А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7339 / 172357

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 авг. 2014
Голгофа/Calvary

08 авг. 2014
"Поддубный" Лубок лубковый. Такое ощущение, что америкосы снимали. Хотя студия ТРИТЭ это тоже самое.
11 авг. 2014
"Майор"
внешняя ссылка
Вчера посмотрели. Фильм тяжелый, "напоминалочка". Если не посмотрите, ничего не потеряете, а посмотрите - не пожалеете.
11 авг. 2014
На прошлой неделе отсмотрел Скарлет Йохансон "Побудьв моей шкуре" или Under the skin (Под кожей) - что более точно отрадает действие фильма.
Долго не решался написать рецензию, уж больно необычне ощущения были от этого фильма.
Я как то писал уже, что в детстве тренер воспитывал нас на фильмах Тарковского. В частности, Жертвоприношение и Ностальгию я по три раза отсмторле, чтобы просто понять "кто за кого".
Именно такое впечатление оставляет фильм "Побудь в моей шкуре" - читый поздний Тарковский. Я, например, так и не понял до конца всех перепетий сюжета.
Непонятно, кто главный герой Лаура (сама Скарлет) - киборг - кибернетический организм, имеющий снаружи кожу - мышцы для придания естественной человеческой кожи, дроид - робот с участием человеческой нервной системы и наличия других систем - вплоть до кровеносных. или анроид - симбиоз дроида и киборга. Т.е. человек напичканный всякой дрянью на манер "Пилота Пиркса" Лема. Ну по крайней мере кожа на нее просто надета была. Это как бы первый уровень
Второй уровень - некий членомэро, который ее постоянно "опекает" на байке навороченном спортивном в наглухо застегнутом костюме мотоциклетном и в шлеме, который он периодически снимает. В конце, когад ее программа дала сбой и она там даже потрахалась, ее разыскивала уже группа из 4-5 членомэро, результат поисков, как всегда в стиле такровского - 5 минут езды на байке, то крупным планом, то сбоку, то сверху, то сзади без слов и видимого результата. Ну едет и едет, потому стоит смотрит куда-то. Конец эпизода.
Занимается Скарлет вот чем - убив девку и завладев ее газелью на местный лад, даже не понял какая марка, сняв с нее одежду и одевшись в нее, Скарлет по ночам заводит разговоры с одинокими пацанами-мужикамис сцелью завлечь их куда-то. В это куда-то, с виду напоминающем дом, она начинает раздевать и так медленно отступать. Мужики радостно, естественно молча, раздеваются и с торчащими членами начинают "уходить под воду" в виде вязкой жидкости, при этом голенькая Скралет, за что отдельное спасибо режиссеру, она там во всех видах ну минут 10-15 голенькая точно бегает, короче Скрлет не проваливается, а вот они типа в "желе застывают" и потом че то с ними происходит - они то ли растворяются и лопаются, что ли еще чего - ну Тарковский, что с него возьмешь.
Есть вообще одна сцена, этакая "за гранью добра и зла". Короче, на берегу Северного моря (а дело то происходит в гоубинке Шотландии, там просто супермерзкая погодка, как я понимаю всегда, а на дворе типа август - сентябрь) сидит семья с 8-месячным ребенкам в пальтишке, который пока только ползать умеет. Там же находится Скарлет и смотрит на море, откуда выходит в водолазном костюме без маски и ласт чел, как потом выясняется чех.
По ходу дела семья тонет - мать бросается в в оду типа чайку - баклана спасать - муж - за ней, аквалангист - за ними - муж выволакивает аквалангиста(????), Скарлет суть да дело, пока он там лежит без сил, убивает его камнем, все с-но молча, под шум волн.
Приезжает членомэро, убирает палатку - вещи аквалангиста, ребенка, одного, которго вот-вот в море утащит волна - он ведь рыдаю за родителями пользем к морю - просто оставляет - он им как бы неинтерерсен. По радио потом сообщают о пропаже семьи местного профессора с 8-мес. сыном. Кто такой этот местны профессор, зачем он был нужен? ХЗ. Как и тот аквалангист.
Там куча всяких вот таких малообъяснимых эпиходов, много голой Скарлетт, там даже типа любовь у нее получается, трах-тилибох, в конце даже типа ее насилуют, но не успешно.
Кончается все тем, что насильник, прекративший операцию из-за внезапно лопнувшей кожи, уходит, потом приходит с кантистрой бензина и ее сжигает. В заключительных сценах 4-5 членомэро на байках в костюмах молча колесят - ее ищут и основной членомэро выйдя так на крутой бережок горы видит в далеке черный дым от сгоревшей Скарлет. Точнее он просто дымок хер знает где в далеке видит и все. но это как раз сгоревшая без кожи уже Скрелет.
Вот такой фильм.
По опыту смотрения Тарковского брать надо 2 билета на 2 сеанса подряд, может кто, с учетом вышесказанного, сможет полностью свзяать сюжет и высказать догадку на тему - "Что это было????"
11 авг. 2014
klimat
Что это было?
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 авг. 2014
Yac писал(а):
klimat
Что это было?

Этакая рецензия... на фильм... со Скарлет Йохансон.... Under the skin или "побудь в моей шкуре" кажется. Сейчас идет в прокате.
11 авг. 2014
klimat писал(а):
Yac писал(а):
klimat
Что это было?

Этакая рецензия... на фильм... со Скарлет Йохансон.... Under the skin или "побудь в моей шкуре" кажется. Сейчас идет в прокате.

Это не рецензия, а спойлер :a_g_a:
11 авг. 2014
Yac писал(а):
klimat писал(а):
Yac писал(а):
klimat
Что это было?

Это не рецензия, а спойлер :a_g_a:

Спойлер? А что это такое?
11 авг. 2014
Спойлер (жарг. от англ. spoil — «портить») — в кино, компьютерных играх, литературе — преждевременно раскрытая важная сюжетная информация, которая разрушает задуманную авторами интригу, не даёт её пережить, прочувствовать самостоятельно, и соответственно лишает зрителя/игрока/читателя некоторой части удовольствия от этого сюжета, чем портит впечатление от него.

Некоторые фильмы начинаются либо заканчиваются предупреждением о недопустимости спойлеров. Например, классический триллер «Дьяволицы» (1955) заканчивается просьбой: «Не уподобляйтесь дьяволицам! Не лишайте удовольствия своих друзей, которые могут проявить интерес к этому фильму. Не рассказывайте им то, что вы видели. Спасибо вам от их имени». Впервые, в данном значении, было упомянуто в британском научно-фантастическом сериале телекомпании BBC "Доктор Кто".
внешняя ссылка)
11 авг. 2014
Так, сам ознакомился со значением слова "спойлер" в смысле рецензий.
Но, извини, а ты позднего Тарковского видел? Я вот на жертвоприношение и ностальгию по три раза ходил, чтобы только хоть как-то сюжет связать!
Ну, есть такие фильмы, из разряда "другое кино".
И, кстати, не факт, что я, после прочтения такой рецензии от него бы отказался. Да, не блокбастер, не боевик но и фильмов в стиле позднего Тарковского я уже давно не припоминаю. А здесь - автор пробует, ну и Скарлет хороша, конечно.
Так что истинные любители, может 1-2 на весь форум, возможно заценят, а вот просто ради какого-то зрелища идти на этот фильм, конечно же, не стоит.