Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 мар. 2021
16.03.21, 09:36
Wondering писал(а):
16.03.21, 09:32
ir-ka писал(а):
Вы ковидом переболели?
Вы черный юмор не уважаете? Тогда я просто скажу - ой всё.
Тупой "юмор" не уважаю, не люблю петросянщину.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мар. 2021
16.03.21, 09:37
Александр Долгов писал(а):
Нет я просто не даю рыбу а даю удочку.
Это всё ля-ля. Если б мужу отец не оплатил вуз, неизвестно где бы он сейчас был, а так вполне неплохо устроился. Хотя вылетел до этого из нескольких школ и даже техникума.

В началке никого не перегружают даже в крутых школах (мне так сказали). Если бы у вас дети были по 1 адресу прописаны, тоже бы не отдали в школу где старший?
16 мар. 2021
16.03.21, 09:45
Wondering писал(а):
16.03.21, 09:37
Нет я просто не даю рыбу а даю удочку.
Это всё ля-ля. Если б мужу отец не оплатил вуз, неизвестно где бы он сейчас был, а так вполне неплохо устроился. Хотя вылетел до этого из нескольких школ и даже техникума.

В началке никого не перегружают даже в крутых школах (мне так сказали). Если бы у вас дети были по 1 адресу прописаны, тоже бы не отдали в школу где старший?
Нет не отдал
Есть возможность возить в одну, но это младшему не нужно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
16.03.21, 09:48
Нет не отдал
Но мы то про водить. Водить бы тоже не стали, принципиально, да?
16 мар. 2021
16.03.21, 10:07
Wondering писал(а):
16.03.21, 09:48
Нет не отдал
Но мы то про водить. Водить бы тоже не стали, принципиально, да?
Давно живу в загородном доме, есть возможность даже не водить, забирает школьный автобус от ворот поселка, только зачем все это.
Старший учится с детьми, с которыми они ещё в саду были вместе.
Младший пойдёт в школу где ему на мой взгяд будет комфортно а не где высокий статус школы.
Ещё раз и вас спрошу, если бы эта школа не входила бы в топ лучших школ, стремились бы вы туда так ряно?
Последний раз редактировалось Александр Долгов 16.03.21, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
16.03.21, 09:45
Wondering писал(а):
Если бы у вас дети были по 1 адресу прописаны, тоже бы не отдали в школу где старший?
очень здорово, когда родители ориентируются по детям при выборе школ. Потому что, как мы выше уже обсуждали, даже у одних родителей могут быть совершенно разные по характеру, способностям, предпочтениям дети. Я, например, вижу, что моя младшая точно не потянет языковую школу в старших и, возможно, средних классах. Поэтому после началки однозначно будем ее менять. Она - девочка-цифра, в 5 лет перемножала в уме 3 цифры в номерах машин. Причем никто ее этому не учил, на нее просто цифры как-то магически действуют, везде и во всем их видит, все считает. Зато в русском это тот еще таджик :lol: До сих пор помню ее "тИтрадь для руСКАвА Изыка" в 1 классе ;;-))) У меня и у старшей врожденная природная грамотность, поэтому голове не укладывается, КАК можно так писать.

Да, вдруг кому пригодится. Поделюсь еще случайным лайфхаком, как мои дети на коленке таблицу умножения освоили еще до школы - старшей было 7, младшей 5. Дача у бабушки, дождь, отсутствие телевизора, гаджетов и игрушек. В наличии только игральные карты из 54 шт. Сначала играли в "Пьяницу". Потом предложила им апгрейдить игру - убрала все картинки в картах, положила рядом тетрадку с таблицей умножения. Кидают карты одновременно, кто вперед перемножает - тот забирает. Я - арбитр. Первое время регулярно заглядывали в тетрадку. Чем дальше - тем веселее, заглядывали все реже. Меньше часа ушло на все про все. Причем они даже не поняли, что за игрой выучили таблицу умножения :lol: Правда они к тому времени обе знали счет до 1000. Это, кстати, к вопросу про обучение в игре. Порой это очень круто работает
Последний раз редактировалось Markiza Karabasa 16.03.21, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
16.03.21, 10:11
Ещё раз и вам спрошу, если бы эта школа не входила бы в топ лучших школ, стремились бы вы туда так ряно?
Я не стремлюсь тк поняла что не светит.
Нет, естественно не стремились бы, очевидно.
И дело не в статусе, есть надежда, что в хороших школах и самым неталантливым достаются лучшие учителя и программы обучения, тем более в началке это имеет значение.
16 мар. 2021
Markiza Karabasa писал(а):
Я, например, вижу, что моя младшая точно не потянет языковую школу в старших и, возможно, средних классах. Поэтому после началки однозначно будем ее менять.
Вот вот. В началке ничего страшного такого с детьми не делают, чтобы избегать рейтинговых школ. А дальше уже видно будет.
Но я вообще не исключаю и частную началку с классом человек 10-15. Но страшно забиваться на это, вдруг не потянем, всякое бывает.
16 мар. 2021
16.03.21, 10:14
Wondering писал(а):
Ещё раз и вам спрошу, если бы эта школа не входила бы в топ лучших школ, стремились бы вы туда так ряно?
Я не стремлюсь тк поняла что не светит.
Нет, естественно не стремились бы, очевидно.
И дело не в статусе, есть надежда, что в хороших школах и самым неталантливым достаются лучшие учителя и программы обучения, тем более в началке это имеет значение.
Ну вот и ответили вы, статус стоит на первом месте.
Дело ваше, ваш ребёнок.
Но поверьте мне, вы очень заблуждаетесь по поводу неталантлевых детях.
Повторюсь. Лучше быть как все чем белой вороной.
Все таки я бы думал где будет комфортно ребёнку.
А поменять школу это же не сложно.
Да и репетиторов не кто не отменял. А какая бы не была школа они вам будут нужны. Какой бы не был умничка ребёнок, школьная программа не все даёт.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2021
15.03.21, 15:45
чао писал(а):

Я думаю, много девочек из их группы рыдало в тот вечер. Дело не в тортике, девочек много - роль одна.
Я всегда играла главные роли. Мои родители ничего не носили. Просто у меня была самая лучшая память. И дикая работоспособность, я могла учить часами. И я была самой маленькой по росту. Три этих фактора делали меня идеальным выбором для детских ролей, где много слов - а это, как правило, главные. Из-за этого я сталкивалась с завистью и обидой остальных девочек. Мне даже объявляли байкоты... Иногда лучше быть просто снежинкой :lol:
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.