Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 авг. 2021
Я думаю, окончится это просто: она за полгода типа наберется мудрости на своих ошибках и начнет сама предлагать услуги технадзора03.08.21, 20:52Merinda-nik писал(а):Или щель на 3 пальца между брусом и пенобетоном. «Так должно быть» успокоил ее технадзор от застройщика и был таков.
03 авг. 2021
Уже продает руководство по строительству за 900 рублей.03.08.21, 21:44Vasilevs писал(а):Я думаю, окончится это просто: она за полгода типа наберется мудрости на своих ошибках и начнет сама предлагать услуги технадзора03.08.21, 20:52Merinda-nik писал(а):Или щель на 3 пальца между брусом и пенобетоном. «Так должно быть» успокоил ее технадзор от застройщика и был таков.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 авг. 2021
Лох не мамонт
04 авг. 2021
У этой девушки стены все-таки 400 мм толщиной. Я не выдержала и напрямую у нее спросила. Теперь хоть отлегло.
4 года назад на форуме многодеток следила за темой "Валико. Как не надо строить дом". Там тетка продала 2 квартиры в Иваново и строила дом из сип-панелей с максимальным нарушением строительных технологий, никого не слушала. Вбухала 6 млн, а построила дом из говна и палок. Эта тема разошлась по Интернету и стала мемом. Несколько тысяч страниц обсуждений. Вот тут краткое содержание.
внешняя ссылка
4 года назад на форуме многодеток следила за темой "Валико. Как не надо строить дом". Там тетка продала 2 квартиры в Иваново и строила дом из сип-панелей с максимальным нарушением строительных технологий, никого не слушала. Вбухала 6 млн, а построила дом из говна и палок. Эта тема разошлась по Интернету и стала мемом. Несколько тысяч страниц обсуждений. Вот тут краткое содержание.
внешняя ссылка
04 авг. 2021
Я вам больше скажу: 400 мм это очень хорошо R=404.08.21, 11:58Merinda-nik писал(а):У этой девушки стены все-таки 400 мм толщиной. Я не выдержала и напрямую у нее спросила. Теперь хоть отлегло.
Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 1.28 раза.
Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными
04 авг. 2021
Vasilevs,
400 мм нормально, но нужна же внешняя отделка. Одно дело кирпичом или панелями обошьешь - снаружи все красиво будет. Другое дело штукатурка, которая капризная вещь. Она обмазала дом какой-то новой белорусской штукатуркой (без сетки) и типо ничего не потрескается. Буду следить, интересно.
Я читала, что пенобетон накапливает воду и отдает. Поэтому нужен буферный слой в виде минваты. А раз все равно нужна минвата, то можно уменьшить тогда толщину стен. Это я так для себя решила))))
400 мм нормально, но нужна же внешняя отделка. Одно дело кирпичом или панелями обошьешь - снаружи все красиво будет. Другое дело штукатурка, которая капризная вещь. Она обмазала дом какой-то новой белорусской штукатуркой (без сетки) и типо ничего не потрескается. Буду следить, интересно.
Я читала, что пенобетон накапливает воду и отдает. Поэтому нужен буферный слой в виде минваты. А раз все равно нужна минвата, то можно уменьшить тогда толщину стен. Это я так для себя решила))))
04 авг. 2021
Керамика в одну цену с газобетоном была ещё год назад, сейчас не знаю03.08.21, 12:27Merinda-nik писал(а):Иван Терехов,
Да, причем была сделана геология за 85 тыс. Только индивидуально проект фундамента решили не считать и «давайте сделаем самый дорогой». Мне проект фундамента на основе геологии за 15 тыс посчитали, экономия на материале минимум 400 тыс.
Армпояс 2 этажа 500 тыс. Люди за 300-400 тыс целое монолитное перекрытие делают.
Или первый этаж из пеноблока 300 мм Бонолит за 875 тыс. Там максимум 40 кубов на этаж за 5 тыс по зимним ценам (200 тыс) и столько же за работу. Утеплять она дом не планирует, пипец.
И материалы все самые дешевые без коэффициента запаса: металлочерепица 0.5 мм, пеноблок тонкий без утепления минватой, арматура 10 мм
Весной укладывать блоки мало кто дешевле 3000 за куб хотел, хотя в 20г. и за 1800 делали
Про перекрытия и монолит смешно, год назад работа по фундаменту 4000-5000 за куб
Перекрытия 6000-7000 за куб
Даже если минимум считать, то только работа не меньше 1000 за квадрат выходит
Фундамент грубо с арматурой, песком, утеплителем, бетоном выходил с работой и материалом 20000 за куб
Сейчас дороже, почти 30000 за счёт арматуры, утеплителя и цены работы
Перекрытия дороже, там ещё опалубка дорогая
Те 200мм перекрытие в ценах 21г никак не меньше 6000 за квадратный метр, те даже на маленький дом, где перекрытие 100квм выходит 600тр, если и 2эт монолит, то уже 1200тр
А так можно и мусор под фундамент накидать, дешёвым кирпичом выложить, сверху штукатурка, которая паутинкой через 3-5лет пойдёт и бесконечные перекраски, зато сразу после стройки красиво))
Я сейчас в процессе стройки, с нормальной бригадой, без дикого прайса, по цене 20г, с закупкой материалов по большей части в ценах 20г или ранней весны 21, с надёжными решениями, без экономии на блоках, теплом растворе, сетка, монолите, балках и поясах, с колоннами и опалубкой в аренду
Дорого выходит дерево и 40% арматуры по новым ценам
Окна подорожали несильно, 15-30%
Фасад также
Крыша дороже существенно 30-50% и работа, и материал
Вижу, что там, где упрощенные решения, в итоге цена близка к моей на круг, выгода уходит прорабам или рабочим, ну или материал по новым ценам. Простые решения, мелкие окна или большие, но их мало, не очень высокие потолки, плоская кровля от левых бригад, которая существенно дешевле скатной, мансарды
04 авг. 2021
Весной покупал керамики по 4тр за куб по цене газобетона, даже кубов 10 лишних осталось, сейчас посмотрел даже дороже 6тр выходит, продать чтоль))03.08.21, 21:04Merinda-nik писал(а):Зато пенобетон по 6 тыс уже. Керамический блок - продажи физлицам приостановлены. Черепицу брас тоже не купить.03.08.21, 20:27МММ71 писал(а):Кстати, цены на некоторые строительные материалы немного в низ пошли. Лес доходил до 25 тыс за куб, опустился на 20 тыс. Осб 12 мм с 2560 руб лист отошло на 1781 руб.
А вот дерево печаль, с 8тр в 20г до 24тр сейчас, если опустилась, то ок, хоть не в 3 конца((
А вот работники по кирпичу просто охе.. ли, в прошлом году готовы были за 1600-1800 лицевой кирпич выкладывать, теперь 4000 хотят, уроды
Типа мы поговорили и за 2500 как договаривались не будем делать
Козлы
3500 дорогие спецы
2500-2800 нормальные бригады
Бред какой, там работы на 1,5мес 2 человека и хотят 800тр, самому что-ли выложить)))
25 окт. 2021
Бонолит сейчас 8000 за куб, но вроде и в августе уже были такие цены.
Сейчас прислали расчет на фундамент плита 30 см, по объему 45 кубов, итого материал с работой под ключ около 800 тысяч рублей. В прошлом году такой стоил тысяч 500-600. Но сейчас и забор проф лист 3000 погонный метр под ключ))
Загородная недвижимость шевелится, летом был дефицит кирпича облицовочного. Ипотека на строительство делает свое черное дело.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083