Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 мар. 2021
Это всё ля-ля. Если б мужу отец не оплатил вуз, неизвестно где бы он сейчас был, а так вполне неплохо устроился. Хотя вылетел до этого из нескольких школ и даже техникума.
В началке никого не перегружают даже в крутых школах (мне так сказали). Если бы у вас дети были по 1 адресу прописаны, тоже бы не отдали в школу где старший?
16 мар. 2021
Нет не отдал16.03.21, 09:45Wondering писал(а):Это всё ля-ля. Если б мужу отец не оплатил вуз, неизвестно где бы он сейчас был, а так вполне неплохо устроился. Хотя вылетел до этого из нескольких школ и даже техникума.
В началке никого не перегружают даже в крутых школах (мне так сказали). Если бы у вас дети были по 1 адресу прописаны, тоже бы не отдали в школу где старший?
Есть возможность возить в одну, но это младшему не нужно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
Но мы то про водить. Водить бы тоже не стали, принципиально, да?16.03.21, 09:48Александр Долгов писал(а):Нет не отдал
16 мар. 2021
Давно живу в загородном доме, есть возможность даже не водить, забирает школьный автобус от ворот поселка, только зачем все это.16.03.21, 10:07Wondering писал(а):Но мы то про водить. Водить бы тоже не стали, принципиально, да?16.03.21, 09:48Александр Долгов писал(а):Нет не отдал
Старший учится с детьми, с которыми они ещё в саду были вместе.
Младший пойдёт в школу где ему на мой взгяд будет комфортно а не где высокий статус школы.
Ещё раз и вас спрошу, если бы эта школа не входила бы в топ лучших школ, стремились бы вы туда так ряно?
Последний раз редактировалось Александр Долгов 16.03.21, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
очень здорово, когда родители ориентируются по детям при выборе школ. Потому что, как мы выше уже обсуждали, даже у одних родителей могут быть совершенно разные по характеру, способностям, предпочтениям дети. Я, например, вижу, что моя младшая точно не потянет языковую школу в старших и, возможно, средних классах. Поэтому после началки однозначно будем ее менять. Она - девочка-цифра, в 5 лет перемножала в уме 3 цифры в номерах машин. Причем никто ее этому не учил, на нее просто цифры как-то магически действуют, везде и во всем их видит, все считает. Зато в русском это тот еще таджик До сих пор помню ее "тИтрадь для руСКАвА Изыка" в 1 классе У меня и у старшей врожденная природная грамотность, поэтому голове не укладывается, КАК можно так писать.16.03.21, 09:45Wondering писал(а):Если бы у вас дети были по 1 адресу прописаны, тоже бы не отдали в школу где старший?
Да, вдруг кому пригодится. Поделюсь еще случайным лайфхаком, как мои дети на коленке таблицу умножения освоили еще до школы - старшей было 7, младшей 5. Дача у бабушки, дождь, отсутствие телевизора, гаджетов и игрушек. В наличии только игральные карты из 54 шт. Сначала играли в "Пьяницу". Потом предложила им апгрейдить игру - убрала все картинки в картах, положила рядом тетрадку с таблицей умножения. Кидают карты одновременно, кто вперед перемножает - тот забирает. Я - арбитр. Первое время регулярно заглядывали в тетрадку. Чем дальше - тем веселее, заглядывали все реже. Меньше часа ушло на все про все. Причем они даже не поняли, что за игрой выучили таблицу умножения Правда они к тому времени обе знали счет до 1000. Это, кстати, к вопросу про обучение в игре. Порой это очень круто работает
Последний раз редактировалось Markiza Karabasa 16.03.21, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
Я не стремлюсь тк поняла что не светит.16.03.21, 10:11Александр Долгов писал(а):Ещё раз и вам спрошу, если бы эта школа не входила бы в топ лучших школ, стремились бы вы туда так ряно?
Нет, естественно не стремились бы, очевидно.
И дело не в статусе, есть надежда, что в хороших школах и самым неталантливым достаются лучшие учителя и программы обучения, тем более в началке это имеет значение.
16 мар. 2021
Вот вот. В началке ничего страшного такого с детьми не делают, чтобы избегать рейтинговых школ. А дальше уже видно будет.16.03.21, 10:11Markiza Karabasa писал(а):Я, например, вижу, что моя младшая точно не потянет языковую школу в старших и, возможно, средних классах. Поэтому после началки однозначно будем ее менять.
Но я вообще не исключаю и частную началку с классом человек 10-15. Но страшно забиваться на это, вдруг не потянем, всякое бывает.
16 мар. 2021
Ну вот и ответили вы, статус стоит на первом месте.16.03.21, 10:14Wondering писал(а):Я не стремлюсь тк поняла что не светит.16.03.21, 10:11Александр Долгов писал(а):Ещё раз и вам спрошу, если бы эта школа не входила бы в топ лучших школ, стремились бы вы туда так ряно?
Нет, естественно не стремились бы, очевидно.
И дело не в статусе, есть надежда, что в хороших школах и самым неталантливым достаются лучшие учителя и программы обучения, тем более в началке это имеет значение.
Дело ваше, ваш ребёнок.
Но поверьте мне, вы очень заблуждаетесь по поводу неталантлевых детях.
Повторюсь. Лучше быть как все чем белой вороной.
Все таки я бы думал где будет комфортно ребёнку.
А поменять школу это же не сложно.
Да и репетиторов не кто не отменял. А какая бы не была школа они вам будут нужны. Какой бы не был умничка ребёнок, школьная программа не все даёт.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
Я всегда играла главные роли. Мои родители ничего не носили. Просто у меня была самая лучшая память. И дикая работоспособность, я могла учить часами. И я была самой маленькой по росту. Три этих фактора делали меня идеальным выбором для детских ролей, где много слов - а это, как правило, главные. Из-за этого я сталкивалась с завистью и обидой остальных девочек. Мне даже объявляли байкоты... Иногда лучше быть просто снежинкой15.03.21, 15:45чао писал(а):
Я думаю, много девочек из их группы рыдало в тот вечер. Дело не в тортике, девочек много - роль одна.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.