Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 авг. 2024
Желание объяснимое, но почему поза в такой глуши? Пока в сущности кроме Левел и самолёт никто не снижается. Ну и вторичка все таки пошла вниз...08.08.24, 13:08eugen писал(а):Сегодня сон мне был про новостройки.
Что выкатили пул двушек в Поларе в Медведкове по 12,5 млн. Такой ажиотаж был)
08 авг. 2024
так нет бывает. мрн никогда не падает! 1000 раз писали тут...
08 авг. 2024
За что купил - за то и продаю. Я Полар вживую ни разу не видел и в Медведкове в той части где стройка не бываю. Просто пришла информация мне. На локацию мне плевать, инвесты должны быть прибыльными, меня интересует маржа, а не куда воткнули. В Москве все расхвают в итоге.08.08.24, 13:21Youserj писал(а):Желание объяснимое, но почему поза в такой глуши? Пока в сущности кроме Левел и самолёт никто не снижается. Ну и вторичка все таки пошла вниз...08.08.24, 13:08eugen писал(а):Сегодня сон мне был про новостройки.
Последний раз редактировалось eugen 08.08.24, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 авг. 2024
может надо еще задрать цены на 50 проц и на стока же снизить продажи?
08 авг. 2024
С учетом «запретительного», по своей сути, формата покупки новостроя, и цифры снижения на него спроса, по моему мнению, сильно причесанной в меньшую сторону, вторичка в принципе не может дешеветь08.08.24, 13:21Youserj писал(а):Желание объяснимое, но почему поза в такой глуши? Пока в сущности кроме Левел и самолёт никто не снижается. Ну и вторичка все таки пошла вниз...08.08.24, 13:08eugen писал(а):Сегодня сон мне был про новостройки.
Это даже без принятия данности о стремящейся в облака стоимости аренды
Сегодняшняя недооцененность вторички, станет ясна уже к концу сентября.
Иншалла!)))
08 авг. 2024
Тоже так думал, но... По сути прошло 1,5 месяца и при текущих депах застрои или не снижаются или медленно падают, заставляя падать вторичку. ИМХО ищем дно, могу ткнуть пальцем в небо, примерно 6 месяцев. Потом садимся на ракету(тут жду комментов ждунов, коллекционеров бакса, просто туристов....)08.08.24, 13:33Станиславович писал(а):С учетом «запретительного», по своей сути, формата покупки новостроя, и цифры снижения на него спроса, по моему мнению, сильно причесанной в меньшую сторону, вторичка в принципе не может дешеветь
Последний раз редактировалось Youserj 08.08.24, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2024
У новостроек есть путь выкачивать ликвидность с рынка - сначала сравняться со вторичкой по цене, а затем стать подешевле, вновь стать инвестиционно привлекательными при ставках депозитов 20%.08.08.24, 13:33Станиславович писал(а):С учетом «запретительного», по своей сути, формата покупки новостроя, и цифры снижения на него спроса, по моему мнению, сильно причесанной в меньшую сторону, вторичка в принципе не может дешеветь08.08.24, 13:21Youserj писал(а):Желание объяснимое, но почему поза в такой глуши? Пока в сущности кроме Левел и самолёт никто не снижается. Ну и вторичка все таки пошла вниз...08.08.24, 13:08eugen писал(а):Сегодня сон мне был про новостройки.
Это даже без принятия данности о стремящейся в облака стоимости аренды
Сегодняшняя недооцененность вторички, станет ясна уже к концу сентября.
Иншалла!)))
У кого из застроев подгорает будут дисконтировать, но если финансовая прочность и накопленный за последние годы жирный жир позволят пройти период высоких ставок без особых снижении, то в таких проектах их и не будет.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 авг. 2024
Снижать нет смысла, учитывая алгоритм получения ими денег строго после сдачи дома08.08.24, 13:40Youserj писал(а):Тоже так думал, но... По сути прошло 1,5 месяца и при текущих депах застрои или не снижаются или медленно падают, заставляя падать вторичку. ИМХО ищем дно, могу ткнуть пальцем в небо, примерно 6 месяцев. Потом садимся на ракету(тут жду комментов ждунов, коллекционеров бакса, просто туристов....)08.08.24, 13:33Станиславович писал(а):С учетом «запретительного», по своей сути, формата покупки новостроя, и цифры снижения на него спроса, по моему мнению, сильно причесанной в меньшую сторону, вторичка в принципе не может дешеветь
Будут торговать уже готовым
Выживут, конечно, накопившие жирка, ибо кредитование ставит тему на грань выживания, щетаю
Даже если менялы вырубают процент с каждой суммы внесенной им за квартиру, являясь уполномоченными банками, дисконт невыгоден, ведь столичный бетон, пожалуй единственный инструмент не только сохранения но и приумножения гробовых))))
08 авг. 2024
прекрасная новость!
зачем она здесь? так она имеет непосредственное значение для рынка недвижимости!
Россия и Китай могут начать использовать схемы бартерной торговли, сообщил Reuters со ссылкой на три источника в сфере торговли и платежей.
внешняя ссылка
...
ребята начали готовиться к отмене юаня в России.
мы им нефть, зерно, а они нам правую переднюю дверь для Хаваля или микросхему для лифта в ЖК "Счастливая жизнь на плющихе".
жизнь, похоже, налаживается!
продавайте срочно свои доллары и юани! они скоро вам не потребуются.
ребята быстро отработют бартерные схемы и пойдет безденежный обмен
зачем она здесь? так она имеет непосредственное значение для рынка недвижимости!
Россия и Китай могут начать использовать схемы бартерной торговли, сообщил Reuters со ссылкой на три источника в сфере торговли и платежей.
внешняя ссылка
...
ребята начали готовиться к отмене юаня в России.
мы им нефть, зерно, а они нам правую переднюю дверь для Хаваля или микросхему для лифта в ЖК "Счастливая жизнь на плющихе".
жизнь, похоже, налаживается!
продавайте срочно свои доллары и юани! они скоро вам не потребуются.
ребята быстро отработют бартерные схемы и пойдет безденежный обмен