Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 авг. 2017
Если бы строили
В замен п44тм25 и потолки по 3,10
Я был бы за реновацию
В замен п44тм25 и потолки по 3,10
Я был бы за реновацию
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 авг. 2017
Shmel-Divan писал(а):мимохожий
Если не секрет, как вывели? Расскажите, пожалуйста.
Обошли всех соседей. Самое трудное было найти тех кто "за реновацию". (Они были, но их было трудно выловить и уговорить проголосовать даже "за реновацию"). Префектура помогла, они думали собираем собрание "за". Провели голосование собственников. Сперва народ колебался, но дом хороший и около двух третей проголосовали "против". Официально вывели. Если нужны какие-то детали, уточните, я переспрошу у сестры. Я был "на подхвате", квартира ее.
12 авг. 2017
Александр Зеленский писал(а):Fila писал(а):Какой Мортон, его ж нет уже?..
ДЕДУШКА УМЕР, НО ДЕЛО ЖИВЕТ – ЛУЧШЕ БЫ БЫЛО НАОБОРОТ…
Я, конечно, понимаю, что СМИ у нас офигевшие, и им все пофиг...
Так, уточняю на всякий случай, чтоб к источнику относились соответственно
12 авг. 2017
мимохожий
Что и требовалось доказать. Все вы тут, всепропальщики, не имеете к пятиэтажкам никакого отношения. У одного сестра, у другого дедушка троюродный... А послушать вас - так прям несчастные жители пятиэтажных дворцов, которых выгоняют в бараки И мне, реальной жительнице пятиэтажки, еще приходится доказывать вот таким, как вы, что мне необходим переезд в новый дом, потому что в старом жить плохо. И тогда вы тут же накидываетесь на меня с требованием это прекратить и пройти в кассу, чтобы оплатить этот новый дом по рыночной стоимости.
Ну и алилуйя. Теперь мне все ясно, кто есть кто, зачем и почем. Ваша задача - отговорить побольше народу от участия в реновации, оставить нас жить в гниющих домах, чтобы мы, не дай Бог, не стали жить лучше за бесплатно. Ведь тогда вам не хватит этих средств на что-то другое. Правда на что - вы и сами не знаете. Придумываете каких-то мифических бабушек, которые из-за нас по миру пойдут, а между тем ни одна бабушка в нашем доме не голосовала против, все не просто ЗА, а прям почти на чемоданах сидят. Мда, грустно за вас, господа. Вы, похоже, сами запутались.
Что и требовалось доказать. Все вы тут, всепропальщики, не имеете к пятиэтажкам никакого отношения. У одного сестра, у другого дедушка троюродный... А послушать вас - так прям несчастные жители пятиэтажных дворцов, которых выгоняют в бараки И мне, реальной жительнице пятиэтажки, еще приходится доказывать вот таким, как вы, что мне необходим переезд в новый дом, потому что в старом жить плохо. И тогда вы тут же накидываетесь на меня с требованием это прекратить и пройти в кассу, чтобы оплатить этот новый дом по рыночной стоимости.
Ну и алилуйя. Теперь мне все ясно, кто есть кто, зачем и почем. Ваша задача - отговорить побольше народу от участия в реновации, оставить нас жить в гниющих домах, чтобы мы, не дай Бог, не стали жить лучше за бесплатно. Ведь тогда вам не хватит этих средств на что-то другое. Правда на что - вы и сами не знаете. Придумываете каких-то мифических бабушек, которые из-за нас по миру пойдут, а между тем ни одна бабушка в нашем доме не голосовала против, все не просто ЗА, а прям почти на чемоданах сидят. Мда, грустно за вас, господа. Вы, похоже, сами запутались.
12 авг. 2017
Весенняя
Ну я из пятиэтажки-сталинки, которую мы вытащили из реновации и еще 3 дома в квартале. И я улучшаю свою жизнь за свой счет, плачу налоги, пинаю жулищника, чтобы дом содержался как положено, чтобы проводка не горела и крыша не текла, чтобы вокруг цветочки и детские площадки, за содержание которых я плачу квартплату. А вы что делаете, чтобы заработать на новую квартиру, а не получить халяву за счет социально незащищенных граждан?
Ну я из пятиэтажки-сталинки, которую мы вытащили из реновации и еще 3 дома в квартале. И я улучшаю свою жизнь за свой счет, плачу налоги, пинаю жулищника, чтобы дом содержался как положено, чтобы проводка не горела и крыша не текла, чтобы вокруг цветочки и детские площадки, за содержание которых я плачу квартплату. А вы что делаете, чтобы заработать на новую квартиру, а не получить халяву за счет социально незащищенных граждан?
Молчаливое согласие - это тоже преступление
12 авг. 2017
Весенняя писал(а):[b] ... И мне, реальной жительнице пятиэтажки, еще приходится доказывать вот таким, как вы, что мне необходим переезд в новый дом, потому что в старом жить плохо. И тогда вы тут же накидываетесь на меня с требованием это прекратить и пройти в кассу, чтобы оплатить этот новый дом по рыночной стоимости.
Простите, если сравнивать ужасы у вас и ужасы в двухэтажных бараках ближнего Подмосковья, то ваша "необходимость" выглядит как блажь. То, что вместо расселения действительно аварийных бараков ломают нормальные дома, это растрата. Жителям бараков ваши "ужасы" кажутся раем.
Ну и алилуйя. Теперь мне все ясно, кто есть кто, зачем и почем. Ваша задача - отговорить побольше народу от участия в реновации, оставить нас жить в гниющих домах, чтобы мы, не дай Бог, не стали жить лучше за бесплатно.
Какой ужас, Вы нас раскусили.
Ведь тогда вам не хватит этих средств на что-то другое. Правда на что - вы и сами не знаете. Придумываете каких-то мифических бабушек, которые из-за нас по миру пойдут, а между тем ни одна бабушка в нашем доме не голосовала против, все не просто ЗА, а прям почти на чемоданах сидят. ...
Вы со свечкой стояли во время голосования каждой бабушки? Мило.
ps Мне вообще странно, что вы тут кого-то уговариваете. Если вы реальная жительница, то вам же выгодно чтобы больше "дураков" ушло из программы. И вы быстрее окажетесь в "человейнике вашей мечты". Конкурентов меньше - вас будут облизывать больше.
12 авг. 2017
мимохожий
Моя необходимость может выглядеть как угодно, я ничего не хочу такого, чего не полагалось бы мне по закону. Закону о реновации. Ужасы проживания в Подмосковье пусть решает Московская область, это другой объект хозяйствования и к московскому бюджету отношения не имеет. Если интересно мое мнение - я только за. Точно также мне чуждо чувство конкуренции с моими товарищами по неожиданному подарку от власти Москвы, так что и тут ваши стрелы как-то мимо пролетели. Я всего лишь пытаюсь понять, зачем здесь постоянно пишут против реновации те, кто либо не живет в пятиэтажке, либо добился выхода из этой программы для своего дома. Никто на этот вопрос мне так и не ответил.
Моя необходимость может выглядеть как угодно, я ничего не хочу такого, чего не полагалось бы мне по закону. Закону о реновации. Ужасы проживания в Подмосковье пусть решает Московская область, это другой объект хозяйствования и к московскому бюджету отношения не имеет. Если интересно мое мнение - я только за. Точно также мне чуждо чувство конкуренции с моими товарищами по неожиданному подарку от власти Москвы, так что и тут ваши стрелы как-то мимо пролетели. Я всего лишь пытаюсь понять, зачем здесь постоянно пишут против реновации те, кто либо не живет в пятиэтажке, либо добился выхода из этой программы для своего дома. Никто на этот вопрос мне так и не ответил.
13 авг. 2017
Весенняя писал(а):Я всего лишь пытаюсь понять, зачем здесь постоянно пишут против реновации те, кто либо не живет в пятиэтажке, либо добился выхода из этой программы для своего дома.
Пишут разные люди, пятиэтажки не в вакууме стоят, когда их снесут, то застройка уплотнится, т.е. дороги-полиплиники-школы останутся в том кол-ве , а нагрузка увеличится. Чтобы ваши подарочные новые метры отбить застройщики должны продать больше, т.к. социализм остался в СССР, а сейчас на дворе капитализм - а это извлечение прибыли всеми возможными способами.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
13 авг. 2017
Весенняя писал(а):Моя необходимость может выглядеть как угодно, я ничего не хочу такого, чего не полагалось бы мне по закону.
еще приходится доказывать вот таким, как вы, что мне необходим переезд в новый дом
Я заслужила. Обещали ведь, что каждая советская семья получит отдельную квартиру к 2000-му году.
А завтра примут закон что выселять только в Новую Москву. Четкого закона и сложившейся практики нет. Вы так же горячо будете одобрять закон? Как можно одобрять то, чего на данный момент нет?
Ужасы проживания в Подмосковье пусть решает Московская область, это другой объект хозяйствования и к московскому бюджету отношения не имеет.
Так ведь деньги пытаются получить из бюджета страны, если где-то прибудет, то кому-то недодадут.
Точно также мне чуждо чувство конкуренции с моими товарищами по неожиданному подарку от власти Москвы, так что и тут ваши стрелы как-то мимо пролетели.
Я даже не целился.
Я всего лишь пытаюсь понять, зачем здесь постоянно пишут против реновации те, кто либо не живет в пятиэтажке, либо добился выхода из этой программы для своего дома. Никто на этот вопрос мне так и не ответил.
Т.е. есть единственно верное мнение - ваше, а все кто говорит что-то, что не совпадает с вашей точкой зрения или высказывает сомнения должны заткнуться.
И те кого затронула реновация, кто потратил много времени чтобы выйти из программы или те кого затронет, прямо или косвенно, должны молчать. Те на долю налогов которых будут вам делать "красиво" тоже высказываться не должны. Эти ведь деньги не все москвичи заработали, а мэрия сама заработала и из своей зарплаты раздает. А то, что те кого реновация не касается хотят школу получше или поликлинику у дома, они не имеют права голоса, большая часть бюджета должна идти на счастливчиков согласившихся на реновацию. Вот ты какая, демократия.