую больницу на Таганке. Советские врачи тогда ещё не перевелись, но никаких лекарств ( вообще никаких ) в той больнице не было, врачам платили копейки, в магазинах по госценам ничего не было ( ага, пустые полки ), а на рынке цены были очень высокие. Да, мы платили, продавали все, что было в доме и в карман врачам запихивали, а лекарство нужное мне приятельница привезла из Бельгии, 10 ампул по 10 $ каждая, по тем временам - неподъемные денежки. Это чуть позже “бизнес” в России развернулся, а в то время зарплата моего мужа ( профи с 4 языками ) была 17$ в месяц. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 фев. 2021
На политику год будет насыщенным. Если даже политический труп встрепенулся, впрягаясь за Николая Бондаренко из Саратова, местного депутата, на которого наехали типа за участие в митингах.
★★★★★
09 фев. 2021
09.02.21, 15:44
T34RUS писал(а):
Если даже политический труп встрепенулся
Зюганов? Так Бондаренко вроде сам из красных
09 фев. 2021
Это...
Навальнисты подсмотрели прошлогодние акции с фонариками врачам.

Вот даже не знаю, призыв выйти в свой двор с фонариком - это является призывом к несогласованной акции!?
Власть не знает что ответить. Ведь если назовут призывом, то тогда нельзя будет уже никого звать во двор гулять и играть в снежки.

Это одна картинка. Разбил ее на части, чтобы влезло.

ПС
Это очень крутое время началось!
Как в СССР, при жёсткой цензуре кинематографа и печати, появлялись шедевры, если кто-то пытался обойти запреты.
Сейчас, в свете последних запретительных законов, умы России сделают много креатива.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)