Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
...2. доход агента, который возникает между разницей цены продажи недвижимости и требуемой владельцем суммы денег, когда покупатель не в курсе таких действий между продавцом и агентом. По принципу "мне на руки" надо столько-то остальное ваше и меня не интересует...
как тогда в этом случае решать вопрос с комиссией - кто её будет платить? у меня возникла аналогичная ситуация, которую я не могу решить: Нам из другого агентства передали на реализацию объект с соглашением о разделе комиссионных, но как оказалось договор с собственником они не заключили. Продавец сейчас говорит: хочу получить оговоренную сумму, всё остальное что накрутили - ваше (при этом уведомлён о том сколько наших). Но договор на услуги подписывать на сумму выше той что хочет получить не хочет, в ДКП соответственно хочет видеть только сумму какую хочет получить. Я уже неделю не могу придумать манёвр при котором официально могу взять комиссионные - не буду же я покупателю навязывать оплату этих комиссионных и самое главное за что...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Я уже неделю не могу придумать манёвр при котором официально могу взять комиссионные
Цена адекватна? Желающих купить больше нет? Контакт у продавца с покупцом прямой есть? Если все эти вопросы не стоят, то не вижу проблеммы. Говорите клиенту: продать хотите? Цена устраивает? Надо срочно принимать аванс от покупца, пока он не передумал. Для этого у вас должно быть основание-договор. Как пишется гарантийка думаю вы знаете. У нас это работает всегда, с теми которые"всё что сверху ваше". Если же первые вопросы не сняты... имхо конечно, но есть ощущения, что вас хотят элементарно кинуть.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Тема длинная, но для меня (лично) ответ на нее довольно простой. Пока будет возможность брать скрытую коммиссию - всегда найдутся желающие ее брать. Не будут ее брать только тогда, когда в этом не будет никакого смысла, или сделать это будет невозможно.
Между мной, и моими коллегами в профессии, никогда не обсуждался этот вопрос, потому что я просто не представляю, как у нас можно взять скрытую коммиссию. Это просто нереально.
Пока система предлагает просторные бреши, всегда будут желающие через них пролезть. Осуждающие взгляды, и укоризненные помахивания пальчиком, ничего эффективного в этом смысле не дадут.
Я уже неделю не могу придумать манёвр при котором официально могу взять комиссионные
Цена адекватна? Желающих купить больше нет? Контакт у продавца с покупцом прямой есть? Если все эти вопросы не стоят, то не вижу проблеммы. Говорите клиенту: продать хотите? Цена устраивает? Надо срочно принимать аванс от покупца, пока он не передумал. Для этого у вас должно быть основание-договор. Как пишется гарантийка думаю вы знаете. У нас это работает всегда, с теми которые"всё что сверху ваше". Если же первые вопросы не сняты... имхо конечно, но есть ощущения, что вас хотят элементарно кинуть.
цена немного выше рынка, других покупцов нет и не будет. Продавец - гражданин германии, от него по доверенности здейсь действует знакомая, которая делает только то, что ей разрешает продавец, продавец давно уже живёт в германии и далёк от текущей Российской действительности. Говорит, что деньги ему нужны, но он нас и так осчастливил, позволив на его объекте заработать... С представителем компании с которой он договаривался о продаже он уже посрался, те с ним не хотят общаться (самое интересное, что когдато мой агент предчувствую возможный гемморой и отказ тогда продавца заключить хоть какой договор и отправил этого продавца в партнёрское агентство - те не такие зажравшиеся как мы неотказались, год продавали не смогли, пришли к нам - мы за месяц нашли покупца). Соответственно покупец и продавец контактов прямых не имеет, представители продавца скинули весь договорный процесс на меня, продавца цена устраивает - ещё бы! она была по рынку ещё полтора года назад, но в германию до его разума не достучаться - ещё гемморой с проверкой действительности его доверенности местной жительнице...
В данной ситуации получается, что для покупателя наша комиссия СК - так как у меня нет никаких официальных оснований её брать с него...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Пока система предлагает просторные бреши, всегда будут желающие через них пролезть. Осуждающие взгляды, и укоризненные помахивания пальчиком, ничего эффективного в этом смысле не дадут.
+500. Где то я уже высказывал нечто подобное. Дон Кихотство всё это или самопиар.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
А с ней не пробовали договориться? Ну в плане поделиться комиссией? От денег мало кто откажется, если предложите ей честную сделку, будет вам счастье. У неё ведь есть все необходимые полномочия? Пусть подпишет с вами договор как представитель продавца. Ставить в известность продавца об этом, думаю не стоит. Ведь важен результат не только вам , но и ему.