Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
10 апр. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Быстроff писал(а):
Следует. В крупном АН количество сделок в десятки раз больше, поэтому с юридической практикой там все в порядке.

Не следует, никак. С особо сложными случаями среднее и малое АН могут годами работать. Еще разок - чем больше поток - тем меньше полета фантазии, копирка и конвейер. Так что напрямую это никак не следует из общей логики.

Жень, почему всегда так категорично?

Задачи юриста как раз заградительные, что в ТАН, что не в ТАН - обнаружить возможные правовые риски, а уже продавать или покупать квартиру с этими рисками решение не юриста, а руководителя - того, кто договор подписывает. Юристам не ту зарплату платят, чтобы они принимали финансовые решения.

И опять в сторону кадров и их функционал тема уходит.
10 апр. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
Извольте конкретный пример неуважительного отношения по признаку "организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта ":
Владимир Грохотов писал(а):
А не как у ТАНовских стажеров глаза горят "хапнуть! хапнуть!", "Стану как мой директор, дом куплю у Березовского))" .............

ТАН - местное сленговое обозначение компании, избравшей определенную бизнес-модель, не привязанную к организационно-правовой форме.
Например, известное ТАН "Триумфальная Арка" - ЗАО, а отделения корпорации - ООО.

По моим наблюдениям глаза горят у многих стажеров не зависимо от того в какой организационно-правовой форме хозяйствующего субъекта проходит стажировка )

Согласен с Вашим выводом.
Но, повторюсь, Владимир Васильевич имел ввиду не ОПФ, а именно бизнес модель, в которой зажигание глаз стажерам является важнейшей составляющей технологического процесса.

Про такое "кручу-верчу как хочу" (кто-то имел в виду и кем что подразумевалось)в народе говорят:
"надо либо трусы надеть , либо крест снять"
УдачЪ в БорьбахЪ )
10 апр. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):
Про такое "кручу-верчу как хочу" (кто-то имел в виду и кем что подразумевалось)в народе говорят:
"надо либо трусы надеть , либо крест снять"
УдачЪ в БорьбахЪ )

:lol: :lol: :lol:
Кавычки не закрыл я, Сергей не правильно понял мой пост, а виноват во всем оказался Николай Валентинович. ;;-)))
Это по моему истерика))
10 апр. 2013
Алексей Сидельников писал(а):
Жень, почему всегда так категорично?

Леш, а давай посмотрим, что такое логика и в чем ее суть - Основная цель (функция) логики всегда оставалась неизменной: исследование того, как из одних утверждений можно выводить другие... - внешняя ссылка
Поэтому, из того, что хороший юрист как следстиве может быть в ТАН - заблуждение и манипуляция, а не логический вывод одного из другого.
Именно это я и написал.
10 апр. 2013

Кавычки не закрыл я, .., а виноват во всем оказался Николай Валентинович.

А это как говорится, с кем поведешься)) :hi_hi_hi:
Повелся до Вас Николай Валентинович и результат не заставил себя ждать))
10 апр. 2013
Asti495 писал(а):

Справедливости нет в этой теме! :ne_vi_del:
Как и правды))
10 апр. 2013
Asti495 писал(а):

Справедливости нет в этой теме! :ne_vi_del:
Как и правды))

Ага)) Нет в жизни Щастья, одни удовольствия))
10 апр. 2013
Блинн забыл, что плюсиками не отмыться)) :du_ma_et:
10 апр. 2013
Спасибо Юлии Киани от имени всех частных риэлторов за прекрасную историю,
рассказанную с такой экспрессией, что хочется дать приз за смелость и артистизм.
Вам, Юлия, очень повезло, что агент в гавайской рубахе не оказался агрессивным,
а послушно пошел искать конверт.
Думаю, у каждого частника есть своя история про сделку с агентами ТАНов.
Руководство компании отвечает за стиль поведения, уровень знаний и профессионализма
своих сотрудников, а так же за воспитанность и умение уважать клиента и контрагента.
Я уж не говорю об интеллигентности некоторых руководителей (-тельниц) - они показали ее
во всей красе - по принципу "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".
Что такое "Чувство локтя" в "трудовом риэлторском коллективе", - знаю не понаслышке:
у кого локти посильнее, тот и вытолкнет конкурента.
А вообще-то классный форум! Буду обязательно читать дальше.
10 апр. 2013
Алексей Сидельников писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):
Я часто слышу о том, что оказывается сейчас так просто найти юриста, который де-юро проконтролирует сделку, что мне становится интерсно - ГДЕ ОНИ ЭТИ ЮРИСТЫ? Почему я не вижу их на рынке на сделках и почему они не доходят до собеседования в нашей компании, когда мы ищем себе юристов и публикуем вакансии???

Сергей, если вы все еще ищете по тем вакансиям, что мне Роман Вихлянцев скидывал, то слишком много обязанностей навешиваете (исключительно мое мнение). Если то, что описано необходимо знать, а не выполнять регулярно и одновременно, тогда другой вопрос, но по описанию вакансии создается впечатление, что юрист должен быть и швец и жнец и дудун, с перспективой нормальной з.п. для этих обязанностей через год. Люди живут здесь и сейчас, а из юристов на перспективу работают единицы. Не удивлен их отсутствию. Покажите оклад в 100 - думаю качественных кандидатов появится больше. Но тогда придется ужесточить рамки входа, дабы не потерять на тех, кто заявляет об умении работать и их фактической работе. Вообще, о кандидатах отдельную ветку бы создать, поделиться мнениями по ожиданиям кандидатов и их реальной работе.

5+

лучше поставят 25 и напишут, что предоставят койко-место в общежитии - придут 1000 таджикских "юристов". :ni_zia: ТАН :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года