Почему вы не купите новый Iphone? 1070 / 14705

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 окт. 2016
Кстати, а есть те, кто уже пользуется Apple Pay?!
13 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
Вот чем хороши айфоны - любые запчасти в наличии и недорого! Сегодня стал искать на Самсунг планшет - нет в наличии... На тел. Сони - то же самое... Стали барахлить почти одновременно, самсунг правда работал аж с 2008 г... Сони с 2013... Батареи есть (850 и 400 руб.), а разъемов ( по 250 руб.) со шлейфами (для зарядки) - нет в наличии... (менять надо все вместе) :cry_ing:

На алиэкспрессе можно запчасти поискать, сам как-то для матрицу для Асуса заказывал, а затем менял.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 нояб. 2016
DmitryB писал(а):

Да.
У меня карта Сбера без NFC была, через телефон в кафешках быстрее расплачиваться, да и безопаснее - код в терминал вводить не надо у всех на виду)

Телефон вместо карты прикладывается к бесконтактному терминалу, авторизация - отпечаток пальца на датчике телефона.
11 нояб. 2016
*** писал(а):
DmitryB писал(а):

Да.
У меня карта Сбера без NFC была, через телефон в кафешках быстрее расплачиваться, да и безопаснее - код в терминал вводить не надо у всех на виду)
Телефон вместо карты прикладывается к бесконтактному терминалу, авторизация - отпечаток пальца на датчике телефона.

Речь шла о Apple Pay, а не о NFC.
У карт Сбера нет NFC. Возможно, Вы имели ввиду технологии PayPass MasterCard и payWave от Visa.
11 нояб. 2016
DmitryB писал(а):
*** писал(а):
DmitryB писал(а):

Да.

Речь шла о Apple Pay, а не о NFC.
У карт Сбера нет NFC. Возможно, Вы имели ввиду технологии PayPass MasterCard и payWave от Visa.

Говорю именно про Apple Pay. Пользуюсь уже месяц, оплачиваю в кафе телефоном, прикладывая к терминалу. Все приходится пояснять, а вроде умные люди.
Технология реализована через обычный NFC в телефоне.
Забавно, кстати, что несколько лет назад эпплофилы , в айфонах, как известно, нфц долгое время не было, убеждали себя и всех, что оно и не нужно. Оказалось, нужно)

У карт Сбера нет NFC, PayPass и иже с ними. И не нужно теперь, все в телефоне
11 нояб. 2016
*** писал(а):
...И не нужно теперь, все в телефоне
В России достаточно точек, которые не способны считывать даже чип, не говоря уже о беспроводных технологиях, оплата там проходит по магнитной полосе. Samsung Pay имитирует магнитную полосу, а Apple Pay нет. Но мне Apple Pay ни для того нужен. всё это "удобство" не более, чем маркетинговый ход.
11 нояб. 2016
DmitryB писал(а):
*** писал(а):
...И не нужно теперь, все в телефоне
В России достаточно точек, которые не способны считывать даже чип, не говоря уже о беспроводных технологиях, оплата там проходит по магнитной полосе. Samsung Pay имитирует магнитную полосу, а Apple Pay нет. Но мне Apple Pay ни для того нужен. всё это "удобство" не более, чем маркетинговый ход.

Я очень активно пользуюсь картами последние лет 12.
Множество ситуаций и транзакций. Сегодня не надо, завтра понадобилось, через год, чере два.

Карты, денег, можешь не иметь под рукой - всё в телефоне.

Я люблю создавать клиентскую банковскую платежную историю.

Пользуешься банковскими приложениями - плюс тебе в карму. Чекин-проверка на карте ближайших банкоматов - банку понятно твое местоположение - плюс тебе в карму.

Активно пользуешься последними банковскими продуктами - плюс тебе в карму.
11 нояб. 2016
*** писал(а):
Я очень активно пользуюсь картами последние лет 12.
Множество ситуаций и транзакций. Сегодня не надо, завтра понадобилось, через год, чере два.
Карты, денег, можешь не иметь под рукой - всё в телефоне.
Я люблю создавать клиентскую банковскую платежную историю.
Пользуешься банковскими приложениями - плюс тебе в карму. Чекин-проверка на карте ближайших банкоматов - банку понятно твое местоположение - плюс тебе в карму.
Активно пользуешься последними банковскими продуктами - плюс тебе в карму.

Павел, у меня, на текущий момент, в пользовании около сотни карт
наличку не ношу
за плюсы в карму не работаю
К вопросу темы, думаю, взять SE
За месяц-два отобьётся и начнёт приносить прибыль
11 нояб. 2016
DmitryB писал(а):
Павел, у меня, на текущий момент, в пользовании около сотни карт
наличку не ношу
за плюсы в карму не работаю
К вопросу темы, думаю, взять SE
За месяц-два отобьётся и начнёт приносить прибыль

Вы вероятно, о чем то другом.
Я с картами не работаю, зачем нужны сотни карт мне не очень понятно.

Для меня это просто лишнее удобство и возможный плюс для скоринга - может пригодиться в будущем. Я об этом.
Скоринг оценивает, в том числе, с каких устройств вы заходили в банковские приложения, в числе которых и сайты.
Последний раз редактировалось Anonymous 11.11.16, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
11 нояб. 2016
*** писал(а):
Для меня это просто лишнее удобство и возможный плюс для скоринга - может пригодиться в будущем. Я об этом. Скоринг оценивает, в том числе, с каких устройств вы заходили в банковские приложения

Чей скоринг?
Банк, тупо, делает запрос в БКИ
Не тупо, использует другие, более очевидные варианты
Добрая часть банковских сайтов не оптимизирована для работы в Сафари, какой тут скоринг на айФон