Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
... Постепенно все ваши соседи по мере сил будут разъезжаться оттуда, бабушки поумирают, а новыми соседями станут выходцы из Средней Азии. Это уже происходит по всей Москве: самое дешевое жилье покупают они, азиаты. И вы вскоре окажетесь в их окружении, даже не заметив, как это произошло. ...
Ради интереса прокатитесь в любой спальный район недавней постройки. Там сплошная "дружба народов". Иллюзия что в человейниках будут только москвичи наивна.
А описанного вами окружения можно избежать только, увы, проживанием в домах с более высокой квартплатой, в ТСЖ и в кооперативных домах. Имущественный ценз работает хорошо.
Этот любой спальный район недавней постройки, уж простите меня за резкость, как правило в таком медвежьем углу, что стоимость тамошних квартир почти как в моей пятиэтажке, что в пешей доступности от метро Каховская И еще. Можно, конечно, приобрести квартиру в доме, где обуревшая управляющая компания, доставшаяся в наследство от застройщика, дерет непомерную квартплату. Только зачем? Вы думаете, откуда там берутся все эти ТСЖ? Именно, чтобы попрощаться с мздоимцами. Даже богатые не хотят платить больше, чем нужно. От такого жилья отпугивает не квартплата, а его стоимость.
Ради интереса прокатитесь в любой спальный район недавней постройки. Там сплошная "дружба народов". Иллюзия что в человейниках будут только москвичи наивна.
Этот любой спальный район недавней постройки, уж простите меня за резкость, как правило в таком медвежьем углу, что стоимость тамошних квартир почти как в моей пятиэтажке, что в пешей доступности от метро Каховская
Я видел такое в "Татьянином парке", в ПИКовском доме в Химках, в "Мещерском лесу". Это далеко не медвежьи углы. Стоимость вашей квартиры мне неизвестна, потому попробуйте сравнить сами.
Все, больше зависит от расположения дома. В тех же Хамовниках, да везде в центре сохранилось немало пятиэтажек, в т.ч. панельных которые стоят достаточно дорого. В голове крутится цена около 8-10 млн р. И в домах я бывал. Вполне ухоженные дома. И жители не хотят чтобы их дома сносили и их переселяли. И проблем с приезжими там нет, и с коммуникациями. Все решается жителями.
И еще. Можно, конечно, приобрести квартиру в доме, где обуревшая управляющая компания, доставшаяся в наследство от застройщика, дерет непомерную квартплату. Только зачем? Вы думаете, откуда там берутся все эти ТСЖ? Именно, чтобы попрощаться с мздоимцами.
У меня одна квартира ТСЖ, я знаю откуда они берутся. Проблема в том что у меня квартплата на 20% дороже чем в соседних домах и бедные от нас уезжают в соседние дома. Но за эту квартплату у меня чистый подъезд, ежегодный косметический ремонт подъезда и много других плюшек. А новые дома за полгода убиваются. Я видел как за полгода новый лифт убили в новостройке. Контингент там такой.
Можно, конечно, приобрести квартиру в доме, где обуревшая управляющая компания, доставшаяся в наследство от застройщика, дерет непомерную квартплату.
смотрите-ка, вы уже написали кое-что по делу. Именно это и ожидает переселенцев. С чего вы решили, что в новостройке, в которую вас переселят, ситуация будет другая? там не будет УК от застройщика? от ПИКа, например? Верите, что мэрия вас спасет и такого не будет? ну верьте дальше. А об этом давно уже писали, неужели кто-то прочитал. и ОСС в доме с тысячей квартир провести будет ой как непросто, а уж тем более пока не оформите все в собственность, а делать это можно будет хоть 10 лет, тк эти сроки в законе не прописаны вообще, как и сама собственность.
Еще и плату за аренду земли впарят, которая будет уже ЧАСТНАЯ, а не ваша, как сейчас под вашей пятиэтажкой.
Столичная мэрия «практически утвердила» адреса первых площадок, куда будут переселены жители попавших под программу реновации пятиэтажек. внешняя ссылка со ссылкой на документ, с которым им удалось ознакомиться. Подлинность списка изданию подтвердил представитель стройкомплекса Москвы.
Как стало известно изданию, всего в списке значится 113 площадок. По словам собеседника, они уже «практически утверждены», остальные еще находятся на стадии обсуждения. Среди уже одобренных адресов есть готовые и строящиеся дома, парковки, ветхие здания и пустыри.
Все строящиеся дома возводит предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). В настоящее время у него в работе находится более 1 млн кв. м проектов, полностью готовых домов, под отделку, насчитывается 13, приводит газета данные департамента строительства Москвы. Больше всего готовых домов расположено в Бескудниковском районе столицы — семь домов общей площадью 130 630 кв. м, — еще два дома находятся в Северном Измайлово и на 5-й Парковой улице, четыре дома — в Западной округе. Как отметил в разговоре с изданием руководитель департамента Андрей Бочкарев, в этих домах будет делаться ремонт комфорт-класса, который станет отвечать требованиям реновации.
Часть заявленных в списке площадок не имеет фактического адреса, так как это пустыри между домами, свободные от построек участки внутри микрорайонов и паркинги. Например, два участка на Шереметьевской улице заняты автостоянками, по адресу: Бакунинская, 60 находится ветхое здание и пустырь.
Несколько домов из списка на переселение, указывают «Ведомости», относятся к бизнес-классу: они находятся в квартале 32-33 между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского, улицами Удальцова и Лобачевского.
Еще и плату за аренду земли впарят, которая будет уже ЧАСТНАЯ, а не ваша, как сейчас под вашей пятиэтажкой.
Не нагнетайте - земля под МКД освобождена от платы за землю. Тут скорее проблема в том, что в Москве весьма затруднительно ее оформить в собственность в принципе
А вот насчет УК и плясок с бубнами при попытке ее сменить (особенно в домах с разношерстным контингентом ака переселенцами) - Вы совершенно правы
И мне, реальной жительнице пятиэтажки, еще приходится доказывать вот таким, как вы, что мне необходим переезд в новый дом, потому что в старом жить плохо. И тогда вы тут же накидываетесь на меня с требованием это прекратить и пройти в кассу, чтобы оплатить этот новый дом по рыночной стоимости.
Да чего уж там, давайте каждый му#лан, который хочет переехать в новый дом проходит не в кассу, а сразу просто идёт по городу и выбирает куда его душеньке переехать угодно. А кто это оплачивать будет - к чёрту детали. Пусть добродетели из власти придумывают кого прокинуть, чтобы нищебродов, не способных самостоятельно решить свои вопросы осчастливить. Им же все должны. И всё положено, по какой-то херне на постной масле, обозванной законом о ренновации. О которой никто еще год назад не слышал ничего, но теперь отсылают как к основам мироздания. Сделанной, собственно, не для улучшения жизни, а под видом халявы одним попилить тонны бабла и совсем угандошить город, заменив говнопанель 5эт на говнопанель 25эт и в освободившихся нормальных местах построив чуть получше чем муравейники нищебродам дома на продажу. Но главное же свои 43 метра на 50 поменять и кухню с 6 на 8, а там хоть трава не расти. Жизнь удалась. Вот же упоротость беспросветная. Воистину, имеете ту власть что заслужили. Непонятно только остальным это "счастье" за что. Вобщем, бисер кончился. Тьфу на тебя еще раз(ц)
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.
А я бы ещё напомнила некоторым, чтобы не путали сталинку с панелькой! весенняя права в своём, а выводить сталинки реально надо из программы, если дом не требует сноса. The bird: помягче наверно надо, не срывайтесь... Жила бы я в сталинке и если бы дом был ещё крепок, я бы голосовала против. У нас панелька ( не поленитесь, посмотрите результаты голосования в Кузьминках), вряд ли всех подкупили или все идиоты. И мы тоже пинаем свою УК и ремонтируем все что по силам....