Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 сен. 2022
18.09.22, 13:53
Алексей Воронов писал(а):
18.09.22, 13:41
Сергей Румянцев писал(а):
Оазисы пьянства и быдланства в основном на пешеходной улице в 4 микрорайоне
Это улица, которая параллельно Березовой аллее идет, где магазин Десяточка?
Да. Эта улица мне, кстати, нравится. Бывает, что на лавочках клубятся любители бахуса. Но, не критично. А где же им ещё мировые проблемы обсуждать? В целом, они культурные, рукоприкладством не занимаются. Прохожих не пугают.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 сен. 2022
18.09.22, 14:29
maik007 писал(а):
18.09.22, 14:13
andrewst0 писал(а):
18.09.22, 10:59
maik007 писал(а):

так при 2 кратном росте деньги увеличиваются?
Люди покупают то, что им нужно сегодня, а не жмутся годами, пока оно упадет в ущерб качеству жизни.
И зарабатывают дальше. Вполне себе. Все лучше, чем в коробке из-под телевизора.
согласен. нефиг писать сказки про снижение спроса. спрос нарастает!
Цены, тем временем, падают.
18 сен. 2022
18.09.22, 14:45
Сергей Румянцев писал(а):
Цены, тем временем, падают.
странно... спрос растет а цены падают...вот это номер!
и да это не падения. на МРН его нет! это отрицательный рост!
18 сен. 2022
18.09.22, 14:28
maik007 писал(а):
отсюда нервные выпады про "квартиры за 3 копейки" "рух" и т.д. это они эти понятия сами придумали также их ха страхов своих.
Кстати да, вот чего характерно у партии падения есть ожидания, куда упадет и когда -- 150, 180, 210, 220.
А у партии роста всегда какие-то неопределенные цели -- всегда растет... а как, когда, на сколько. Падения прошлые игнорируют, обвиняют остальных в ожидании руха, но сами даже ни разу не сформулировали рух -- это сколько вообще? Надо определиться бы с терминами
Исключение Лазанья, но мы то знаем его истинную суть
18 сен. 2022
Ну а вот кстати, Королёв и Фрязино тоже наукограды. Но неоднократно слышал про криминальные инциденты там. В чем отличие Зеленограда?
18 сен. 2022
18.09.22, 15:04
redhills писал(а):
18.09.22, 14:28
maik007 писал(а):
отсюда нервные выпады про "квартиры за 3 копейки" "рух" и т.д. это они эти понятия сами придумали также их ха страхов своих.
Кстати да, вот чего характерно у партии падения есть ожидания, куда упадет и когда -- 150, 180, 210, 220.
А у партии роста всегда какие-то неопределенные цели -- всегда растет... а как, когда, на сколько. Падения прошлые игнорируют, обвиняют остальных в ожидании руха, но сами даже ни разу не сформулировали рух -- это сколько вообще? Надо определиться бы с терминами
Исключение Лазанья, но мы то знаем его истинную суть
Зато тут не скучно ))
18 сен. 2022
18.09.22, 15:05
Ротагилла писал(а):
Ну а вот кстати, Королёв и Фрязино тоже наукограды. Но неоднократно слышал про криминальные инциденты там. В чем отличие Зеленограда?
Не знаю как в Королёве или в Фрязино, Зеленоград очень спокойный город. В отношении криминала.
18 сен. 2022
Мне вообще для работы не сильно важно, вырастет цена или упадёт.
Я же не покупаю и не продаю, это делают мои клиенты.
Продам я квартиру за 10 миллионов или за 9 миллионов, совершенно не отобразится на стоимости комиссионных.
Вот это время неопределённости на рынке, да, сильно влияет на работу.
Поэтому я за то, пошла движуха скорей, вверх или вниз, мне всё равно.
18 сен. 2022
Вот вчера принял аванс за "висяк".
Висела все лето в рекламе. Трэш квартира, треха на окраине с видом на железку.
Снижались каждый месяц, с каждым разом продавец делал это неохотней и неохотней.
"резал кошке хвост по частям" (Р)
Его можно понять, конечно.
Последний раз снизили цену 2 недели назад, я подозреваю, что больше он бы не снизил, снял с продажи и сдал в аренду до лучших времен.
Плакали бы мои денежки, рекламные затраты и поездки на показы, на другой конец Мск)
Однако покупатель и продавец нашли друг друга) платят за такой трэш почти 18 миллионов, между прочим.
Ты их пойди ещё заработай.
Это для меня главное, а цена объекта не сильно важна.
Сделка альтернативная комиссия фиксироаанная
18 сен. 2022
18.09.22, 11:04
Lazanya писал(а):
Снимать квартиру в Москве всё ещё дешевле, чем было зимой 🤔

Хотя в августе цены на аренду в Москве традиционно поползли вверх, ставки не отыграли весеннее снижение. Снять однушку можно на 3% дешевле, чем в феврале, а на двушке можно сэкономить 9%. Это данные ЦИАН.

В кризис спрос сместился на более бюджетные локации, поэтому особенно упали цены в дорогих районах — Пресненском, Дорогомилово, Арбате, Якиманке и пр. К тому же значительную часть квартир там занимали сотрудники международных компаний, и после их отъезда владельцы были вынуждены снизить цену.

Также арендные ставки не восстановились в непопулярных локациях — в ЗелАО и Новой Москве.

Сдача квартиры больше не выглядит как беспроигрышная инвестиция. А ведь кризис ещё далёк от завершения...
Интересно правильно я делаю, что снимаю или же надо было как все лезть в бетон.
В бетон. Лезьте. Иначе, все профурычите)
IceCool