А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 июн. 2023
У попа была собака ...23.06.23, 17:42zver писал(а):Николай Валентинович, русским языком написано "собственник получил деньги, оплатил услуги агентства". Вы уже даже прямо написанное не в состоянии осознавать?
В Вашей схеме, приведенной выше, и продавец и покупатель - подставные.
Тут с оказанием услуги и получением вознаграждения нарушителями закона все понятно.
К будущему подставной квартиры большие вопросы, и к желающим сыграть в эту игру со своей недвижимостью.
Но дальше Вы пишите, что достаточно дать объявление о продаже, и тут же как мухи на ... слетятся тупые риэлторы, которых только бери и в штабеля складывай.
Я с этим не согласен.
Потому как, повторюсь, это сегодня, при отсутствии лицензирования, слетаются.
А как будет потом, нам не ведомо.
Бог миловал!23.06.23, 17:42zver писал(а):Сколько уголовных дел в своей жизни вы сопровождали? Сколько гражданских процессов провели?
У меня узкая специализация - "пришиваю пуговицы".
За 30 лет (в августе исполнится) ни одного судебного процесса по сделкам с моим участием.
Я и юридическое образование (как второе высшее), получал будучи уже 10 лет как риэлтором.
Мне дела сопровождать без надобности.
Другой род деятельности.
Да нет меня в этой цепи. Не придумывайте. )23.06.23, 17:42zver писал(а):Оцените так сказать долю рынка (или свое место в пищевой цепи юристов)
И то, что по моим сделками нет работы юристам - факт.
...
Пустой спор какой-то у нас начинается.
У меня юридические знания - вспомогательные, улучшавшие качество риэлторской работы.
А у Вас - основа заработка.
Отсюда и взаимное недопонимание.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2023
эти обсуждения похожи на совет, как поймать слона в спичечный коробок23.06.23, 16:39Илья Трунилов писал(а):А где вы возьмете квартиру для проверочной закупки? На складе полиции их не выдают. Свою собственную квартиру выставить на продажу и продать вам не позволит жена.23.06.23, 13:36zver писал(а):Самый простейший вариант (если не брать вообще аренду):
Один гражданин размещает объявление на площадках по продаже квартиры. Другой гражданин спустя несколько дней обращается в АН с вопросом что сам нашел квартиру на условном авито, но ничего не понимает в проведении сделки. Просит АН сопроводить сделку. После проведения сделки, регистрации права собственности и получения оплаты АН, директор этого самого АН узнает, что ему выпал сектор "Приз"
Как вы планируете вернуть после сделки недвижимость ее прежнему владельцу? При возможной последующей продаже квартиры риэлтор покупателя будет внимательно смотреть на переходы права. Чехарда с правообладателями в Росреестре, как правило, негативно сказывается на ликвидности (и цене) квартиры. Кто в здравом уме захочет "скандализировать свою недвижимость"?
очень просто
берешь спичечный коробок и ловишь туда слона!! бинго!!
но вы не юрист, Илья, дайте двум продвинутым юристам померяться коробкАми!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2023
Есть УК РФ и УПК РФ.23.06.23, 15:11Юлия Битузе писал(а):Пошли бы в нормальное рабочее АН поработать, кое-что разузнали бы о бизнес-процессах
После передачи денег вопрос решен на 100%, если есть состав, т.е. договор типа Экса. Либо на 50%, т.е. «приготовление/покушение» на преступление, либо невозможность преступления, по независящим от подозреваемого причинам.
Просто передача 30.000 рублей. Всё, больше ничего в принципе не надо. Остальное даст прослушка и показания.
Все дела по покушению на мошенничество или по обналичке идут сейчас по таким лекалам. Никто там миллиардами не ворочает, все идут дружно на полсостава.
Что касается «бизнес-процессов», то это ещё хуже - это организованная группа, т.е. квалифицирующийся признак. Еще проще, будет перекрёстный допрос. Запугал одного из АН, и конец «всему стаду», он и даст на всех показания.
Но это лирика.
Никому не нужны эти лицензии, кроме огромных агрегаторов. Это укрепнение, а не попытка кого-то поймать))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 июн. 2023
А ее и не будет.23.06.23, 16:05zver писал(а):Так пока вообще никто четко не сказал что такое лицензированная риэлторская услуга.
Ответ очевиден - для государства не существует посредников в сделке. Ни Росреестр, ни ГК РФ не знают ни про какие услуги помощи. Их НЕТ!
Есть только продавец и покупатель.
Сформулировать риэлторскую услугу или ещё какую, типа юридической консультации, оценки, аудита или ещё чего - невозможно - пока не будет в цепочке обязательного риэлтора.
Но обязательный риэлтор в сделке - это прошлый век. Век амбарных книг и ухарей, ведущих эти реестры. Наша страна такого не застала.
В России современная цифровая система.
Она достаточна, совершенна и надёжна.
Рубль - твёрдая валюта!
23 июн. 2023
аминь!23.06.23, 19:40Павел Рыкалин писал(а):
Ответ очевиден - для государства не существует посредников в сделке. Ни Росреестр, ни ГК РФ не знают ни про какие услуги помощи. Их НЕТ!
Есть только продавец и покупатель.
Сформулировать риэлторскую услугу или ещё какую, типа юридической консультации, оценки, аудита или ещё чего - невозможно - пока не будет в цепочке обязательного риэлтора.
Но обязательный риэлтор в сделке - это прошлый век. Век амбарных книг и ухарей, ведущих эти реестры. Наша страна такого не застала.
В России современная цифровая система.
Она достаточна, совершенна и надёжна.
23 июн. 2023
— Джентльмены! — Брасс приложил руку к жилетке, с угодливой улыбкой обращаясь к Гарлендам — отцу и сыну. — Я взываю к вам, джентльмены, внемлите моей просьбе! Перед вами представитель юридической корпорации. Парламентским актом мне даровано право называться джентльменом, и мой патент стоит, ни много ни мало, двенадцать фунтов стерлингов в год! Я не какой-нибудь шарманщик, балаганный лицедей, сочинитель или живописец, я не принадлежу к этой братии, которая присваивает себе положение в обществе, никак не узаконенное в нашей стране! Я не бродяга, не бездельник! Если кто вздумает затеять со мной тяжбу, в исковом заявлении меня следует именовать джентльменом, иначе это будет пустая бумажка, не имеющая никакой силы. Я взываю к вам, джентльмены! Посудите сами — позволительно ли подобное обращение с человеком! Помилуйте, джентльмены!
23 июн. 2023
Снова здорово!
Кому и кем "просто передача"?
Кто возьмет деньги за лицензируемую услугу не имея лицензии?
Как дети, ей, Богу ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2023
На кого делаете ставку?23.06.23, 19:03Юлия Битузе писал(а):эти обсуждения похожи на совет, как поймать слона в спичечный коробок23.06.23, 16:39Илья Трунилов писал(а):А где вы возьмете квартиру для проверочной закупки? На складе полиции их не выдают. Свою собственную квартиру выставить на продажу и продать вам не позволит жена.23.06.23, 13:36zver писал(а):Самый простейший вариант (если не брать вообще аренду):
Один гражданин размещает объявление на площадках по продаже квартиры. Другой гражданин спустя несколько дней обращается в АН с вопросом что сам нашел квартиру на условном авито, но ничего не понимает в проведении сделки. Просит АН сопроводить сделку. После проведения сделки, регистрации права собственности и получения оплаты АН, директор этого самого АН узнает, что ему выпал сектор "Приз"
Как вы планируете вернуть после сделки недвижимость ее прежнему владельцу? При возможной последующей продаже квартиры риэлтор покупателя будет внимательно смотреть на переходы права. Чехарда с правообладателями в Росреестре, как правило, негативно сказывается на ликвидности (и цене) квартиры. Кто в здравом уме захочет "скандализировать свою недвижимость"?
очень просто
23 июн. 2023
На Илью конечно23.06.23, 20:44Спасибо, Шмелик! писал(а):На кого делаете ставку?23.06.23, 19:03Юлия Битузе писал(а):эти обсуждения похожи на совет, как поймать слона в спичечный коробок23.06.23, 16:39Илья Трунилов писал(а):
А где вы возьмете квартиру для проверочной закупки? На складе полиции их не выдают. Свою собственную квартиру выставить на продажу и продать вам не позволит жена.
очень просто
другие оба два у меня в ч.с.
23 июн. 2023
Ставки делают на соревнованиях.
А тут - профессиональное обсуждение способов борьбы с ветряными мельницами.
Фактически, дружеский спор.
...
При этом оба выявляют гнилую сущность - это главное.