Висяки в аренде и что с этим делать?! 883 / 14540

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 апр.
08.04.24, 13:19
Татьяна Костянова писал(а):
Ее убили старой мебелью.
И комиссией тоже. С такими агентами не надо связываться. Либо платить ему.
М. б. соб и не знает о такой комиссии.
08 апр.
08.04.24, 13:25
Мосина Ольга писал(а):
Ее убили старой мебелью.
И комиссией тоже. С такими агентами не надо связываться. Либо платить ему.
Комиссия 50% там. По крайней мере сейчас.
Пусть все сбудется!
08 апр.
08.04.24, 09:30
bukinist писал(а):
Вот на мой взгляд наглядный пример, когда комиссией 100% просто убили квартиру( сделали висяком)
внешняя ссылка
Ее убили старой мебелью. Надо ж придумать в дом 2022 года все это притащить.
Чтобы не забывали историю
08 апр.
08.04.24, 13:27
Комиссия 50% там. По крайней мере сейчас.
Значит, прочитал агент на нерсе..
09 апр.
08.04.24, 09:30
bukinist писал(а):
Вот на мой взгляд наглядный пример, когда комиссией 100% просто убили квартиру( сделали висяком)
внешняя ссылка
А не приходили в голову такие варианты:
А) была отсрочка заселения. И у них соответственно есть время ловить арендатора которому нужна именно эта локация.
Б) банальная утка для ловли арендаторов-клиентов, готовых платить 100%. Рекламирует квартиру агентство, и я его знаю, и метОды их тоже знаю.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 апр.
09.04.24, 01:48
Юлиана Проскворякова писал(а):
Совершенно верно. Агент из-за опыта прокручивает в голове больше возможных вариантов без этих всех "вьетнамских флэшбеков" собственника от общения с агентами :lol:
Санкт-Петербург, 89533536846.
09 апр.
09.04.24, 08:53
Юрий Яцкевич писал(а):
09.04.24, 01:48
Юлиана Проскворякова писал(а):
Совершенно верно. Агент из-за опыта прокручивает в голове больше возможных вариантов без этих всех "вьетнамских флэшбеков" собственника от общения с агентами :lol:
Чем дольше, Юр, работаю, тем менее (!) для меня очевидность разных ситуаций.
Я делаю всегда для себя в голове пометку: могу/не могу попасть на показ. А причина меня честно говоря уже давным-давно не волнует.
Кстати клиенты платящие 100%, почти всегда очень лояльны. Ибо уже набегались и не строят иллюзий, что в Москве можно найти бриллиант среди помоек за три копейки возле Кремля)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 апр.
Люди продолжают удивлять )
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 апр.
Рассказываю продолжение кейса: есть редкие звонки, в среднем 3-4 в неделю, иногда случаются просмотры. Два дня назад было аж целых 2!
1. Семья с тремя детьми, есть квартира в Дрожжино своя. Большая и приличная. Но, кто знает, в Дрожжино нет работы, нет нормальных школ. Работают недалеко от моего объекта, дети учатся здесь рядом в школе. Так ездят каждое утро по 1,5 часа 10 км, задолбались. Хотят снять в Чертаново, свою сдать.
Посмотрели наш вариант и пропали, предполагаю что не устроило состояние, скорее будут ездить, чем жить вот так. Кроме того, лично для меня это вообще не лучший тип арендаторов, уедут в любой момент, есть где жить.
2. Семья из Тюмени с 4 детьми и маленькой собачкой - французский бульдог. Дети: от 4 до 15 лет. Семья приятная, им нужно заселиться, с оплатой проблем не будет. Из-за собаки предложили внести повышенный страховой депозит собственнику, знают что собака взрослая воспитанная, ничего не портит, уверены. Естественно, на длительный срок.
У нас большая квартира не с новым ремонтом, поэтому я считаю что этот вариант вполне мог подойти, при условии повышенного депозита. А вот собственник отказался категорически, я ему прям так и написала: ну и зря! Реально считаю, что идеальный состав не поедет жить в такую обстановку. Но, хозяин - барин.
Что думаете?
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
11 апр.
11.04.24, 09:25
Elena Naryshkina писал(а):
Что думаете?
Что тут думать) Хозяин - барин!
Семья из Дрожжино, кстати не обязательно вернётся срочно в свою квартиру. Особенно если свою сдают и дети не скоро школу закончат. Они может пожив у вас годик решать свою продать и купить в Чертаново.
Учиться месяц осталось. Вряд ли намерения были серьёзные. К осени могут вернуться)
Семья из Тюмени, наоборот. Может быстренько тут присмотреть квартирку. Если в новостройке, то поживут у вас, а если вторичку выберут, съедут.