Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Но Вы же не обычный человек, вы же ПРОФЕССИОНАЛ ??
Ага. И для меня как для профессионала, сделка совершается и завершается в момент подписания акта-приема передачи последней квартиры в цепочке моих клиентов. И никоим образом не ранее.
Ну, ежели в ППФ, тогда нормально. Ежели в НФ, тогда сложнее. Но тоже вполне.
Елена, у вас, как у регистратора одни задачи, а у риэлторов другие. У вас с выдачей договора работа заканчивается, а у нормального риэлтора - продолжается. Хотя есть и такие, у которых она тоже заканчивается. Но такие товарищи нам совсем не товарищи.
PS Если завтра с утра вдруг будете в Форе на Подколокольном - подходите, пообщаемся. У меня как раз ежегодная сделка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
У вас с выдачей договора работа заканчивается, а у нормального риэлтора - продолжается.
Мы не выдаем договоры, мы же не собес И спрашивала я о другом. Если Вы совершаете и завершаете сделку в момент подписания акта приема-передачи, то при подписании
Регистрация прав (перехода прав) на жилые помещения (долей в праве в них) в Москве (в т.ч. Новая Москва)
Странно.
то при подписании ДКП ЖП в ППФ что происходит?
Клиенты подписывают договора, которые сдаются на регистрацию. Потом регистрируется переход права и клиенты получают то, что положено. Меняется то на это и все счастливы. Без малейших проблем. А что - бывает как-то иначе?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Клиенты подписывают договора, которые сдаются на регистрацию.
А еще, при подписании договора, они ходят курить, пьют чай или просто воду, но сделка, по Вашему мнению при этом не совершается, т.к. по Вашему мнению, сделка совершается при подписании АПП.
Вы ж явно юрист. Для Вас СЛОВО (статья) - это самое ГЛАВНОЕ!!!! СДЕЛКА!!! А я - риэлтор. И клиенты мои, это не люди, которые хотят совершить СДЕЛКУ. Или как у вас на сайте потрясающе сказано : значимое жизненное событие практически любого человека. Кстати, убейте своего копирайтера ап стену, однозначно. Продолжу. А это люди, которые хотят купить КВАРТИРУ. И для них главное - не момент регистрации. Для них главное, чтобы им передали ключи и ушли. А они бы в этой квартире ОСТАЛИСЬ. И они, как ни странно, очень боятся, что после сделки их бросят одних. Так вот, мы их не бросаем. И именно поэтому ДЛЯ НАС сделка заканчивается, когда люди квартиру принимают. А не когда договор регистрируют.
Для вас договор сделка заканчивается регистрацией договора. А для нас подписанием акта приемки работ. И его подписывают именно после АПП. И никак не раньше.
Елена, у вас, как у регистратора одни задачи, а у риэлторов другие. У вас с выдачей договора работа заканчивается, а у нормального риэлтора - продолжается.
Это у нормального. Некоторые считают, что у них тоже заканчивается получением своей комиссии на сделке подачей на регистрацию.