Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2021
05.11.21, 12:50
ir-ka писал(а):
05.11.21, 11:42
bukinist писал(а):
05.11.21, 11:31
ir-ka писал(а):

О! Мне кажется, что вы начинаете прозревать! Вы когда о себе пишите, то прям адекват. Как только фантазию включаете - выноси всех живых )
А какую фантазию я включаю ?
Я практически всегда описываю случаи , которые имели место быть именно со мной.
Да, согласен, когда квартира ОЧЕНЬ нужна и очень нравится, то все мы готовы раскошелиться.
Но все имеет разумные пределы-раз.
Потом по разному преподнести можно-два.
Когда меня вроде как лоха пытаются развести на договор подбора или сопровождения- ну....как-то это мне не нравится.
Легче и лучше даже сказать- квартира одна, а желающих ее купить много. Поэтому думай.
Т.е. если вам нужна квартира, то вы не лох, чтобы квартиру не потерять готовы заплатить. А если квартира не нужна - так вы и тут сразу не лох, которого можно развести на доплату.
Во как. Т.е. лох/не лох - чисто позиция исходя из личной выгоды?
разумеется все исходят из личной выгоды. покупатель не обязан соблюдать интересы продавца, но вот его агент- обязан. тайно брать деньги за спиной своего клиента да, это и есть скрытка.
при этом считаю, может быть наивно, что риэлтор продавца при отсутствии риэлтора у покупателя должен всю работу проделать сам, если ему нужна сделка. тем более какая там работа со стороны покупателя? что такого делает риэлтор продавца для покупателя, чего он и так не сделал бы для своего клиента?
в целом я считаю, что риэлторы нужны и даже решила написать обоснование , почему. это займет время, но напишу обязательно. для нериэлторов. риэлторам-то это доказывать не надо)
05 нояб. 2021
05.11.21, 12:37
Kalendar писал(а):
05.11.21, 12:21
Карпушкина Вероника писал(а):
Скрытка, взятка, откат - та сумма денег, о которой не знает твой доверитель / заказчик / работодатель, и которая не входит в цену объекта.
.
Есть витрина (реклама), там есть цена. Хочешь больше, указывай сразу в рекламе, самостоятельному покупатель комиссия 2%. Это будет честно и не вызовет вопросов.
.
Когда ты тайно от клиента вымогаешь себе доп. денежную выгоду, и без этого не согласовывает продажу, не уведомляя клиента, скрывая от клиента истинную ситуацию на рынке, это не этично и является именно скрыткой.
Это не скрытка конечно, но и работой в интересах своего клиента точно не назовешь.
извините, а если не скрытка, как это назвать? шантаж?
05 нояб. 2021
05.11.21, 14:09
polina_advokat писал(а):
в целом я считаю, что риэлторы нужны и даже решила написать обоснование , почему. это займет время, но напишу обязательно. для нериэлторов. риэлторам-то это доказывать не надо)
Пока я могу)
Продавала квартиру. Документы шоколадные, никаких опек и альтернатив. Выход в деньги.
Вроде бы, чего сложного самой продать? Юридическая вышка имеется.
Но... Моя квартира была шестой(!) в цепочке и замыкала целую кучу всяческих разъездов. Деньги мне за квартиру на сделке вносили одна тетя и один дядя, которых я и в глаза-то никогда не видела.
Вот как бы я сама всё это организовала? Да никак.
А казалось бы всё просто... :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 нояб. 2021
polina_advokat писал(а):
при этом считаю, может быть наивно, что риэлтор продавца при отсутствии риэлтора у покупателя должен всю работу проделать сам, если ему нужна сделка.
Если нужна сделка. Верно. А если с этим покупателем сделка не нужна?
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 нояб. 2021
05.11.21, 14:51
ir-ka писал(а):
polina_advokat писал(а):
при этом считаю, может быть наивно, что риэлтор продавца при отсутствии риэлтора у покупателя должен всю работу проделать сам, если ему нужна сделка.
Не совсем понимаю. Если с ним не нужна, значит сделки и не будет, и это не покупатель.
05 нояб. 2021
05.11.21, 14:52
polina_advokat писал(а):
05.11.21, 14:51
ir-ka писал(а):
polina_advokat писал(а):
Не совсем понимаю. Если с ним не нужна, значит сделки и не будет, и это не покупатель.
Все верно
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 нояб. 2021
05.11.21, 14:38
ONSA писал(а):
polina_advokat писал(а):
Пока я могу)
Продавала квартиру. Документы шоколадные, никаких опек и альтернатив. Выход в деньги.
Вроде бы, чего сложного самой продать? Юридическая вышка имеется.
Но... Моя квартира была шестой(!) в цепочке и замыкала целую кучу всяческих разъездов. Деньги мне за квартиру на сделке вносили одна тетя и один дядя, которых я и в глаза-то никогда не видела.
Вот как бы я сама всё это организовала? Да никак.
А казалось бы всё просто... :nez-nayu:
Да, вот пример гениальной работы риэлторов, когда не возникает вопроса, за что мы платим.
05 нояб. 2021
05.11.21, 14:10
polina_advokat писал(а):
Конфликт интересов, поэтому я скептически отношусь к громким заявлениям, что риэлтор обязателен. Скажем так риэлтор желателен, но при условии 100% порядочности в отношении своего клиента и проф.компетентности.
Немногие риэлторы обладают таким сочетанием, у некоторых только порядочность сильная сторона, а других только проф.компетенция, у иных ничего из перечисленного, как видите сложно сделать правильный выбор и не ошибиться не искушенному клиенту.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 нояб. 2021
05.11.21, 14:58
Kalendar писал(а):
05.11.21, 14:10
polina_advokat писал(а):
Конфликт интересов, поэтому я скептически отношусь к громким заявлениям, что риэлтор обязателен. Скажем так риэлтор желателен, но при условии 100% порядочности в отношении своего клиента и проф.компетентности.
Немногие риэлторы обладают таким сочетанием, у некоторых только порядочность сильная сторона, а других только проф.компетенция, у иных ничего из перечисленного, как видите сложно сделать правильный выбор и не ошибиться не искушенному клиенту.))
Периодически доезжаю до дачи на такси от вокзала. Последние пять километров идут по грунтовке в лесу. Обычно с таксистами разговоры ни о чём. Последний раз всю дорогу слушал о том, как тяжело работать в такси и как по плохим дорогам приходится клиентов возить. Так и подмывало спросить вы квартиру в Филях не продаёте у вас в Москве сестры нет?
05 нояб. 2021
05.11.21, 12:17
polina_advokat писал(а):
Сергей, мнение о том, что сср априори глупее среднего риэлтора, я не разделяю, извините.
Особенно с учетом того, что денег у ССР часто значительно больше, чем у среднего риэлтора.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.