Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 окт. 2021
Тинькофф. Для начала, чтобы разобраться почему нет? А время покажет надо это вообще или нет)05.10.21, 02:04Fontanera писал(а):А кто у какого брокера в итоге решил открыть счет? Все в Сбере?:) Я сбер точно нет.
05 окт. 2021
Я в Сбере, мне так проще. Но думаю попозже и в Тинькове открыть05.10.21, 02:04Fontanera писал(а):А кто у какого брокера в итоге решил открыть счет? Все в Сбере?:) Я сбер точно нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 окт. 2021
Брокерский в сбере ( открывать не пришлось, давно был) и иис у тинькова. Сбер с этим тормозил два дня, у тинькова открыла минут за 20.05.10.21, 02:04Fontanera писал(а):А кто у какого брокера в итоге решил открыть счет? Все в Сбере?:) Я сбер точно нет.
Что интересно, в сбер-инвестор нужные мне облигации были, а в тинькоф-инвест их не нашла. Хотела купить облигации нижегородской области ( Игорь Червяков же говорит, что она развивается))), через тинькоф не нашла их, в итоге купила норникель. Понравился процент, стоимость (ниже номинала), срок 3 года еще. На курсах же ясно сказали, берите надолго и не парьтесь. Вот и идет все по плану).
Толстяков и компания надоедают каждый день. Купи курс, купи курс. Упорные! Уважаю.
06 окт. 2021
А что насчет приезда курьера и фотканья для открытия? Было такое?:)
Интересно как. Спасибо.06.10.21, 00:25polina_advokat писал(а):в сбер-инвестор нужные мне облигации были, а в тинькоф-инвест их не нашла.
А кто что думает про финам?:) Почитала файлик, вроде интересно и тариф нормальный.
Кто что плохого и/или интересного может рассказать про финам, тинькофф и втб?:) Прочитала там, что в тинькофф невозможны переносы.
06 окт. 2021
Было, когда я там открывала первый счет. Приехали в удобное время, сделали все очень быстро, ответили на все вопросы. Иис открывала онлайн уже имея кабинет, без визитов. электронную подпись мне сделали еще тогда.06.10.21, 00:40Fontanera писал(а):А что насчет приезда курьера и фотканья для открытия? Было такое?:)
Тинькоф конечно изумляет. Молодцы.
Еще про тиньков. Брала у них ипотечный кредит под залог не приобретаемой, а уже имеющейся недвижимости. Ни тебе оценщиков, ни волокиты, быстро выдали, быстро закрыла, автоматом сняли залог. Никуда не ездила, заявлений не писала, просто обременение сняли как только закрыла кредит.
06 окт. 2021
Fontanera,
И про втб. Была у меня их кредитка. ( у меня их несколько, это бывает выгодно из за кэшбэка, между прочим на курсе об этом рассказали), так вот втб не понравился:
- при выдаче кредита отказались отвечать на вопросы, мол читайте на сайте
-вечные очереди
- вечно траблы с онлайном, банкоматов мало.
Короче мало их дрючит начальство, приходишь будто в сберкассу. Возможно что-то изменилось, я к ним давно ни ногой. (Акции их между тем купила)
И про втб. Была у меня их кредитка. ( у меня их несколько, это бывает выгодно из за кэшбэка, между прочим на курсе об этом рассказали), так вот втб не понравился:
- при выдаче кредита отказались отвечать на вопросы, мол читайте на сайте
-вечные очереди
- вечно траблы с онлайном, банкоматов мало.
Короче мало их дрючит начальство, приходишь будто в сберкассу. Возможно что-то изменилось, я к ним давно ни ногой. (Акции их между тем купила)
07 окт. 2021
У меня альфа, но потому что исторически так вышло в сбере счет завел, но не использую.05.10.21, 02:04Fontanera писал(а):А кто у какого брокера в итоге решил открыть счет? Все в Сбере?:) Я сбер точно нет.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
08 окт. 2021
Кто раньше с нею был28.09.21, 23:25Ashrafieh писал(а):Только совсем близко к сердцу не берите ! Там же это произошло не в первый раз, подождать просто надо (как в длинной позиции); перевернется и на вашей улице грузовик с конфеткой !
И тот кто будет после
Пусть пробуют они
Я лучше пережду
08 окт. 2021
По поводу "переждать"
Прочел тут в одном телеграм-канале:
"Ну вот и обновили исторический максимум акции Газпрома. Произошло это спустя 13 лет и 5 месяцев. Удивительный график, когда смотришь на месячный таймфрейм. Редко такой увидишь.
А вообще это хорошая иллюстрация того, что акции не обязаны постоянно расти, как это многим казалось перед обвалом 2008 года, а также многим сейчас кажется, кто недавно пришел на рынок. И далеко не всегда акции возвращаются на свои исторические максимумы. Хороший тому пример старейший американский индекс Доу Джонс, в состав которого уже не входит ни одной акции, которые были там изначально. Все они были исключены оттуда за неудовлетворительные результаты. Многие компании просто обанкротились. Так что стратегия "купил и терпи" далеко не всегда приносит прибыль."